Перейти к содержанию
Leo_RA

XJ9512 настольный фрезерный станок от Foreintel Store

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Velund сказал:

порезать пластину и напаять ее кусок на державку от расточного резца чтобы получить внутренний резьбовой под правую трапецию с шагом 1.5

Была такая мысль, но порох в дефиците.

1 час назад, VMKruzer сказал:

Нашёл на Али продавца с метчиками Tr16 левые и правые с шагом от 1 до 4.

Иван, как? Я когда искал все время получал типа: "Извините, мы не нашли товаров по Вашему запросу "TR16x1.5". Пожалуйста, попробуйте поискать снова." Кстати, это копи-паст с поиска только что

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Leo_RA сказал:

TR16x1.5

А попробуйте пробел вместо икса :)

Поделиться сообщением

Leo_RA: спасибо за подробную инструкцию, нужно будет своего грызуна перетряхнуть, посмотреть что там с ним. Но было опасение, что не собиру(вещь новая, боязно). Теперь думаю что нужно залезть обязательно

Поделиться сообщением

1 час назад, igorvpetrov сказал:

А попробуйте пробел вместо икса

А попробовал.  Однако, 9 ссылок на 16-е вставки,  натяжители ремня и др. Я как тока не пробовал

Поделиться сообщением

49 минут назад, Lebowski сказал:

было опасение, что не собиру(вещь новая, боязно). Теперь думаю что нужно залезть обязательно

ага, я писал: "В моем случае, когда я первый раз разбирал-мыл станок, я был морально не готов понадеялся на китайцев, типа как-то отрегулированно."

Глаза боятся - руки делают. Велосипед посложнее будет.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Leo_RA сказал:

Иван, как? Я когда искал все время получал типа: "Извините, мы не нашли товаров по Вашему запросу "TR16x1.5". Пожалуйста, попробуйте поискать снова."

У меня тоже такое было...

Поделюсь своим секретом: Я искал "TR16x1.5" в Google... и одним из результатов поиска, на первой странице между прочим, была ссыла на Али :classic_biggrin:

Получается поисковый движок Гугла ищет на Али лучше, чем родной движок Али. Вот такая вот фишка!

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)
15 минут назад, VMKruzer сказал:

Получается поисковый движок Гугла ищет на Али лучше, чем родной движок Али. Вот такая вот фишка!

Движок поиска на али писали какие то альтернативно одаренные персонажи. Берешь например полное название микроконтроллера (для примера STM23F103C8T6) и начинаешь искать, сначала целиком а потом убирая по букве с конца (ну например мне пригодились бы и с T6 и с T7 на конце - это разные температурные диапазоны заявленные всего лишь). Но результаты поиска удивляют.

Так что да - гугл порой находит то, что поисковик самого Али не видит в упор.

Изменено пользователем Velund

Поделиться сообщением

2 часа назад, VMKruzer сказал:

2 часа назад, Velund сказал:

Так что да - гугл порой находит то, что поисковик самого Али не видит в упор.

Так вот оно чё, Михалыч! © Наша Раша

Благодарю. Буду знать

Поделиться сообщением

Вобщем разобрал я стол. Нижняя гайка не разрезная, пока подумаю как люфт устранить(получается по оси Y). Верхняя которая по Х регулируется, но конечно чуднО. Сними гайку, чтобы ее подтянуть, потом верни на место. Заодно оценил пятна контакта на направляющих, это конечно отдельная песня. Навыков шабрения нет, потому притер чуток, и остановился на этом, дабы не испортить. 

Поделиться сообщением

В 08.04.2021 в 13:36, Leo_RA сказал:

метчик Тр16х1,5 в природе не встречается я не нашел.

Не заказывали еще метчики?

У меня гайка продольная выработалась внезапно, до неработоспособности. Да и вторая уже просится на покой.

Поделиться сообщением

Velund, я собираюсь заказать завтра. Только их 2 надо... Две гайки, одна левая, одна правая.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, VMKruzer сказал:

я собираюсь заказать завтра. Только их 2 надо...

Ну мы далековато, если конечно речь не о подмосковном Калининграде. ;)

Если вдруг не окажется, что метчики уже есть или скоро будут рядом - я прямо сейчас закажу с доставкой на пункт выдачи, чтобы побыстрее. Насчет БрОФ на заготовки уже договорился на белке, завтра или в субботу будет.

Без рабочего станка вдруг оказалось душновато, VM25L разобран. Максимум что получится с Калибром - зажать убитую ось и используя дышащую на ладан вторую сделать новые гайки.

Поделиться сообщением

Не заказывали еще метчики?

У меня гайка продольная выработалась внезапно, до неработоспособности.

Нет еще, никак с жабой не договорюсь )

А вот да, резко начинает закусывать и проскакивать

зажать убитую ось

и ось(винт?) тоже того? БрОФ (БрОФ10?) по этой причине выбрал, думаешь БрАЖ винт сотрет?

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)
55 минут назад, Leo_RA сказал:

Нет еще, никак с жабой не договорюсь )

Тогда я ее побежу сегодня. ;) Все встало резко, а столько планов на эти выходные было для станка...

и ось(винт?) тоже того?

Нет, винт выглядит нормально. Я имел в виду ось - направление перемещения. ;) Ставить вручную в нужную позицию по УЦИ и зажимать, после чего поперечкой фрезеровать, "от себя". ;)

БрОФ (БрОФ10?) по этой причине выбрал, думаешь БрАЖ винт сотрет?

БрОФ (цифры неизвестны, т.к. бумажки от прута утеряны, но уверяют что именно БрОФ)... Но в общем там все варианты куда лучше чем БрАЖ а уж тем более чем китайская непонятка, напоминающая переплав медного лома. ;) Оловянная бронза вся довольно "жирная", по стали хорошо скользит.

PS: И вот последний жаб упал, труба победу проиграла... И лишь в тот миг я осознал, насколь баблов осталось мало. ;-) ;-)

Изменено пользователем Velund

Поделиться сообщением

Ни у кого эскизов гаек не срисовано для 9512? А то что то у меня появились сомнения в том, что я намерял, особенно с высотой оси резьбы. Изношенную гайку пока распилили и сжали посильнее, чтобы было на чем новые гайки сделать. Станок подсобрали, так что перемерять сложновато.  Кусок БрОФ лежит на заготовки. Метчики на таможне уже, быстро Caniao привез.

Поделиться сообщением

Эх, поленился я размерчики снять, а ведь хотел... Да, что там сложноватого то? Винт У, открутить три винта и выкрутить, да планку ослабить и вытолкнуть, перевернул стол да и померял.  А, линейка же, еще...

Ну, куда деваться, если засомневался лучше перемерять.

Да, гайки можно подлиннее сделать - место и ход позволяют. И гайку У желательно тоже разрезную сделать, я думаю как на поперечкe в токарный WM210 делают, что-то вроде:spindelmuter4.thumb.JPG.39b7d03e9853d06d2f7cf9c1b002fe8e.JPG

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Leo_RA сказал:

А, линейка же, еще...

Ну да, поставлена и обкатана индикатором. И защита еще... Досадно было бы ошибиться. Но там еще проблема что износ неравномерный сильно - и померять я мог только по фаске, а она кривой сама могла быть. Было бы идеально с другого образца посмотреть.

Поделиться сообщением

В 11.01.2021 в 20:22, Leo_RA сказал:

просто достал "контроллер" двигателя, чуть побольше нагрузка - не запредельная, нормальная, например фрезой КМ12 прохожу плоскость со съемом в 1 десятку, стружка под фрезу порой попадает - вырубает мотор с ошибкой Е-3 или Е-6.

Как победили или само прошло?

У меня похожая проблема. Причем ошибка возникает независимо от нагрузки. Даже на холостом ходу может 5 минут покрутится или 15.  Потом появляется звук как будто удары и останавливается с ошибкой. Станок новый. Весь перебрал и смазал. Заедать там нечему. Это похоже на срыв синхронизации - одну из обмоток включает не вовремя.

Куда копать не представляю. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, dreamer68 сказал:

Как победили или само прошло?

Само не прошло, защита на превышение нагрузки очень острая, как была так и осталась, надо бы загрубить. Установка станка в "экзоскелет" и шабрение позволили работать на режимах уже ближе к максимальным, но все равно, нет нет да выбивает. На режимах в 50-60% - комфортно, не выбивает.

В вашем случае явно какой-то дефект. Пишете, станок новый? Тогда снимите видео как он вырубается на ХХ и пошлите продавцу, пусть шлет новый контроллер, если уверены, что никаких механических помех нет.

ЗЫ: под ремень ничего не попадает? внутри мотора ничего не болтается? чёт меня "удары" смущают...

Поделиться сообщением

13 минут назад, Leo_RA сказал:

ЗЫ: под ремень ничего не попадает? внутри мотора ничего не болтается?

Все перебрал, промыл, смазал. Изначально был шпиндель перетянут, туго вращался. Исправил.

16 минут назад, Leo_RA сказал:

чёт меня "удары" смущают...

Видео я сниму. Только я не пойму, то ли контроллер глючит, то ли мотор неисправен. Замену чего у продавана требовать.

Поделиться сообщением

хочется фрезерный станочег,большой поставить негде а такой был бы в самый раз... но не как не могу сообразить что можно на таком станке делать,на что он способен? может ли что то твердое фрезеровать?ну какой паз,шпонку профрезеровать это понятно... а если что то покрупней? более всего интересует можно ли на него торцовую головку поставить мм 100-150 ? головки есть но куда их применить хз... если можно я бы такой станок взял.

Поделиться сообщением

29 минут назад, amk сказал:

можно ли на него торцовую головку поставить мм 100-150

По паспорту на 20й размер китайца можно устанавливать головку 63 мм max. А станок, которым Вы интересуетесь, даже не 16го размера.

Поделиться сообщением

1 час назад, ВК-8 сказал:

По паспорту на 20й размер китайца можно устанавливать головку 63 мм max. А станок, которым Вы интересуетесь, даже не 16го размера.

А вот этот размер, шишнадцатый или 20-й в каком месте написан?

Поделиться сообщением

1 час назад, ВК-8 сказал:

ясно. получается что с моими головками никакой настольный работать не будет? на 6р13 ими очень бодро работали... Вот хотя бы для примера...что можно на настольном фрезерном делать? вот на токарном настольном много чего вполне взрослого делаю... не как на большом но можно.

Поделиться сообщением

2 часа назад, dreamer68 сказал:

А вот этот размер, шишнадцатый или 20-й в каком месте написан?

В моделях китайских настольных фрезеров WMD-16, WMD-20... 25, 30, 35,45. В любом инет магазине по станкам или на Али гляньте.

1 час назад, amk сказал:

на 6р13 ими очень бодро работали...

6Р13 тонны три весит? А сколько весит виновник этой ветки?:classic_smile: От пары-тройки пудов китайского чугунка бодрость как-то пропадает. Или еще не набирается для 100-150 мм фрез:classic_smile:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.