Перейти к содержанию
Vadimsto

Обработка гири 16 кг

Рекомендуемые сообщения

Дата: (изменено)
26 минут назад, begemotobol сказал:

Нет если конечно ей жанглировать, то нужна классическая форма.

Конечно, жонглировать. Гири тем и хороши. 

Какой там рывок или толчок. Гирька женская. 

Изменено пользователем Вася Куролесов

Поделиться сообщением

34 минуты назад, begemotobol сказал:

в спортзале гири

А бывают на весах и еще много где :)

Автор вы еще укажите сколько их делать надо - в день, месяц или год?

Поделиться сообщением

54 минуты назад, begemotobol сказал:

У меня в спортзале гири по 38, 50 кг - обычный кругляк с приваренной ручкой, разницы в общении меж ними и обычной не нашел.

Покажите фото пожалуйста.

У нас на секции мастера спорта международного класса по гиревому спорту были. Так они тяжелее 32 кг гири не толкали и не рвали.

Поделиться сообщением

В юности мы с другом отливали гирьки себе. Чугун. 

При сахарном заводе вагранка была, кузня.. Много чего было. Целый заводик. в заводике. 

Друг литейщик был. Я модель делал деревянную. Нормально, чистенько получилось. И кидали, и роняли. 4 пуда. Ручки не кололись. Единственное, чистить окалину долго и нудно. 

Может, лить проще?

Да, гирьки не покажу. Все давно украли. Просто в саду под яблоней лежали. Штанга, гири. Особенно жалко дедову гирю, 2 пуда, с клеймом "Александр 2 - император всероссийский". 

Остальные 2 пудовки спортивные, современные. 

Поделиться сообщением

20 минут назад, Grey78 сказал:

Автор вы еще укажите сколько их делать надо - в день, месяц или год?

Хоть бы одну для начала сделать) 

А потом не знаю, если пойдет в производство может несколько десятков в месяц

Поделиться сообщением

9 минут назад, Trogar сказал:

Покажите фото пожалуйста.

У нас на секции мастера спорта международного класса по гиревому спорту были. Так они тяжелее 32 кг гири не толкали и не рвали.

Извиняюсь за качество фото, это с вебкамеры, на 50кг еще сбоку болтики приварены, чтоб блинчики можно было добавить.

DCS-933L2015010100215501.thumb.jpg.da96ed7c23f957f57b9843db1f367f1e.jpg

Изменено пользователем begemotobol
правка текста

Поделиться сообщением

Только что, Вася Куролесов сказал:

Друг литейщик был. Я модель делал деревянную. Нормально, чистенько получилось. И кидали, и роняли. 4 пуда.

4 пуда...эт 64 кг такую гирю не поднять..

Поделиться сообщением

К вопросу о том, как надо размещать изображение детали в чертеже. Цитата из ГОСТ 2.305-2008.

3.5 главный вид предмета (главный вид): Основной вид предмета на фронтальной плоскости проекции, который дает наиболее полное представление о форме и размерах предмета, относительно которого располагают остальные основные виды.

4.4. Изображение на фронтальной плоскости проекций принимается на чертеже в качестве главного. Предмет располагают относительно фронтальной плоскости проекций так, чтобы изображение на ней давало наиболее полное представление о форме и размерах предмета.

Других указаний о расположении главного вида нет.

Вадим, вы не сообщили главное: на каком станке собираетесь изготавливать, не на карусельном же, в самом деле. Предполагаю наличие токарного типа 1К62 или нет?

Изменено пользователем 0503 omd

Поделиться сообщением

12 минут назад, Чапаев1 сказал:
24 минуты назад, Вася Куролесов сказал:

Друг литейщик был. Я модель делал деревянную. Нормально, чистенько получилось. И кидали, и роняли. 4 пуда.

4 пуда...эт 64 кг такую гирю не поднять..

Сразу не поднять. Позаниматься надо. 

А вот когда начинаешь две двухпудовки поднимать одной рукой, а они болтаются, то требуется уже одна. 

Поделиться сообщением

Только что, Вася Куролесов сказал:

А вот когда начинаешь две двухпудовки поднимать одной рукой, а они болтаются, то требуется уже одна. 

Да вы ...батенька ...Геркулес...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Чапаев1 сказал:

Да вы ...батенька ...Геркулес...

Да ладно. Средненький результат. Жим одной максимально - 80 кг. 

Это уровень 1 разряда штангиста примерно, при моем бывшем весе 80.

Со мной сосед занимался на пару. Бегали. турник. гири. Он дошёл до сборной  СССР. Сначала баскетбол, потом  американский футбол. Регби.

Но он упертый был, и рост подходящий. Я для себя.

Поделиться сообщением

1 час назад, 0503 omd сказал:

Вадим, вы не сообщили главное: на каком станке собираетесь изготавливать, не на карусельном же, в самом деле. Предполагаю наличие токарного типа 1К62 или нет?

Гс526ув, ну посути да как 16к20 обычный универсальный

Поделиться сообщением

1 час назад, Вася Куролесов сказал:

Особенно жалко дедову гирю, 2 пуда, с клеймом "Александр 2 - император всероссийский". 

Василий, а не такая была?,  А я смотрю,  что то она тяжеловата для двадцатки то, ручёнка то левая не ймёт, а это верно два пуда ? :classic_biggrin:

IMG_20210218_132432.jpg 

Поделиться сообщением

1 час назад, Вася Куролесов сказал:

Да ладно. Средненький результат. Жим одной максимально - 80 кг. 

Это уровень 1 разряда штангиста примерно, при моем бывшем весе 80.

Со мной сосед занимался на пару. Бегали. турник. гири. Он дошёл до сборной  СССР. Сначала баскетбол, потом  американский футбол. Регби.

Но он упертый был, и рост подходящий. Я для себя.

тоже в зал для себя ходил ...  в 17лет чемпион города по юниорам (гиря 24 кг )  , в армии чемпион части   (там одна гиря  всегда 32кг) ..  50  раз на турнике подтягивался , три раза на одной руке ( мой  вес 88 был )

в 18лет  лежа жал 120 и  6 по 6 подходов со 100 кг работал . приседал  180 .. ,рост 186 см  и я волейболом занимался  -1 разряд 

в подвальчике  мужички разные были - и 240 давили лежа  . но как то 64    одной рукой никому особо и не надобыло - а 80 точняк гераклом надо быть ...

Поделиться сообщением

22 минуты назад, ALP сказал:

Василий, а не такая была?,  А я смотрю,  что то она тяжеловата для двадцатки то, ручёнка то левая не ймёт, а это верно два пуда ? :classic_biggrin:

2 П  - два пуда. Но ручка что то великовата. 

Там ещё должна быть где то заливка свинцовая с клеймом. 

Такой кружочек видно. Это вес точно подгоняли. Гиря то весовая. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Вася Куролесов сказал:

два пуда. Но ручка что то великовата. 

Да нормальная, просто искажения оптичекие, я тоже не узал сначала :classic_smile:

2 минуты назад, Вася Куролесов сказал:

о заливка свинцовая с клеймом. 

погляжу, спасибо

Всё,  пора открывать раздел "Спортивные снаряы , залы, площадки" ,  по типу "Музыкальных инструментов".

Ненуачё, туда и площадки детские, качели карусели, беговые дорожки и скакалки, альпинистов с верёвками, хоть и пром, тоже туда, думаю раздел разовьётся

Поделиться сообщением

точи до середины одну сторону потом вторую одинаково.

заготовку диной 150 бери и без ручки будет пудовая гиря .

Поделиться сообщением

Ну и точите на здоровье, у этого станка диаметр над суппортом 220мм. Заготовку отрезаем от круга ф150 длиной 144+а, где а- размер под кулачки (высота выступа кулачка). Зажимаем в кулачках заготовку и точим вместо радиуса ломаную линию, используя продольную и поперечную подачи. Получаем много ступеней. Предварительно следует прочертить радиус по размерам, разбить его на участки и определить для каждого участка диаметр и расстояние от торца. Со свободного конца точим диаметр длиной «а» мм диаметром выхода радиуса на торец (где-то около 90 мм, но лучше уточнить построением). Потом последовательно снимаем выступы на ступенях, приближаясь к радиусу. Для чего разворачиваем суппорт так, чтобы режущая кромка резца подходила к траектории радиуса по касательной. Получаем вместо ступенчатого профиля ломаный. Если выступы отстоят слишком далеко от радиуса, повторяем операцию с ними. В конечном итоге получаем ломаный профиль очень близкий к радиусу. Степень приближения определять вам. Как я думаю, в пределах допуска на радиус. Для контроля желательно изготовить шаблон. Переворачиваем деталь, зажимаем за цилиндр «а», повторяем с другой стороны. На фрезере снимаем припуск «а».

Поделиться сообщением

10 часов назад, Vadimsto сказал:

выдержать радиусы 75мм? 

я бы опирался на такой способ-

Поделиться сообщением

Что-то никто не спросил про размер 24.

Поделиться сообщением

17 минут назад, fedotov сказал:

Что-то никто не спросил про размер 24.

Плотность стали - обьём шара. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Krolik_1 сказал:

Я то сразу  понял .

Но  так  чертят , если  обработка на  карусельном  станке

Просьба указать ГОСТ с упоминанием этого требования, в основном ЕСКД ГОСТ 2.109-73 таких требований нет. 

Поделиться сообщением

Возник вопрос, возможно дурацкий, но не проще купить гирю? На авито они регулярно бывают немного дороже металлолома

Поделиться сообщением

7 минут назад, mike880 сказал:

Возник вопрос, возможно дурацкий, но не проще купить гирю? На авито они регулярно бывают немного дороже металлолома

В магазине - 3 тыщи. 

Больше 2 пудовки - вообще не купишь. 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Вася Куролесов сказал:

Плотность стали - обьём шара. 

Это шутка такая?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.