Перейти к содержанию
Авторизация  
Андро

Биллон

Рекомендуемые сообщения

возможно ли частичное оседание серебра при остывании расплава Медь-80%,серебро-20% ???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да вроде не должно, если смотреть из диаграммы. Может и ошибаюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Может и ошибаюсь.

Нет не ошибаетесь. Сначала кристаллизуется медь- Затем эвтектика медь-серебро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я думаю - возможно. Во-всяком случае, личный опыт: если расплавить в тигле серебряный сплав с высоким содержанием меди (грею горелкой сверху), промешать, а потом едва дождавшись затвердения верхней поверхности слитка поднять эту "корку", то под ним в тигле увидим лужу жидкого металла. И если затем сравнить состав этих двух кусков, вершков и корешков" , то увидим что он довольно сильно различается.

Собсно, 925-я проба как раз и принята в кач-ве стандарта потому, что в данном соотношении этот эффект выражен слабее всего.

По-моему так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дело в следующем.

Стандартные монеты 10 грошей 1840 для Русской Польши, при пробе по справочнику 194, выглядят в тоже время совершенно по разному.

Есть монеты совершенно серебряные(по крайней мере больше 500) и медь с тонким слоем серебра(очевидно отбеливание).

Все эти монеты чеканены теми же штемпелями - не фальшивки.

Предположить,что в середине 19 века на монетном дворе не в состоянии были контролировать пробу - разум не позволяет.

Воровство тоже не катит - такие отклонения внешнего вида видны за километр уже через 1-2 дня в обращении.

А вот объяснить это явление какими то особенностями или отклонениями технологии на стадии плавки сплава - похоже на правду.

Допустим медленное остывание расплава??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.