Перейти к содержанию

Новая фича - Закладки

АркадийСПб

Не вредный герметик.

Рекомендуемые сообщения

Дата: (изменено)

Приветствую. Потек бачек у кофеварки, прокладка, старость... Чем помазать чтобы было не ядовито и специфического вкуса/запаха не прибавилось?

IMG_20210307_141206.jpg 

IMG_20210307_141219.jpg 

IMG_20210307_141238.jpg 

Изменено пользователем АркадийСПб

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По-моему лучше взять силиконовый коврик для раскатывания теста и вырезать из него. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вырезать прокладку из силиконового коврика для выпечки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Только этот коврик сперва необходимо пропечь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
19 минут назад, Пронька Грезной сказал:

необходимо пропечь

А как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В духовке. На нем написано "перед первым использованием прогреть при такой-то температуре столько-то времени". По дыму и вони будет понятно, зачем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за идею, буду вырезать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Какой запах, какой вкус? /задумчиво пожевывая кусочек обычного нейтрального силиконового герметика/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Все верно, или коврик для запекания, или, если не подойдет по жесткости\толщине,  можно сформировать прокладку любой толщины и размера, из аквариумного силикона в тубах.

После высыхания он инертный и  мягкий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

продаются силиконовые шнуры.
Стык зарезать на угол.
Мы так уплотняли насос ГУР у фолькса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Самогоньщики часто применяют аквариумный герметик силиконовый. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 минут назад, Устюжанин Виталий сказал:

Не у каждого самогонщика под рукой герметик .Чёрный хлеб или тесто

кто-то еще гонит самогон в тазу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 минут назад, Устюжанин Виталий сказал:

ак наверное в Рязанских деревнях его ещё гонят в банях или на речке в лесу.

в рязанских деревнях уже с 90х годов используют колонны и непрерывный цикл подачи сырья на перегонку.
Микроконтроллеры, правда, стали ставить уже в конце 90х

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
34 минуты назад, konstet77 сказал:

Самогонщики часто применяют аквариумный герметик силиконовый. 

а температуру выдержит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Вадим666 сказал:

а температуру выдержит?

Да, все силиконы спокойно держат до 150°

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
26 минут назад, sl217 сказал:

используют колонны и непрерывный цикл подачи сырья на перегонку.

Как коренной житель Рязанской деревни подтверждаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, АркадийСПб сказал:

Чем помазать чтобы было не ядовито и специфического вкуса/запаха не прибавилось?

аквариумный герметик. От него рыбы не дохнут, ибо в воду ничего не попадает. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

3.thumb.png.ffaf4134243d044964803f0ab3e31434.png

4.thumb.png.f534d7d7aeb7091026d84d466a777ad6.png

5.thumb.png.303569797f89d5c3de14897a80e838ea.png

6.thumb.png.e3a8ae3537aacd464a658f0d544abc2e.png

7.thumb.png.1b5e25849d8b3b3d13cd9bb298640804.png

8.thumb.png.4956b151688859e9e084fd45ff30984e.png

9.thumb.png.0848ef8a6ac8454dfbd9a90526600aa4.png

В воде смываем бумагу.

10.thumb.png.7a8a6a0e2a2c31cb971f9734c1eb9edc.png

Можно на полиэтилен.

 

 

 

 

Изменено пользователем Вадим666

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если прокладка не порвана слой гермета мож равномерно  нанести в паз и дать ему  время  затвердеть , и на этот слой затвердевшего гермета  кинуть прокладку . можно приклеить на тонкий слой гермета .
Высота прокладки увеличится и будет работать как новый .  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Про самогонщиков-в точку, там среда лютая и температура похожая. Прокладка была такая а стала такая. В сечении.

Безымянный.png 

Изменено пользователем АркадийСПб

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.