San4eskras 1 #1 Дата: 10.12.2020 12:39 Всем любителям железяк ,Привет. решили открыть мастерскую.токарную. Но не понятно пока с чего начинать.с местом вроде разобрались. специалист есть. станок выбран. Неизвестно как и где наработать базу заказов. т.к новички в бизнесе металлообработки. Если есть советы или наставления. будем рады. Спасибо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nerjaveich 58 #2 Дата: 10.12.2020 12:44 5 минут назад, San4eskras сказал: Неизвестно как и где наработать базу заказов Интересный подход к старту бизнеса. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GamleT 1 081 #3 Дата: 10.12.2020 13:11 Я вот когда тащу к станку очередную тяжелую железку, каждый раз думаю - "Чёж я в своё время мягкими игрушками не занялся то... Шил бы щас зайчика мягонького, или жирафика... Эх..." ))))) 25 минут назад, San4eskras сказал: станок выбран Токарный? Один? А наждак? А алмазик? Сверлилка? Это просто самый минимум, чтоб с голода не сдохнуть. К этому всему ещё измериловки надо кучу, инструмента разного... Фрезерок, сварку бы неплохо.... На одном токарном далеко не уедешь. Если конечно ваш 28 минут назад, San4eskras сказал: специалист есть действительно супер специалист. Тогда конечно есть варианты. 29 минут назад, San4eskras сказал: Если есть советы или наставления. будем рады. Пока не поздно, подумайте про мягких зайчиков и жирафиков. От честное слово))))) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Геннадий Евгеньевич Г. 447 #4 Дата: 10.12.2020 13:12 Сделайте работу родственнику,другу.Они вас рекомендуют родственникам,друзьям.Если с качеством сроками ценником будут довольны-как снежный ком заказы будут расти.А скорость роста базы будет зависеть от выше озвученных условий. 2 минуты назад, GamleT сказал: На одном токарном далеко не уедешь Можно уехать для начала.Токарное дело весьма универсальное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GamleT 1 081 #5 Дата: 10.12.2020 13:19 Только что, Геннадий Евгеньевич Г. сказал: Можно уехать для начала.Токарное дело весьма универсальное. Тогда вопросы как у топикстартера не ставятся. Надо хотеть этим заниматься. Это в кайф должно быть. Заработок для начала вообще должен быть на каком-то дальнем плане. А на первом плане должен быть интерес ко всему этому. А думать - щас поставлю специалиста к станку и он мне деньги будет приносить - план какой-то неправильный. Тут либо от обратного плясать - знаю, что и кому нужно, для этого куплю станок и поставлю к нему специалиста... Либо самому для начала развиваться. А мне показалось, что топик стартер совсем далёк от темы, потому так и написал. Хотя, может я и ошибаюсь. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-deleted- 57 #6 Дата: 10.12.2020 13:26 (изменено) Главное - не думать о деньгах. На старте однозначно, потом тоже очень желательно. Иначе, таланты не реализованы, миссия не выполнена. И опять торгашество, считалки, и все как у всех в этом поезде, несущемся в пропасть. Правильная постановка задачи: хочу быть полезным людям. Не на словах, а такой настрой внутри. Сразу обрастешь кучей страждущих по доброй взаимопомощи. Они твоей семье никогда не дадут умереть с голоду. Ну ладно, открою пару карт - до этого момента будет пару раз сыкотно, но потом, если дожмешь, все будет хорошо. а какой там у тебя станок - не важно. Изменено 10.12.2020 13:27 пользователем Maine Coon 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
San4eskras 1 #7 Дата: 10.12.2020 13:29 Спасибо. GamleT. да не спорю Токарное дело универсальное. и опыт имеется. страшно начинать. но попробовать оч охото 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
San4eskras 1 #8 Дата: 10.12.2020 13:35 Геннадий Евгеньевич ... 8лет работы на заводе. всякие железки приходилось таскать))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A V V 4 465 #9 Дата: 11.12.2020 01:54 13 часов назад, San4eskras сказал: специалист есть Чужими руками жар загребать.. Надо самому быть специалистом и очень хорошим, но и тогда будет непросто вклиниться в эту нишу с одним станком, да еще и иметь потом приличный заработок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
darkstar 1 105 #10 Дата: 11.12.2020 03:02 (изменено) 14 часов назад, San4eskras сказал: решили открыть мастерскую.токарную Добрый день, Александр. Посмотрел ваш профиль. Раз "решили открыть" и в оборудовании указано "1и611п.16к20.1к62", то вас в мастерской несколько человек. Посмотрел ваши работы в галерее. Гантели, болты, штуцера - это всё хорошо, работа чисто токарная. 14 часов назад, San4eskras сказал: как и где наработать базу заказов Если у вас возникают такие вопросы, то гляньте видео "Мастерская как бизнес" канал Дмитрий Бербраер. Изменено 11.12.2020 03:03 пользователем darkstar 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trogar 161 #11 Дата: 11.12.2020 04:51 Тут 2 основных направления: 1) обслуживать население - работа не типовая, каждый приходит со своей фигнёй, без чертежей, много работ по ответным деталям и на глаз. Клиенты нарабатываются через: сарафанное радио, объявы в местных газетах, Авито, фанерные вывезки на дороге в вашем районе. 2) искать заказы от бизнеса - тут желательно сперва найти заказы от бизнеса, а потом открывать под это дело мощности. Если нет, то ехать по всем предприятиям, около вашей сферы и предлагать услуги. Ехать нужно не с пустыми руками. Обязательно портфолио нужно. Те, кто к нам так иногда приезжал получали заказы. Особенно одна компания - они привезли много примеров своих работ (раздали инженерам портфолио и контакты) и быстро отвечали на все вопросы по звонку телефона. Ещё и привозили/увозили сами всё... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение