Перейти к содержанию

Изменение в правилах "Опознайки"

Один объект для опознания - одна тема.
Запрещается размещать групповые фотографии или несколько разных объектов для опознания. 

Velund

"Защелкала" бошевская посудомойка

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток.

Не знаю, куда правильнее такой вопрос - вроде разделов про домашнюю технику чипмейкеров нет. ;) А идти на форум ремонтников - там немного другой "подход к стакану" - скорее будут менять несколько раз какую нибудь пластилиновую крыльчатку от дядюшки Ляо, чем сделают один раз капролоновую. ;)

Появился у меня у бошевской посудомойки посторонний звук на фоне работы насоса, т.е. несистематические но довольно частые щелчки. Явно только насос "в ответе", так как и при старте слышно, когда при разогреве воды насос включается, и перед завершением цикла, когда насос кратковременно включает машинка, перед тем, как запищать о готовности.

Гарантия кончилась пару лет как... Надо будет чинить "за свои". И хотелось бы посоветоваться с знатоками - может кто то имел опыт подобного? Я подозреваю, что дело в подшипнике, который готовится "наесться", но уверенности нет.

Если нужна конкретная модель - могу поискать, но табличка скорее всего на боку, а это встройка, туда добраться не 5 сек. 5-7 летней давности модель машинки примерно, для ориентира.

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)

Вероятно в крыльчатку что то попало.

На некоторых вошах хитрые фильтра-крышки насоса.  В мурзилке или инете по модели есть.

Насосов там два. Вами описан вероятно насос слива.

Модель указана на торце дверцы. Или под дверкой.

Изменено пользователем Mechanik
долил инфы.

Поделиться сообщением

Думаю надо проверить все фильтры сеточки на входе, бывают забиваются и насос начинает издавать звуки.

Поделиться сообщением

Скорее всего заслонка переключения потоков воды(которая на 2 ярус закрывает -открывает воду типо 3х ходового крана).У меня такое было, щелкала потом перестала.Как позже оказалось моторчик сгорел.Перемотал -опять щелкает.С контроллером чего-то происходит, потом вообще работать перестала, какие-то ошибки непонятные выдавала.Вся обвязка исправна была.Есть подозрение что это что-то типа ограничения по сроку или количеству включений.

Изменено пользователем Мatwey221

Поделиться сообщением

9 часов назад, Mechanik сказал:

Модель указана на торце дверцы. Или под дверкой.

Bosch SPV 43 M 00 RU

Поделиться сообщением

Сервис мануалов на Боши вообще что то не вижу в инете, совсем не утекали что ли в дикую природу? ;) Может под другим названием есть те же дизайны?

Поделиться сообщением

нету ничего на нее, так и выкинул

Поделиться сообщением

Попробовал пару циклов пустую машину с лимонной кислотой прогнать, думал может кусок накипи отвалился и попал в крыльчатку сливного насоса... Но нет, хотя поначалу показалось что щелчки стали чаще но тише. После пары моек еще раз специально прислушался - все как было...

Нашел на бошевском сайте номер запчасти сливного насоса - в принципе оно есть в наличии в Москве и стоит не катастрофических денег (в отличие от циркуляционника с нагревателем), если полетит - буду менять.

Сервисник бы найти...

Изменено пользователем Velund

Поделиться сообщением

Снимите боковины и посмотрите. Стоят клапана налива и слива воды и до насоса доступ должен быть. Смотрите клапан аква стопа ещё на входе шланга. Купить запчасти всегда успеете. Сначала тоже боялся разбирать, а потом с закрытыми глазами собирал разбирал. 

16098567911321593483872205245547.thumb.jpg.a9e2c063aff757da7c50a11b9d1b4ecd.jpgмодификация вот здесь

16098568227874256368857779056932.jpg 

Поделиться сообщением

Вот и накрыло меня ошибкой Е09 - вылетел нагреватель в циркуляционном насосе (там он совмещен с грелкой).

У меня машинка Bosch SPV43M00RU/40. На Озоне за 6 с небольшим тыр есть насос для SPV43M00RU/14.

Порылся. Сервис мануалов в открытом доступе так и не нашел. На английском сайте запчастей нашел насосы - разные позиции для /14 и еще кучи моделей, и отдельная позиция для /40 /41.

Смотрел на неупоминаемом тут сайте видосы - там показывали наглядно, что отличия в парт номерах насосов бывают из за комплектации - каким то машинкам нужна проводка чтобы заменить штатную к насосу снятому с производства с другими разъемами, каким то не нужна, каким то другая нужна...

Стоит рисковать покупать? Или может кто имеет доступ к сервисникам и модель для /40 подсказать может (у англичан свои артикулы, видимо чтобы не кидались искать дешевле умники типа меня) ;)

Изменено пользователем Velund

Поделиться сообщением

В общем - чтобы подвести черту. В машину Bosch SPV43M00RU/40 я поставил без проблем насос 12019637, купленный на Озоне. Соврал первый продавец, про то что он не встанет (у него в списке было только SPV43M00RU/14). Но - в комплекте не было ничего кроме самого насоса. Пришлось осторожно разгибать штатный кламп и потом его использовать по новой (хомута с винтовой затяжкой не нашлось посходящего в кулацком хозяйстве). Первые 2 прогона - полет нормальный, греет аж пар валит. Старый насос выкидывать не буду, может получится починить нагреватель, если с новым что то случится.

По разборке нашел очень лаконичное видео на вражеском ресурсе, жаль его сюда дернуть низзя. За 60 сек все по полочкам, как и что...

Поделиться сообщением

Я тоже летом менял насос-нагреватель в Боше smv59. У старого подох нагреватель, но при разборке оказалось что подшипники (если их так можно назвать) самого насоса проедены, так же как и фольга в которую обернут магнит ротора протерта в одном месте насквозь. Так что можно сказать, что и нагреватель и насос умерли одновременно. У нагревателя в разъеме на корпусе, ЕМНИП, 4 контакта, а припаяны всего 2. Я думаю, разные модели имеют просто нагреватели запаянные на разные контакты этого разъема :) 

Мой насос-нагреватель я покупал на Митинском рынке, номер у него был не похож на родной, обмотки чуть поменьше габаритами, но все посадочные размеры такие же. Продавец сказал что по номеру фиг чего найдешь, они постоянно меняются, и только сам Бош знает что с чем совместимо, поэтому вот лучше живьем сравнивать.

Поделиться сообщением

18 минут назад, plm сказал:

Продавец сказал что по номеру фиг чего найдешь, они постоянно меняются, и только сам Бош знает что с чем совместимо, поэтому вот лучше живьем сравнивать.

Я написал вопрос на сайте Bosch Home UK - там есть магазинчик запчастей и отзывчивая дама, которая на вежливый вопрос подсказывает, какой правильный номер запчасти конкретно для твоей машины. ;) У них там то ли 4, то ли 5 разных насосов-грелок в списке.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.