Перейти к содержанию

Добавлен раздел "Видеовопросы". Просьба ознакомиться с правилами нового раздела.

Stavpech

Отливка афганского казана

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста каким методом отливается данное изделие. 

Буду благодарен. Постораюсь заснять процесс изготовдения. Спасибо. 

 

bc3fd1bf4df184b9896b2504aac3defd.jpg 

i.jpeg 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

методом отливки в землю или песок

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 04.02.2021 в 03:09, Stavpech сказал:

Подскажите пожалуйста каким методом отливается данное изделие. 

Обычное литье в землю ПГС. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Льют в землю с лома, по телевизору показывают народные ремесла в банановых республиках, поищите, ролики есть. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Печь -вагранка, форма составная, внутри закладка.

Дома , вряд-ли выйдет, если только не с чугуна ,а с алюмия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

здесь когда то было как китайцы льют чайники

это ,наверное ,также

снаружи - кокиль ,а внутри закладка из земли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Такое могут лить и в кокиль. Как, например, льют сковородки.
Молотковая эмаль закрывает поверхность и точно сказать по какой технологии - трудно. А внутренняя явно прошла мехобработку.

Литье в землю - проще и дешевле при малой партии, в кокиль дешевле при большой партии (тысячи шт).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)
В 05.02.2021 в 21:19, Рома Астрахань сказал:

Льют в землю с лома, по телевизору показывают народные ремесла в банановых республиках, поищите, ролики есть. 

На  ютубе  есть ролик , где  негр ,босиком, в  курятнике (в метре от литейной ямы куры  ходят) их пивных банок такие отливает  .

Стенка там  миллиметра 3 .  Огромный стержень .

Кремния вроде  даже  не  добавлял , да  и  откуда  там  кремний

Изменено пользователем Krolik_1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)
В 05.02.2021 в 21:21, Денис Михайлов сказал:

Печь -вагранка, форма составная, внутри закладка.

Дома , вряд-ли выйдет, если только не с чугуна ,а с алюмия.

Электропечи (индукционные) по  100 кг чугуна в  России делают и  продают .

Но  на казанах  не  отобьете

2 минуты назад, Рома Астрахань сказал:

Krolik_1, то цветмет. А у тс чугуний

Ответил выше . У ТС  про  материал  ничего  нет . 70  процентов  оных на  рынке  с  люминя . Сам  смотрел .

Изменено пользователем Krolik_1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Рома Астрахань сказал:

то цветмет. А у тс чугуний

кмк чугуний льется лучше цветмета

правда плавить его проблематичней

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Krolik_1 сказал:

Электропечи (индукционные) по  100 кг чугуна в  России делают и  продают .

Но  на казанах  не  отобьете

Поэтому и написал про вагранку. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Таки на  фотке  у ТС луминь

1 минуту назад, Денис Михайлов сказал:

Поэтому и написал про вагранку. 

Еще дороже будет .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
26 минут назад, Krolik_1 сказал:

где  негр ,босиком, в  курятнике (в метре от литейной ямы куры  ходят)

Вот я видимо такую сковороду чугунявую в большом магазине купил,  давно хотели такую (семья растёт), через месяц жена выбросила - ржавеет. Бабушка взялась было восстановить, как обычно солью жарила, на этот раз удивилась, что ничего не вышло, даже близко.  Валяется теперь в сарае на поделки. :classic_smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
16 минут назад, ALP сказал:

Бабушка взялась было восстановить, как обычно солью жарила, на этот раз удивилась, что ничего не вышло, даже близко.

емнип там не солью ,а масло жечь надо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, 58RUS сказал:

емнип там не солью ,а масло жечь надо...

да вроде с маслом, но соль точно была, на старых сковородках у неё такая тефаль получалась, что хоть заказы принимай , но те люди - дети войны, у них есть чему поучиться. :classic_smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.