Vadym 458 #151 Дата: 05.08.2022 14:04 1 час назад, deed сказал: Для примера усилие на гидравлике 12 тонн на диаметре 250мм, а у пневматике все 15тонн на том же диаметре 250 мм и тогда пневматика легко преодолеет гидравлику. А оно вообще нужно ? Вы тут выше предлагали с усилием 18 тонн давить на пилу Геллера, вы вообще понимаете к чему это приведет ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deed 121 #152 Дата: 05.08.2022 17:54 3 часа назад, Vadym сказал: А оно вообще нужно ? Вы тут выше предлагали с усилием 18 тонн давить на пилу Геллера, вы вообще понимаете к чему это приведет ? Я только для примера приводил значение. Для каждого случая надо приводить своё значение. Я изготавливал для деления и выдачу заготовок под обработку. Никто этому не придал значение, как это и надо. Сейчас уже и этого завода нет, совсем другое. Сейчас упражняться в этом направлении нет смысла. Если кто-то заинтересован в подобном, я бы сделал, а так смыла нет этим заниматься. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m.nekto 41 #153 Дата: 07.08.2022 05:53 В первой половине прошлого века в шахтах использовали пневмоосвещение. На пневмолинии подвешивались светильники (до 5 свечей, если не ошибаюсь) состоящие из турбинки и генератора с лампочкой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Jack 1 012 #154 Дата: 07.08.2022 13:33 7 часов назад, m.nekto сказал: состоящие из турбинки и генератора с лампочкой. В то время и водопровод всерьёз использовали как источник передачу энергии. Читал статью про зарядку мотоциклетного аккумулятора на ферме генератором от водяного колеса, самодельного, с методикой подбора диаметра сопла. Потому что розетки нет, а воды ферме всё равно нужно много. По теме. Тут предлагается пневматический шаговый двигатель со сложным-дорогим редуктором большого передаточного числа. Чем это лучше с тем же редуктором электрического шагового двигателя и тем более сервомотора? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Huskiowner 110 #155 Дата: 07.08.2022 18:00 2 часа назад, John Jack сказал: Чем это лучше с тем же редуктором электрического шагового двигателя и тем более сервомотора? Топиксиартер устромося стажером менеджером по продажам пневматики)))) Фраза что пневму не активно пользуют - забавна. Пневмошаговик это дичь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deed 121 #156 Дата: 07.08.2022 18:24 7 минут назад, Huskiowner сказал: Топиксиартер устромося стажером менеджером по продажам пневматики)))) Фраза что пневму не активно пользуют - забавна. Пневмошаговик это дичь. Я пневматикой занимался лет 20 назад. Сейчас просто излагаю свои мысли. Сервопривод дороже и не позволяет получить большие усилия (может, но это будет дороговато). Пневматика что-то среднее, выгоднее гидравлики. Просто об этом мало кто знает и поэтому не популярно. Пневмошаговик был бы очень популярен, если бы этим кто-то серьёзно занимался.. Странно, что никто не занимается, хотя это сулит приличные барыши. Это касается и кранов, и экскаваторов , и прессов, и шаговых угловых приводов. Мало у нас производителей которые берутся за эти темы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Huskiowner 110 #157 Дата: 07.08.2022 18:51 Геморный этот пневмошаговик И механизм аля авторучка И редуктор И отсутствие зависимости вменяемой Устриц ел. 2 завода линиями оснастил Пневму ел много. Люблю её. Но то что вы предлагаете - дичь. Пойдет от безисходности при совокупности ограничивающих факторов . причем эти факторы не могу придумать. И масла есть с пищевым допуском есть и сервы с взрывозащищенной конструкцией 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikkon_KRPSC 347 #158 Дата: 07.08.2022 19:03 36 минут назад, deed сказал: . Пневмошаговик был бы очень популярен, если бы этим кто-то серьёзно занимался.. Странно, что никто не занимается, хотя это сулит приличные барыши Почему не занимаются, видел несколько раз на Китайских пищевых линиях стоит пневмоцилиндрик маленький и с помощью храповиков вращает вал! И аналогичных решений много, вся пищевая автоматика на пневматике строится! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тайландчик 1 291 #159 Дата: 07.08.2022 19:05 38 минут назад, deed сказал: Это касается и кранов, и экскаваторов , и прессов, и шаговых угловых приводов Кому нужен дёргающийся привод ковша или подъёма стрелы! Вы явно на кранах и эксковаторах не работали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grey67 196 #160 Дата: 07.08.2022 19:06 23 минуты назад, deed сказал: об этом мало кто знает и поэтому не популярно Вы это серьёзно? О пневме мало знают те, кто к реальной промтехнике никаким боком (и запаску в багажник не кладёт ). А если серьёзно, то при расчёте выгодности "пневма vs электро/серво/гидро" не мешает принять в расчёт как минимум стоимость, КПД и обслугу компрессоров соответствующего давления/расхода - и проблема заиграет новыми красками. Узкоспециализированные специфические условия применения не в счёт. Это если не принимать во внимание такую мелочь как точность и жёсткость позиционирования механизма, легко и непринуждённо получаемые в электро/серво/гидро. Ни разу не против пневмы - но всему своё место... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тайландчик 1 291 #161 Дата: 07.08.2022 19:06 2 минуты назад, Nikkon_KRPSC сказал: вся пищевая автоматика на пневматике строится! За всю я бы не говорил. И электроприводов хватает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rrrayder 233 #162 Дата: 07.08.2022 19:13 В 05.08.2022 в 13:22, deed сказал: ля примера усилие на гидравлике 12 тонн на диаметре 250мм, а у пневматике все 15тонн на том же диаметре 250 мм и тогда пневматика легко преодолеет гидравлику. Поясните как это? Для поршня в 250мм и 12т. усилия на гидравлике это 25бар. Тогда для пневматики при 25 бар, почему усилие станет 15тонн??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grey67 196 #163 Дата: 07.08.2022 19:14 5 минут назад, Nikkon_KRPSC сказал: пневмоцилиндрик маленький и с помощью храповиков вращает вал и поворот полотна ленточной пилы на 180 (двумя цилиндрами последовательно от упора до упора) отлично работает - а попробуй ими развернуть в диапазоне 0-180 с точностью 0.1 градуса? От то-то... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Jack 1 012 #164 Дата: 07.08.2022 19:29 У вашего пневмошаговика обороты ограничены возвратно-поступательным движением цилиндра с храповым механизмом. Электромотор крутится непрерывно, потому сколь угодно быстро, а это мощность и компактность. Пневмошаговику человеческого давления и размера всё равно необходим редуктор, а гидромотор или гидроцилиндр могут действовать с большим усилием напрямую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Huskiowner 110 #165 Дата: 07.08.2022 19:46 29 минут назад, Grey67 сказал: поворот полотна ленточной пилы на 180 (двумя цилиндрами последовательно от упора до упора) отлично работает А можете фото или эскиз? Или словесно хотя бы Подобное решаю сейчас но боюсь что не в ту степь пошёл 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deed 121 #166 Дата: 08.08.2022 07:35 11 часов назад, Huskiowner сказал: А можете фото или эскиз? Или словесно хотя бы Подобное решаю сейчас но боюсь что не в ту степь пошёл Ну, вот это другое дело. Несмотря на известность не буду приводить эскизы. Скажу лишь , что, грубо, наклон 12 градусов даёт 5 кратное усиление.. Так 200мм на стандартные 6атм. и наклон 12 градусов даёт 3,6 тонны, а усиление циклоиды 1:10 даёт 36 тонн. Циклоида это довольно просто ( надо лишь токарный и сверлильный станок). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Huskiowner 110 #167 Дата: 08.08.2022 08:34 53 минуты назад, deed сказал: Ну, вот это другое дело. Несмотря на известность не буду приводить эскизы. Скажу лишь , что, грубо, наклон 12 градусов даёт 5 кратное усиление.. Так 200мм на стандартные 6атм. и наклон 12 градусов даёт 3,6 тонны, а усиление циклоиды 1:10 даёт 36 тонн. Циклоида это довольно просто ( надо лишь токарный и сверлильный станок). я не за эту хню спрашивал, и не вас. а Grey67 ,там же цитата в посте. 57 минут назад, deed сказал: наклон 12 градусов даёт 5 кратное усиление.. Так 200мм на стандартные 6атм. и наклон 12 градусов даёт 3,6 тонны вы пересчитайте тк у меня получается 8 684,5 кг , с кпд пц но без кпд усилителя только времена на срабатывание всей этой жбони адовые просто 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dzintars 1 390 #168 Дата: 08.08.2022 08:43 13 часов назад, Grey67 сказал: Ни разу не против пневмы - но всему своё место... Место ей на взрывоопасных производствах - химия, лакокраска, деревообработка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grey67 196 #169 Дата: 08.08.2022 16:08 19 часов назад, Huskiowner сказал: А можете фото или эскиз? Или словесно хотя бы Я в отпуске . И оборудование в соседнем цехе (не моя епархия)... ЕМНИП - 2 цилиндра под углом друг к другу работают на одну точку шарнира (или 2 близко расположенные). На эскизе нейтральное положение - оба втянуты. Если с одного снять давление, второй толкнёт рычаг до мех. упора и зафиксирует его. На самом деле механизм там немного посложнее (не рычаг а поворотный сухарь/направляющая), но принцип такой... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Huskiowner 110 #170 Дата: 08.08.2022 17:57 Всё понял Тоже самое но у меня 2 коелна и цилиндры в одном направлении ( ограничен по одной из координат) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение