Перейти к содержанию
Leo_RA

XJ9512 настольный фрезерный станок от Foreintel Store

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ВК-8 сказал:

25, 30, 35,45

этот выходит 95:biggrin:

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)
5 часов назад, amk сказал:

на 6р13 ими очень бодро работали...

Зачёт! :classic_biggrin:

Сравнить самый мелкий китайский настольный весом в 50 кг с советским вертикалом третьего размера весом 4200 кг...

XJ9512 - это 16-ый типоразмер китайский. Для небольших работ хоббийного характера.

Изменено пользователем VMKruzer

Поделиться сообщением

4 часа назад, VMKruzer сказал:

XJ9512 - это 16-ый типоразмер китайский. Для небольших работ хоббийного характера.

а можно для примера что на нем можно делать?

Поделиться сообщением

33 минуты назад, amk сказал:

что на нем можно делать

Посмотрите в этой теме, фрезер XJ9512 - тоже самое, что Jet JMD-X1, Калибр ФСС-16/550 и ещё ряд похожих станков. Отличие в том, что в XJ9512 от Foreintel Store стоит бесколлекторный двигатель и прямой привод на ремне.

Как вариант, напишите, что Вы хотите делать на настольном фрезере, а Вам подскажут подходящую модель.

Поделиться сообщением

18 минут назад, VMKruzer сказал:

Отличие в том, что в XJ9512 от Foreintel Store стоит бесколлекторный двигатель и прямой привод на ремне

И очень х (не подумайте, что хорошая) плата управления двигателем.

Поделиться сообщением

9 минут назад, dreamer68 сказал:

И очень х (не подумайте, что хорошая) плата управления двигателем.

ну в любом случае я бы двигатель поменял на асинхронный. 

29 минут назад, VMKruzer сказал:

Как вариант, напишите, что Вы хотите делать на настольном фрезере, а Вам подскажут подходящую модель.

ну например сделать кассеты для резцедержалки токарного станка или из кругляка сделать квадрат или из квадрата сделать швеллер...много чего можно придумать. Например шестерни нарезать, пазы,шпонки и.т.п.

Изменено пользователем amk

Поделиться сообщением

22 минуты назад, amk сказал:

любом случае я бы двигатель поменял на асинхронный

уже задумался над этим.

Моя проблема из этого сообщения оказалась связана с температурой окружающей среды. Утром в тенечке станок работает. К обеду воздух прогревается до 28 солнышко вылезает из-за угла и станочек работать перестает. Пока достал плату из корпуса, там очень жарко ей. Сегодня за термопастой смотаюсь и присобачу нормальный радиатор. Если не поможет, буду менять или плату или на асинхронник. 

У меня на токарном WM210 от другого продавана  такой же двигатель но с нормальной платой. И стартует с любых оборотов, и тянет так, что ремни рвет. И не греется совсем

Изменено пользователем dreamer68

Поделиться сообщением

1 час назад, amk сказал:

а можно для примера что на нем можно делать?

Пока оснастку для него же и делаю. Т-гайки, прижмимы, параллельки. Мухорезку вот начал.

1080445637_IMG_20210821_043440_1082.thumb.jpg.153b4d667a6f89cbb8d85eb0906663d7.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, dreamer68 сказал:

очень х (не подумайте, что хорошая) плата управления двигателем

Есть такое дело. В токарном точно такая же плата... Я уже весь мозг Foreintel'у вынес, но пока безрезультатно.

1 час назад, amk сказал:

я бы двигатель поменял на асинхронны

Проблема в том, что асинхронный мотор слишком большой и тяжёлый для этого станка. Если только в противовес ставить,  как на 2М112

Поделиться сообщением

1 час назад, amk сказал:

много чего можно придумать

А почему самый мелкий фрезер? 25-ый или 30-ый размер более функциональны в этом плане. Правда больше, тяжелее и дороже.

Поделиться сообщением

38 минут назад, VMKruzer сказал:

Проблема в том, что асинхронный мотор слишком большой и тяжёлый для этого станка. Если только в противовес ставить,  как на 2М112

ну это можно придумать как поставить. но минимум квт 1.5 но лучче думаю побольше квт до 3х. Хотя хз ,я этот станок не шупал может и хлипковат он для такого мотора.

Поделиться сообщением

1 час назад, dreamer68 сказал:

Пока оснастку для него же и делаю. Т-гайки, прижмимы, параллельки. Мухорезку вот начал.

я понял...совсем мелкие работы пальчиковыми фрезами. Это может не так удобно ,но это можно и на токарном сделать со столиком. Мне фрезер нужен для более существенных работ. например снимать приличный объем металла по пласти. 

Поделиться сообщением

32 минуты назад, amk сказал:

минимум квт 1.5 но лучче думаю побольше квт до 3х

27 минут назад, amk сказал:

Мне фрезер нужен для более существенных работ

Тогда XJ9512 Вам однозначно не подходит. Асинхронник на 3 кВт этот станок завяжет в узел.

И потом, самый простой и маленький фрезер для хобби под серьёзные работы? Вам не меньше 30-го размера нужен 

Поделиться сообщением

49 минут назад, amk сказал:

я понял...совсем мелкие работы пальчиковыми фрезами. Это может не так удобно ,но это можно и на токарном сделать со столиком. Мне фрезер нужен для более существенных работ. например снимать приличный объем металла по пласти.

Э-э-э, странный вывод. 39-е сообщение на второй странице этой темы читали? По ссылке, что Иван в 79-м сообщении на этой странице давал ходили? Не совсем мелкие работы и не только пальчиковыми фрезами. Просто не забываем что у него всего 750 Вт.

Доб.: А ну вот Иван уже написал...

Изменено пользователем Leo_RA
Добавление

Поделиться сообщением

9 часов назад, amk сказал:

ну например сделать кассеты для резцедержалки токарного станка или из кругляка сделать квадрат или из квадрата сделать швеллер...много чего можно придумать. Например шестерни нарезать, пазы,шпонки и.т.п.

Я всё это делаю на WMD 16V.

Поделиться сообщением

8 часов назад, VMKruzer сказал:

И потом, самый простой и маленький фрезер для хобби под серьёзные работы? Вам не меньше 30-го размера нужен 

я понял. правда в размерах китайских совсем не разбираюсь. При выборе фрезера всегда мысль...а можно ли работать торцевой головкой? Канечно нужен большой фрезер, но нет условий для него... потому думал взять маленький ,как то его окультурить и делать на нем более менее нормальные работы.

Поделиться сообщением

1 час назад, Igore4ek сказал:

Я всё это делаю на WMD 16V.

вот например нужны мне были детальки в виде швеллера 200 мм ,длинна 100мм ,высота полки 60мм,материал ст.45 ,фрезеровал из болванок круглых 250мм диаметром . На 6р13 торцевой головкой 150мм, съем 10мм за проход.Можно такое сделать на wmd 16v пусть не в таком скоростном режиме?

Поделиться сообщением

вопрос по сушеству... какой у этого мелкого кетайца максимальный съем металла на проход? например головкой 50-60мм?

Поделиться сообщением

5 часов назад, amk сказал:

Можно такое сделать на wmd 16v пусть не в таком скоростном режиме?

Нельзя.

Поделиться сообщением

15 часов назад, amk сказал:

вопрос по сушеству... какой у этого мелкого кетайца максимальный съем металла на проход? например головкой 50-60мм?

Вальтеровский калькулятор для 50 мм 4-х зубой головки говорит, что при съеме в 1 мм максимальная мощность мотора будет задействована на подаче ~168мм/мин (т.е. около 0,21мм на оборот при скорости 800 об/мин). По опыту надо уменьшать подачу или съем процентов на 20-30 чтоб защита не срабатывала. Как-то так.

Поделиться сообщением

13 часов назад, amk сказал:

На wmd 16 из коробки думаю 0,2-0,25мм если получиться, то хорошо :classic_wink: 150й головой ни на каком настольным фрезере вы не сможете работать,  разьве что как летучкой с минимальным съемом. И то это только гробить станок...

14 часов назад, amk сказал:

Канечно нужен большой фрезер, но нет условий для него... потому думал взять маленький ,как то его окультурить и делать на нем более менее нормальные работы

У меня был wmd 16 vl. Да это лучше, чем вообще без фрезера,  но  на фрезерный станок он не тянет... Жидкая колона, в голове пластиковые шестерни. Год поработал и понял надо чтото с ним делать.А  если делать, то надо было делать практически все. В итоге купил нгф, даже с учетом того,  что продавец сам его мне привез вышло пол цены китайца. И все, китайцы сразу разонравились. Но горизонталка это хорошо, но нужна была вертикалка. Зарегился на форуме,  белка какраз начала работать и я прикупил еще стол от пантографа, хотел ее скрестить с башкой от от своего 16 го.  Но в итоге понял, оно того не стоит,  купил еще голову  с хоботом  и как собрал -продал китайца, окупив все расходы на вертикалку. Вот такой вот получился апгрейд китайца :classic_smile:  Были мысли купить еще 645го, вместо этого но почти за 3года работы  пока не было необходимости в чем то большем. А работая на двух станках меньше времени тратишь на смену оснастки да и работать реально в радость. На нгф порезал - ободрал,  на вертикалке доделал. 

Я понимаю, что  китайцев покупают в квартиру, по причине -мало места,  мало шума. Но электромясорубка или блендер работает громче,  чем нгф с механической коробкой. А по занимаемому месту судите сами,  вот так было с китайцем

DSC_2865.jpg 

DSC_2870.jpg 

А так стало... 

IMAG2776.jpg 

IMAG2778.jpg 

Поделиться сообщением

Aleks L, я все понял. кетаец не о чем. Нгф канеш замечательно если с родной вгф, вроде есть для него такое чудо, но вес сего станка сильно удручает. Нет у меня своего помещения, а путешевствовать с такой кучей металла совсем не айс. Надо что то легко траспортабельное ,чтоб в любой момент забрать пальто и шляпу. Было бы мое помещение там давно бы стоял 6р13 и кашка.

Поделиться сообщением

почесал репу и практически созрел на сей аппарат,но есть вопрос. Можно его разобрать и насколько сложно он разбирается? В плане чтоб занести его на место по частям. Какой у него точный вес? тут вроде разговор про 50кг , продавал пишет 80кг.

Изменено пользователем amk

Поделиться сообщением

37 минут назад, amk сказал:

Можно его разобрать и насколько сложно он разбирается?

Разбирается. Я откручивал стойку и вместе с головой носил в одного. Стол потяжелее будет, но тоже можно в одного. Стойка крепится одним болтом. А можно и сильнее разобрать.

38 минут назад, amk сказал:

продавал пишет 80кг.

Это с упаковкой и инструментом.И то 80 не будет. Вдвоем грузили в микрик.

Поделиться сообщением

55 минут назад, amk сказал:

Можно его разобрать и насколько сложно он разбирается?

Вот тут можно посмотреть конструкцию.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.