Перейти к содержанию
Авторизация  
gercon

МЭС-8, нужна помощь.

Рекомендуемые сообщения

Собираю станок МЭС-8, конечно появились вопросы, Нет родного противовеса возврата пиноли, найти его вряд ли реально, а может и не надо, может кто-то решал уже эту проблему возврата пиноли. У меня пока не получается, справа стоит фланец, с отверствием для смазки вала, слева барашек, который должен поджимать ограничитель хода пиноли. И второе, может у кого-то есть этот самый ограничитель хода пиноли и сможет его сфотографировать. Как я понял, он садится на конус, когда нужно, барашек ослабляется и ограничитель можно повернуть. МЭС-8 много мелькало в опознайке, кто-то наверное восстановил свой станок. На фото место, где должен стояи\ть ограничитель.

DSC_0784.JPG 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что-то никто не имеет такого станка и никто не видел такого ограничителя. Ну я все равно станок уронил со стола на пол, чуть седина не пропала, аж волосы темнеть начали. Но упал удачно, на затылок, Поцарапался, крышку борна разбил, колодку и выверноло болт крепления крышки. В общем ограничитель сделал, может потом переделаю, главное работает. Теперь как-то нужно сделать чтоб пиноль возвращалась. Станок 39 года, шпиндель главное не бьет, где-то 0,01 биение.

DSC_0786.JPG 

DSC_0787.JPG 

DSC_0794.JPG 

DSC_0795.JPG 

DSC_0797.JPG 

DSC_0798.JPG 

DSC_0796.JPG 

DSC_0769.JPG 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отличная реставрация) Сам недавно приобрел мэс-8. Информации по этому станку очень мало. Подскажите пожалуйста, отмеченная на фото деталь навинчивается на резьбу или  просто запрессована на вал?  (фото не мое, взял из интернета для примера). В свою очередь готов сфотографировать интересующие вас детали и узлы на моем станке если все еще нужно.

мэс 8.jpg 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день. Там обычная правая резьба. Я свой собрал уже, работает.

DSC_1439.JPG 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за ответ! Мне это еще предстоит. P/S/ Гляжу у вас полная линейка станков от Люберецкого завода. ЭСН-12 тоже классный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ЭСН-12 недавно собрал, он более комплектный. На МЭС-8 к сожалению противовеса нет, на ручке опускания пиноли. Если что-то нужно замерить спрашивайте, у меня где-то еще один МЭС-8 разобранный лежит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.