Перейти к содержанию

Изменение в правилах "Опознайки"

Один объект для опознания - одна тема.
Запрещается размещать групповые фотографии или несколько разных объектов для опознания. 

Genay

Проблема с профи TIG 200 ac-dc

Рекомендуемые сообщения

Кто может помочь с такой бедой, у  меня аргонодуговой сварочник профи TIG 200 ac-dc стали силовые блоки через раз запускаться а потом и вовсе нужно было искронуть держаком тогда он начинал варить но только ac-dc а дуговая и режим 4т совсем пропал, спустя некоторое время он совсем отказался выдовать силовую, кнопка пульта откликается, клапон газа срабатывает, регулировки на дисплэи откликаються, винты работают, все силовые транзисторы, диоды, проверил все ок, на материнскую питание малое и высокое приходит и даже видемых поломок ни на одной плате нет, может кто-то что-то подскажет?

IMG_20210206_180626.thumb.jpg.bbf1c51e428950dbf5e40391ca54dee7.jpg

Поделиться сообщением

Нужен осциллограф в таких случаях. 

Проверьте на ММА, есть ли напряжение холостого хода ?

Работает ли он на ММА на АС и ДС.

Есть ли разряд осциллятора при ТИГ режиме ?

Поделиться сообщением

Асцилограф есть, Разряда на осциляторе нет и на плате мма 5в

Поделиться сообщением

Я имею ввиду не на плате, а на выходе аппарата при ММА режиме есть ли холостой ход? 

Поделиться сообщением

На выходах полный ноль на всех режимах и регулировка мма на дисплэи работает только когда включаю клавишу 4т

Поделиться сообщением

Посмотрите, приходит ли 310 вольт постоянки на плату преобразователя?

Поделиться сообщением

Приходит 300v постоянка

Поделиться сообщением

Находите схему в интернете по тегам "TIG 200 ac-dc", "TIG 250 ac-dc", "TIG 315 ac-dc", а так гадать бесполезно.

Схемотехника ARC, Brima, Etalon, Jasic ,Fox Weld ,EDON ,Сварог примерно одна и та же для аппаратов серий TIG ХХХ АС-DC.

Смотрите, проверяйте входные цепи от кнопки запуска.  Бывает, что эта цепь "накрывается" от осциллятора.

Формирование сигнала "пуск" может быть выполнено по разному в этих аппаратах. Иногда оно расположено на плате осциллятора, иногда на плате управления с крутилками.

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)

Сложно лечить по одному фото .....

К тому же непонятно, что делали, что бы это случилось ?

О! Дистанционное управление на фото включено!

Выключить немедленно!

Изменено пользователем tehsvar

Поделиться сообщением

Всем привет, у меня тоже аппарат профи tig200 puls ac/dc . только модель новее я так понимаю у меня на передней панели 9 крутилок и нет кнопки дистанционки . аппарат почти новый но вылез подобный косяк , при очередном включении все включилось индикаторы все в норме (не горят) жму на кнопку горелки и тишина , поклацал переключателем tig /mma и с mma на tig работает осцилятор секунд 5 и все кнопка молчит . Во время пока после передергивания кнопки режимов мма тиг осцилятор жужжал поднес к (массе) дуга зажглась но по прошествию 5 секунд погасло. Потом я там все по переключал и аппарат заработал с кнопки горелки и я им отработал часа 2 . Итог , теперь я как и все ищу как это отремонтировать,   первым делом как доберусь до аппарата проверю резистор на 100 ом который как написано гдето ту на форуме , садит один из концов (контактов кнопки) на землю  . может кто из специалистов знает об этом по подробнее?

Поделиться сообщением

А без горелки пробовали замкнуть контакты на разъёме? 

Поделиться сообщением

Да пробовал, реакции не было. Горелку сразу исключил. Эххх жаль я на вахте (работе) сейчас . Я только сейчас наткнулся на этот замечательный форум.

Поделиться сообщением

Тогда желательно фото от кнопки до платы управления и платы осциллятора и измерить напряжение на контактах кнопки.

Так же звякнуть кнопку прозвонкой. Потому как бывают разные типы включения сварочного тока с горелки.

Поделиться сообщением

Спасибо за совет , обязательно попробую все это сделать.

Поделиться сообщением

Доброй ночи,чтоб не создавать лишней темы .Аврора тиг 200 ,столкнулся с тем что на табло показания при макс.токе показывает 300,,аппарат работает без проблем ,но это не нормально .У кого подобное было,а если было в чем была причина.Заранее Всем Спасибо .С Уважением Алексей.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.