amk 27 #276 Дата: 03.11.2021 13:24 6 часов назад, Leo_RA сказал: И да, поэтому линейки пришлось переделать зеркально. В вашем случае, только У перенести. Дел на час. По сравнению с шабрением вообще не о чем дык гайка Y тогда будет на другом конце салазок? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amk 27 #277 Дата: 03.11.2021 19:37 попробовал фрезернуть железку мухорезкой, постоянно выскакивает е3. брал меньше мм. Вопщем это надо как то решать, отключать все защиты мотора. По мне лучче менять моторы чем такое недоразумение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leo_RA 47 #278 Дата: 03.11.2021 20:30 (изменено) 7 часов назад, amk сказал: дык гайка Y тогда будет на другом конце салазок? "Салазки" (деталь 327) называются Saddle - по русски (и по английски то же) - Седло. Будет. И чо? Втулочку чтоб винт "удлинить", чтоб гайка с винта в конце не слетала 54 минуты назад, amk сказал: постоянно выскакивает е3. брал меньше мм. Вопщем это надо как то решать, Надо, как - непонятки. Купил бы недорогой контроллер без защит на этот мотор, да знать бы где искать. Это безщеточный двигатель постоянного тока, походу надо смотреть в сторону контроллеров гироскутеров/эл.самокатов/эл.велосипедов. (мысли вслух) Изменено 03.11.2021 20:35 пользователем Leo_RA 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amk 27 #279 Дата: 03.11.2021 20:46 (изменено) 19 минут назад, Leo_RA сказал: Это безщеточный двигатель постоянного тока, походу надо смотреть в сторону контроллеров гироскутеров/эл.самокатов/эл.велосипедов. (мысли вслух) ну контроллеры транспорта мне вещь известная, впринципе можно попробовать подключить только хз какое напряжение у мотора? транспорт обычно 36,42,60,72в. 19 минут назад, Leo_RA сказал: Втулочку чтоб винт "удлинить", чтоб гайка с винта в конце не слетала и что даст втулочка? с винта не слетит но резьбы то на втулке нету... скорее надо поменять винт на подлиньше. а линейки у меня не как у Вас, я на емкостных сделал, относительно дешево и сердито. Еще поменял пружину z на газлифт как тут учили...но никакого профита не заметил. Скольжение фиговое, микроподача крутится очень туго. Изменено 03.11.2021 20:53 пользователем amk 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Velund 896 #280 Дата: 03.11.2021 21:04 (изменено) 1 час назад, amk сказал: попробовал фрезернуть железку мухорезкой, постоянно выскакивает е3. брал меньше мм. Вообще мухорезки разные бывают, но на этих станках более-менее габаритная мухорезка это десятка-другая максимум.... Грызть ей миллиметр это за гранью. Вообще я замечаю, что вы хотите от этого станочка слишком многого. Мы тут (у меня в мастерской) уже привыкли, что куда быстрее и приятнее (да и для станка полезнее) твердосплавной фрезой на посчитанных именно под твердосплав скоростях резания с малыми подачами на зуб работать, нежели тошнить на малых скоростях быстрорезом и жаловаться, что момента движка не хватает. Но чтобы работал твердосплав надо жесткости добавлять, иначе фрезы долго не живут (а тонкие вообще не живут). Если нет желания усиливать колонну - продолжайте жаловаться и искать чудо-плату без защит для мотора, а потом новый чудо-мотор взамен сгоревшего. ;) У меня у знакомого уже серва от швеймашинки таким путем встала на станок, после чего он проникся таки необходимостью усиления. ;) 20 минут назад, amk сказал: но никакого профита не заметил. Мы через год - заметили. Потому как "родная" пружина скисла и перестала держать. Изменено 03.11.2021 21:12 пользователем Velund 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amk 27 #281 Дата: 03.11.2021 21:16 10 минут назад, Velund сказал: Вообще мухорезки разные бывают, но на этих станках более-менее габаритная мухорезка это десятка-другая максимум.... Грызть ей миллиметр это за гранью. у меня мухорезка простая, с токарным резцом отогнутым, диаметр брал примерно 120-130мм за проход.Фрезеровал профильную трубу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amk 27 #282 Дата: 03.11.2021 21:24 15 минут назад, Velund сказал: Вообще я замечаю, что вы хотите от этого станочка слишком многого. Мы тут (у меня в мастерской) уже привыкли, что куда быстрее и приятнее (да и для станка полезнее) твердосплавной фрезой на посчитанных именно под твердосплав скоростях резания с малыми подачами на зуб работать, нежели тошнить на малых скоростях быстрорезом да у меня работы на нем особо и нету, но бывает забыаваюсь что это не 6р13. Твердосплавной торцевой я пробовал, 50мм , ничотак грызет понемногу, но чувствовается надо тут автоподачу. Колонну я канеш усилю ,но не сейчас,все в порядке очереди. А быстрорезом тоже неплохо грызет, 10-12мм фреза, очень даже бодро. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leo_RA 47 #283 Дата: 03.11.2021 21:27 23 минуты назад, amk сказал: и что даст втулочка? с винта не слетит но резьбы то на втулке нету.. Втулочка ставится со стороны маховичка, удлинняя резьбу для гайки,насколько (какой длинны)? а насколько получится, чтоб еще маховичок прикручивался (~ 5-7мм) 30 минут назад, amk сказал: .. скорее надо поменять винт на подлиньше. Это конешно кошерно, тогда сразу на ~ 25мм и если спилить наклоные "усилители" у дет. 235(Fuselage seat), то можно получить еще ~ 15мм хода по У "к колонне" (имеет смысл при установке/наличии "экзоскелета" конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VMKruzer 387 #284 Дата: 04.11.2021 04:31 7 часов назад, Leo_RA сказал: Купил бы недорогой контроллер Вот с этим и беда. Нету дёшевых контроллеров на такие моторы. Где-то была ссылка на драйвер к такому движку, подбирал на параметрам... 7 часов назад, amk сказал: только хз какое напряжение у мотора? транспорт обычно 36,42,60,72в Вот этом и заключается загвоздка с драйвером. На станке BLDC на 220 вольт. Высоковольтных драйверов дешёвых как-то не попадалось... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amk 27 #285 Дата: 04.11.2021 06:30 (изменено) 2 часа назад, VMKruzer сказал: На станке BLDC на 220 вольт все идет к тому что поменять на обычный асинхронник и на 3ф 380в. вес думаю можно газовой пружиной скомпенсировать. А то что мотор на 220 это измерения были или предположение? Надо как то на досуге в эту схему залезть,главное чтоб эта фигня была не от прошивки. Изменено 04.11.2021 06:42 пользователем amk 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amk 27 #286 Дата: 04.11.2021 07:03 вапще это назвать станком сложновато...скорее приспособление. Потому и уци нормальную на него ставить не стал,это безсмысленно. Поверхности ластохвостов хз что, плюс жесткость не о чем. Потому вся фрезеровка на глаз (пока он алмаз). Но дешевую уци приделал для вида и самоуспокоения. Конечно некоторые скажут надо шабрить, по мне это дикая операция, это надо только на шлифовальном станке и крупным специалистом (которого нет). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VMKruzer 387 #287 Дата: 04.11.2021 08:20 1 час назад, amk сказал: поменять на обычный асинхронник и на 3ф 380в. вес думаю можно газовой пружиной скомпенсировать А размер чем скомпенсировать? BLDC штатный очень компактный, асинхронник будет минимум в 3-4 раза больше по объёму. 1 час назад, amk сказал: А то что мотор на 220 это измерения были или предположение? Это маркировка на корпусе мотора. 750W 220V В токарнике у меня такой же мотор, только длинее и маркировка 1100W 220V. Платы управления абсолютно идентичны 1 час назад, amk сказал: Надо как то на досуге в эту схему залезть,главное чтоб эта фигня была не от прошивки. Лезть там некуда. Плата управления на микропроцессоре. Все настройки в прошивке и ничего поменять нельзя. Прошивка закрыта. Производитель тоже не имеет доступа в прошивку, платы заказываются у стороннего разработчика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igore4ek 300 #288 Дата: 04.11.2021 08:24 10 часов назад, Leo_RA сказал: Однако, защита задолбала Поставть Аврору 750 или больше от швейной машины и забудьте все как страшный сон... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amk 27 #289 Дата: 04.11.2021 09:50 1 час назад, Igore4ek сказал: Поставть Аврору 750 или больше от швейной машины и забудьте все как страшный сон... а если только электронику от этой авроры поставить? 1 час назад, VMKruzer сказал: Производитель тоже не имеет доступа в прошивку, платы заказываются у стороннего разработчика. ну так значит надо этого разработчика искать...хотя все кетайцы на вид одинаковые. Я не смотрел но наверно на плате есть токовые резисторы ,надо попробовать поменьше поставить... по крайней мере на эл.транспорте так делают,регулируют ток. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VMKruzer 387 #290 Дата: 04.11.2021 10:24 17 минут назад, amk сказал: а если только электронику от этой авроры поставить? Если параметры моторов совпадют, то прокатит. Но для этого нужно знать эти параметры. 18 минут назад, amk сказал: наверно на плате есть токовые резисторы ,надо попробовать поменьше поставить Вряд-ли получится. Там АРМ Кортекс М0 управляет работой ИГБТ сборки. Всё в цифре... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igore4ek 300 #291 Дата: 04.11.2021 11:02 1 час назад, amk сказал: а если только электронику от этой авроры поставить? Скорее всего не получится, движки разные совсем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amk 27 #292 Дата: 04.11.2021 11:45 1 час назад, VMKruzer сказал: Там АРМ Кортекс М0 управляет работой ИГБТ сборки. а как он сборкой управляет? должна же быть какая то обратная связь с мотором,например по току. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amk 27 #293 Дата: 04.11.2021 11:51 скажем повышение тока в ключах и обратная сязь с процом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amk 27 #294 Дата: 04.11.2021 12:50 (изменено) впринципе в контроллерах всегда одна и та же схема...проц -драйвер-силовой ключ. И токовая защита с обратной связью. Этот самый кортекс разновидность stm32 -ничего нового тут нет. Плату эту я толком не смотрел,один раз только открыл резистор оборотов поправить ,ибо он не привинчен был, надо будет какнить духом собраться и покопаться. Странно только что этот вопрос волнует многих ,но кругом пессимизм, где первопроходцы то? Снять плату,нарисовать схему... Изменено 04.11.2021 12:51 пользователем amk 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amk 27 #295 Дата: 04.11.2021 13:30 VMKruzer, Ваня,вот ты купил станок побольше и похоже у тебя такой проблемы с платой нет . Может просто купить такую плату как на твоем станке и вопрос решен? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leo_RA 47 #296 Дата: 04.11.2021 14:52 (изменено) Ну вот оно походу: https://clck.ru/YeVHp только ценник... И у этого продавца много еще есть, и послабее и помощнее... И еще, глядя на размеры плат и радиаторов, что-то я стал сильно сомневаться в 750Вт нашего мотора+драйвер... Изменено 04.11.2021 14:53 пользователем Leo_RA 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VMKruzer 387 #297 Дата: 04.11.2021 15:56 2 часа назад, amk сказал: вот ты купил станок побольше и похоже у тебя такой проблемы с платой нет . Может просто купить такую плату как на твоем станке и вопрос решен? На токарнике WM210V800 такая же плата, тот же дурацкий алгоритм включения через щелчок резистором (слава Богу, обходится релюшкой) и та же самая Е3 (на совсем малых оборотах, рукой затормозил патрон). А вот на фрезере совсем другая плата управления. Мотор внешне такой же. Но я туда ещё не лазил. Только после контрольных замеров параметров, полезу внутрь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amk 27 #298 Дата: 04.11.2021 17:45 1 час назад, VMKruzer сказал: А вот на фрезере совсем другая плата управления. и е3 на ней нету? как полезешь в станок сфоткай пожалуйста, я такую же куплю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VMKruzer 387 #299 Дата: 04.11.2021 19:40 1 час назад, amk сказал: и е3 на ней нету? Пока не было. Но я и не нагружал ещё. 1 час назад, amk сказал: сфоткай пожалуйста Конечно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amk 27 #300 Дата: 08.11.2021 10:00 хочу таки сделать автоподачу . Из привода рольставни 40Hm. Получается вполне нормальный привод , но не могу решить как сделать механизм сцепления привода со столом. Жестко делать нельзя,надо чтоб легко подключалось и отключалось.Типо рычажок повернул подключил ,повернул отключил. Независимо от положения валов редуктора и стола. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение