deric 9 #1 Дата: 13 января (изменено) Привет всем ! Собрал наконец то индукционный нагреватель на 150 кВт . Все работает стабильно . И теперь встал вопрос как бы лучше его протестировать в реальных условиях . Скажите на сколько востребована ТВЧ закалка как услуга ? Как определяется цена ? Есть ли смысл заказчику отправлять детали в другой город ?(я нахожусь в Самаре , с наличием производств у нас туго ) Изменено 13 января пользователем deric 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь510 373 #2 Дата: 13 января 15 минут назад, deric сказал: востребована ТВЧ Конечно востребована , зубья шестерен калить когда объемная не прокатывает, резцы паяют до сих пор особенно на автоматы продольного точения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аксиальник 94 #3 Дата: 13 января 16 минут назад, deric сказал: с наличием производств у нас туго ) Только ли у вас? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sim900d 239 #4 Дата: 13 января С токарями, теми что валы для автослесарки капиталят наверное можно обсморкать это дело. Там вроде как актуально после глубоких задиров. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexhott 95 #5 Дата: 13 января а теперь кратко расскажите об стройстве вы на производстве или в гараже? откуда 150 КВт берете для тестов? на тиристорах или на транзисторах? куда тепло деваете? ну и фоток и видео в работе, люди тогда подтянутся может кто и посоветует чего 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
optimist1 215 #6 Дата: 13 января Единичные детали, реже небольшие партии. На одной твч не заработаешь. Я свою использую для разогрева заготовок под горячую высадку. Для закалки использовал всего раз 5 за 7 лет. Но часто используем, чтобы по-быстрому че нить разогреть, чтобы согнуть например 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deric 9 #7 Дата: 13 января Делаю я это все конечно на производстве, под боком подстанция . В планах сделать на 500 кВт. Основа нагревателя китайский контроллер + igbt модули. Тепло просто в бак с водой девал , сейчас переезжаю поближе к чиллеру. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение