Перейти к содержанию

Новая фича - Закладки

  • 0
vovasnc

Призмы станины МК6056 (16К20) - странные борозды

Вопрос

Всем здравствуйте,купил токарный станок дистанционно в 2х тысячах от места жительства,по прибытию обнаружил странные борозды на призмах станины одинаковой длины с двух сторон и по высоте от вершины  Вопрос откуда такое появилось или же это сами сделали. У хозяина спросил он сам не знает так как долстался ему от развалившегося завода. Нс фото станок в смазке

avito-1614579229307-shot.jpg avito-1614579242116-shot.jpg avito-1614579307537-shot.jpg 

avito-1614579322182-shot.jpg avito-1614579353576-shot.jpg 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

27 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Дата: (изменено)
1 час назад, desti сказал:

Рискну предположить

     Да же ... "рисковать" не хочу! И хоть пусть там все графитовой смазкой бы было забито. Станине - ... (блинн ... "ртуть" бдит) :classic_biggrin: В общем - в отчаяние впадать не стоит, но и иллюзий строить, нет повода! Это называется - по-па-да-лово! :classic_sad:

    Фото №1 сразу всё резюмирует! Мои соболезнования!

Изменено пользователем Аксиальник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 1

Ездил смотрел такой станок...удивила сырая станина...царапается гвоздем...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Рискну предположить, что это износ направляющих (сильный, станок на кап. ремонт).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
26 минут назад, desti сказал:

что это износ направляющих (сильный, станок на кап. ремонт).

Это он самый износ и есть. И сильный и большой - видна ступенька невооружённым глазом ого-го. Потому и продали, что станок ушатан в хлам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Обычный станок из НИИ, не бит не крашен , дедушка только на дачу ездил летом :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Неужели ближе чем в 2000 км ничего не нашлось? Это сколько теперь нужно собрать с них чтоб что-то вышл!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Станок 95 года ,неужели так замучали его,в остальном он просто идеальный 

Даже 96 года

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Так и что теперь делать с ним?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
Только что, vovasnc сказал:

Так и что теперь делать с ним?

Шабер...наше все...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
1 минуту назад, vovasnc сказал:

остальном он просто идеальный 

В чём именно? По станине ведь то же, что то катается! А убить станок можно за пол часа, после заводской расконсервации!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Состояние честно меня купило а направляйки особо и не смотрел. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Так геометрия это самое главное .Все остальное это мелочи .Здесь про это уже столько написано.А теперь шабрить но для этого столько всего нужно....и все денег стоит .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

16145947823392526318364964974967.jpg 

16145947614459167025652084786159.jpg 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
2 минуты назад, vovasnc сказал:

Состояние честно меня купило а направляйки особо и не смотрел. 

             Подёргай ... да хоть ломом (ХУЖЕ УЖЕ НЕ БУДЕТ) весь фартук вверх - вниз и спереди и сзади. По первой фотке видно, что суппорт вообще не на всёй трапеции лежит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Первый мой станок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
13 минут назад, vovasnc сказал:

Так и что теперь делать с ним?

Вернуть продавцу/Капитальный ремонт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

походу по чугуну работал без уборки, вот его и сожрало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
37 минут назад, vovasnc сказал:

Готов на шлифовку фрезировку

удачного освоения профессии. инструмента на четверть стоимости точно надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
27 минут назад, vovasnc сказал:

Готов на шлифовку фрезировку

    Не торопись! Уже поторопился! Не усугубляй ситуацию! Промерь его весь и взвесь все ЗА и ПРОТИВ. Шлифовшикам "фиолетово" какие "танцы с бубнами" ты потом будешь исполнять вокруг этого станка в дальнейшем. Ищи спеца адекватного, советуйся. Или сюда, фоток накидывай больше. Особенно места суппорт-станина. Заднюю лыжу то же к второстепенной плоскости не относи. Допустим, по тому, что уже видно, суппорт у тебя буквально висит на вершине трапеции, там "мяса" по ходу уже нет. 200 -ти уже "тю-тю", и ещё столько же впалишь, а на выходе 16к20 на 5-ти миллиметровых наделках!? Не здорово это как то!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Как то странно получается. Вы  создали профиль и зарегистировалиць сдесь  только после того как борозды увидели? А раньше ничем не интересовались по токарке? Зачем тогда такой станок покупали? Сразу 16К20...  Что то сдесь не сходится... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Что у вас не сходится? Я ведь написал первый станок у меня взял я его для своего сто,что за вопрос 

Станок сейчас стоит вообще на шпалах,может и трохе перекосило

Но меня борозды беспокоят

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Может быть забился маслоканал на суппорте 

Стружка там или есче что

1 час назад, Juozas сказал:

зарегистировалиць

Я тут раньше вас лет на 9 зарегестрировался 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
4 минуты назад, vovasnc сказал:

Станок сейчас стоит вообще на шпалах,может и трохе перекосило

Если станок так перекашивает на неровном основании, то у него еще и станина с трещиной :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

То врядле это я так утрирую

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Страху нагнали , снимите суппорт скорей всего там грязь почистите и работайте .Для того чтоб освоить токарное дело не нужен идеальный станок .

Удачи !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.