Перейти к содержанию
Виталий Д.

Сложный выбор дрели.

Рекомендуемые сообщения

Дата: (изменено)

Встал вопрос о приобретении небольшой дрели-шуруповерта, которую можно закрепить в стойке, и использовать в качестве сверлильного станка.

Пошарился по различным интернет-магазинам, и впал почти что в ступор - полный модельный и ценовой шабаш! 

Самое интересное, что многие не брендовые  модели, при заявляемых равных параметрах, ничем не отличаются, а про потроха ничего не говорится. То есть, 500-ваттная (по букварю) сверлилка может стоить от 1000 до 4000.

Поэтому вопрос в первую очередь к мастерам, связанным с ремонтом, и специалистам: как подобрать сугубо бытовую сверлилку? Откровенные "дрова" брать не хочется, а брендовая просто без необходимости. То есть, бюджет вижу в районе 2500, ну, плюс-минус 500.

И ещё один вопрос: страна-производитель. Есть подходящие по ценнику и параметрам как китайцы, так и российские. Что интереснее?

 

Разумеется, мнение любого форумчанина будет услышано и обдумано.

Изменено пользователем Виталий Д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не проще поискать тысячи за 3-4 сверлильный станок, всяко лучше будет чем дрель на стойке. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не проще. Места для станка нет, а для стойки есть.

Кроме того, использование будет и на стойке, и как ручной инструмент.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В этой ценовой категории мне кажется все примерно одинаковое будет. Единственное, я бы смотрел на безударные дрели, так как ударной мне не удобно сверлить - патрон ходит вперед-назад и трудно прицеливаться и чувствовать дно отверстия при рассверливании.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Может стоит отказаться от шуруповерта и посмотреть в сторону старых советских двухскоростных дрелей. У них алюминиевый корпус и зажимать ее в стойке намного надежнее. У меня уже много лет такой комплект, и он справляется с поставленными задачами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, REX сказал:

В этой ценовой категории мне кажется все примерно одинаковое будет. Единственное, я бы смотрел на безударные дрели, так как ударной мне не удобно сверлить - патрон ходит вперед-назад и трудно прицеливаться и чувствовать дно отверстия при рассверливании.

Обычно функция удара имеет возможность отключения даже в тяжелых перфораторах, не говоря о простых ручных дрелях, если она там предусмотрена. Не знаю, каким нужно быть безбашенным извращенцем, чтобы сверлить, скажем, металл с включенным ударом.

Конечно, все зависит от предполагаемых работ, но я бы выбирал дрельку потяжелее при равных мощностях. Более тяжелой дрелью сверлится как-то полегче, увереннее, меньше вибраций. Конечно, это не для сверления плат с отверстиями диаметром 0.8...1 мм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Adventurer сказал:

Обычно функция удара имеет возможность отключения даже в тяжелых перфораторах, не говоря о простых ручных дрелях, если она там предусмотрена. Не знаю, каким нужно быть безбашенным извращенцем, чтобы сверлить, скажем, металл с включенным ударом.

И где я написал, что нужно сверлить с ударом? Я написал, что у ударной дрели патрон ходит вперед-назад(это не зависит от того, включен удар или нет) и ей из-за этого не удобно сверлить.

 

3 минуты назад, Adventurer сказал:

Конечно, все зависит от предполагаемых работ, но я бы выбирал дрельку потяжелее при равных мощностях. Более тяжелой дрелью сверлится как-то полегче, увереннее, меньше вибраций. Конечно, это не для сверления плат с отверстиями диаметром 0.8...1 мм.

В этой ценовой категории все пластиковое, с металлическим корпусом редуктора уже совсем другие цены. Либо советская дрель с барахолки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На барахолке б/у купить, хорошую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Любую ,какая уложится в бюджет, главное чтобы название было знакомо. Естественно всякие пит, фит, ермак не рассматривать, хотя и тут бывают сюрпризы.  Все это будет примерно одинаковое по качеству. Ну и если завсем заморочится, можно прошерстить интернет на наличие запчастей, лучше искать якорь. Может случится так , что модель продается, а з.ч нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
53 минуты назад, REX сказал:

В этой ценовой категории мне кажется все примерно одинаковое будет. Единственное, я бы смотрел на безударные дрели, так как ударной мне не удобно сверлить - патрон ходит вперед-назад и трудно прицеливаться и чувствовать дно отверстия при рассверливании.

Совершенно неверно.

За 3 тырр можно купить интерскол, зубр  или виолент  с  металлическим редухтором, который прослужит  долго

А  можно- понтовй  импорт " известных" (распиаренных  ) марок  с  пластиковым, который  сдохнет через  1000 отверстий ф3

 

Ключевой  параметр для  выбора - металлический  редухтор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прежде всего надо определиться, что собственно собираетесь обрабатывать.

Уже первая фраза "о приобретении небольшой дрели-шуруповерта" обнуляет все рассуждения о качестве изделия. Дрель-шуруповерт - это изделие с "пластилиновым" планетарным редуктором (в заявленной ценовой категории это совершенно точно так и есть, если только "шуруповертом" продавец не именует обычную малогабаритную дрель), малопригодное для работы с металлом. 

Если действительно необходимо сверлить сталь, то надо определиться - какой глубины и какого диаметра отверстия нужны (про марку стали умолчу). Расчет тут прост - сверлом из быстрореза можно работать (примерно) со скоростью 700 об/мин при диаметре 10 мм. Больше диаметр - пропорционально меньше обороты и наоборот. Если надеяться с помощью электронной регулировки скорости добиться нужного результата, то надо приготовиться к длительному и нудному процессу...

Если же иметь в виду максимальную универсальность, то лучше всего подойдет советская ДВУХСКОРОСТНАЯ (по редуктору) дрель с регулировкой скорости (по электрике), желательно безударная (с т.з. биения шпинделя) и с реверсом. Такая дрель обеспечит максимальную производительность во всех режимах. Совсем "зверские" модели под внутренний конус Морзе (типа ИЭ-1022) для стойки не подойдут (диаметр посадки стойки - 43 мм, а у них - не менее 46). А если необходимости в универсальности нет, то для делания маленьких дырок неизвестно в чем подойдет любая китайская дешевка, определить ее надежность заранее невозможно - может несколько лет протянет, может сразу помрет.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ударная дрель Интерскол ДУ-13/750 ЭР 24.1.3.10  сейчас  со скидкой в  одном сетевом  магазине (не  указываю, дабы  не  забанили за  рекламу ) 2 564 р.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Фиолент помимо прочего профессиональный инструмент очень неплохого качества, а про дрели с ударным действием написали правильно говно полное

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Виталий Д. сказал:

к мастерам, связанным с ремонтом, и специалистам: как подобрать сугубо бытовую сверлилку?

Как бывший работник по ремонту инструмента отвечу, что дрели можно покупать все, кроме откровенного хлама в наборе 3 в одном, который реально служит не для работы, а для продажи и все. 

В ремонт приносили разные дрели и именитых брендов и не очень, бытовые и промышленные. Ремонт по причине износа самый распространенный ремонт, но это когда бытовой инструмент берут для зарабатывания и многие производители подчеркивали это в гарантийных обязательствах уменьшая гарантию. Первое из поломок- перегрузка, это когда замешивают жбан раствора цемента не свойственным для этих работ дрелью. Вторая категория- отношение к инструменту. Пропала культура производства почти начисто, всегда загаженный, грязный снаружи и внутри, битый и ушатанный инструмент. И на третьем месте качество изделия, его валы, подшипники, шестерни. Ориентируйтесь на бренды, не старайтесь покупать в Леруа и Ашане инструмент, а старайтесь в профильном магазине + скидки там же можно получить. Посмотрите паспорт, гарантийный талон, есть ли сервисный центр в вашем городе и уточнить, существует ли реально. 

2 часа назад, Виталий Д. сказал:

страна-производитель. Есть подходящие по ценнику и параметрам как китайцы, так и российские.

 Разница сборки есть, если взять Bosch то там один и тот же инструмент выпущенный в разных странах имеют не только разную цену, но и разную цену на ЗЧ. Мне лично было все равно где выпущена скажем Makita Венгрия или Япония, но и цена отличалась. Еще наблюдал не докладывание смазки как раз из-за разных производителей. Но в основном у нас продается 70 и более процентов инструментов произведенного в Китае, если не больше, а то, что приносят в ремонт, так все 90%.

 

У меня не одна дрель, а три + сетевой шуруповерт, есть еще и аккумуляторные шуруповерты, все для разных задач, трудятся в щадящем режиме. Ни  кому не даю, тк знаю об отношении к чужому не по наслышке. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, REX сказал:

В этой ценовой категории все пластиковое, с металлическим корпусом редуктора уже совсем другие цены. Либо советская дрель с барахолки.

Интерскол ДУ-13/750 ЭР 24.1.3.10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
14 минут назад, chuk011 сказал:

Уже первая фраза "о приобретении небольшой дрели-шуруповерта" обнуляет все рассуждения о качестве изделия. Дрель-шуруповерт - это изделие с "пластилиновым" планетарным редуктором (в заявленной ценовой категории это совершенно точно так и есть, если только "шуруповертом" продавец не именует обычную малогабаритную дрель), малопригодное для работы с металлом.

Я, например, шуруповерта  не  держу, а заворачиваю на  пониженной скорости двухскоростной  интерсколовской  дрелью 1300 Вт.

Правда  такая несколько  выходит  за бюджет топикстартера .

 

Если  приспичит, дома десяток  саморезов  и отверткой  не  в  лом  завернуть.

Вообще , шуруповерт отношу  к дешманским  инструментам для  домохозяек.

Ничего , кромя  почучуя  со  сохшими  или  разряженными  аккумуляторами , в  нем  нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 минут назад, REX сказал:

Я написал, что у ударной дрели патрон ходит вперед-назад(это не зависит от того, включен удар или нет)

Что за модель такая?

У меня на работе несколько дрелей и перфоратор, все боши, синие и зеленые, перф вроде как оригинал, дрельки вполне может быть китайские, но ни у одной при отключенном ударе патрон не прыгает. и никуда не ходит. А при включении - да, при медленном вращении есть поступательное движение. Может, механизм сломан?

12 минут назад, Andrew24 сказал:

На барахолке б/у купить, хорошую.

Реально, но тяжеловато это сделать. Одна из основных причин выхода из строя дрелей и другого инструмента на коллекторных двигателей - межвитковое замыкание как статорных, так и якорных обмоток. И подлость этой неисправности в том, что она может проявляться не постоянно, а периодически.  Работает час, два, день... а потом - раз, и все, мотор крутится слабо и греется по сумашедшему. Сам попадал на подобное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)
2 часа назад, Виталий Д. сказал:

И ещё один вопрос: страна-производитель. Есть подходящие по ценнику и параметрам как китайцы, так и российские. Что интереснее?

Вы конкретно определитесь что хотите,есть Скил две,500ватт,у обоих бьёт патрон,у одной кнопка барахлит,гудит выключенная, так как я сверлил совсем часто,самый оптимальный вариант советские,лет под 40 пользуюсь маленькой,ну мои лодки вижу на Авито порой,сколько их построено трудно сказать,готовые наборы жёг два выходных,шпангоуты и их гора была,валяется разобранная с конусом, и самая мощная 3х фазная на 220.

-------

купить и забыть,однозначно советская, все современные барахло!

проблема современных,большие обороты,и Р18 свёрла уже дефицит,как и выбор циркулярок,хороших единицы,и их нет на прилавках обычно.

 

IMG_8275-1280x960.JPG 

Изменено пользователем Александр55

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Adventurer сказал:

Обычно функция удара имеет возможность отключения даже в тяжелых перфораторах, не говоря о простых ручных дрелях, если она там предусмотрена. Не знаю, каким нужно быть безбашенным извращенцем, чтобы сверлить, скажем, металл с включенным ударом.

Не следует путать  перфорато, где основной  механизм  работы - удар пневматическим  бойком  по  инструменту (вращение  только  удаляет  стружку), с  дрелью, которая режет  за счет  вращения .

Даже если  ваша  дрель ударная , не  используйте  этот  режим . Ущатеете  механизм  и лишитесь  возможности  пользоваться  малыми  сверлами .

Купите самый  дешевый китафйский перфоратор  бочку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Из недорогих сетевых мне лично нравится скилл, с патроном до 6мм, служит уже почти четверть века, и Asaki AS 06c, тоже служит более 15 лет. Первая - без регулировки оборотов, вторая - с регулятором. Она - клон Makita 6413, только втрое дешевле, по нашим ценам. Но поискав её сегодня на Али - не обнаружил. 

   Использовать в/на стойке большинство аккумуляторных шуриков - потребует изготовления промежуточного крепления, но при работе со сталями - смысл имеет, поскольку шурики позволяют работать на малых оборотах. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Виталий Д. сказал:

Не проще. Места для станка нет, а для стойки есть.

Кроме того, использование будет и на стойке, и как ручной инструмент.

Проще, гораздо проще, просто вы еще не созрели что бы понять и принять это.

Вы хотите обхитрить самого себя, купив универсальный перочинный нож для ВСЕГО СРАЗУ! :yahoo:

Пройдет какое то время и вы это сами поймете и купите нормальный станочек.

Дрель будет дрелить как ей и положено ручному инструменту,  а стойка будет пылится в углу.

Аминь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Смотрел стойку скраб, с поворотной головой - понравилась. Из дрелей - была фирма Кресс, перфораторы и дрели с константной электроникой. Перфоратором сверлили коронкой мет. двери под ключевые замков Ф43мм (без удара конечно). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Krolik_1 сказал:

Я, например, шуруповерта  не  держу, а заворачиваю на  пониженной скорости двухскоростной  интерсколовской  дрелью 1300 Вт.

Все таки слишком большая скорость... Сейчас собираю универсальную насадку на основе редуктора РД-4 от "Универсала" - впереди патрон с креплением М12х1,25, сбоку рукоятка М10, сзади бита-переходник под головку болта S14 (со вставкой на внутренний квадрат 8х8 редуктора)  в оправке с переходом ф36 на ф43, выступает стандартным шестигранником 1/4 дюйма. Получится всеядная вещица - кручение от любой дрели с редукцией 1:4, можно установить в стойку со стандартным креплением на ф43. На дрели с оборотами 900 (например ДИОЛД МЭС-5-03) самое то сначала просверлить отверстие без насадки, потом с насадкой пройти резьбу сверлом-метчиком с оборотами 225, а потом и закрутить что надо с помощью биты-переходника. И все это при полных оборотах дрели, без "удушения" регулировкой скорости. Позже сделаю кроме патрона переходник для метчиков, чтобы не привязываться к сверлам-метчикам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)
9 минут назад, chuk011 сказал:

Все таки слишком большая скорость...

И это не главное... В дрели отсутствует муфта ограничения максимального момента закручивания, что приведёт к обрыву или слизыванию гнезда самореза, да и долговечности битам не придаст.

РД-4 от "Универсала" Что это?

Изменено пользователем uvf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.