Перейти к содержанию

Добавлен раздел "Видеовопросы". Просьба ознакомиться с правилами нового раздела.

Авторизация  
Dmitruy88

Магнитный сепаратор

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.
Буду рад любой мысли, предположению, отсылке к специализированной литературе, методикам.
Сам машиностроитель по образованию. Имею сейчас следующую ситуацию. Жесть-баночное производство, имею проблемный в наладке стык между конвейерами, представляющий собой переход с горизонтального направления на вертикальное под 90 град. На конце горизонтального конвейера стоит магнитный распушитель, представляющий собой две магнитные планки по бокам, между которыми в лотке проталкиваются заготовки, расположенные вертикально. Заготовки намагничиваются, возникает отталкивающая сила, "распушающая колбасу" заготовок. Далее, заготовка притягивается к магнитной поверхности на вертикальном конвейере и уезжает вверх. В итоге заготовки по одной, на равном расстоянии, подаются наверх. Проблема заключается в том, что периодически на вертикальный конвейер притягивается по 2-3 заготовки разом. Соответственно конвейер в аварийный стоп, расчистка, потеря времени. Данная система рабочая и проверенная на соседнем конвейере, но в этом случае поймать расположение магнитных планок не удаётся. Отмечу, что в рабочем случае заготовка представляет собой не кольцо а сплошной диск.

Изобразил эскиз, вид сверху на участок горизонтального конвейера. Вертикальный отрисовал упрощенно как магнит.

для чп.jpg 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Самое простое, что можно предложить - это какой-то ограничитель,сбрасыватель немагнитный. т.е. Если магнит подвижен и примагнитил заготовок больше, чем на 0.22, двигаясь через такие "ворота" всё, что выходит за границы (ну пускай 0.25) будет сброшено вниз, в какой-нибудь ловитель или лоток. Есть опасность не сбросить заготовку а "размазать" слоями на магнит, есть опасность сместить заготовку (если это важно) и главное- сбросить все 2-3 заготовки. 

Так-же можно сделать разделитель, также немагнитный, который будет отсекать заготовки на горизонтальном конвейере и будет синхронизирован с движением магнита. опустился-разделил-примагнитил-поднялся. Как-то так. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ещё идею подкину, вместо магнита-пневматика. Вакуумная "присоска" она будет держать только одну деталь, без вариантов. 

46 минут назад, Dmitruy88 сказал:

не кольцо а сплошной диск.

При соблюдении этого условия 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Nerjaveich сказал:

.е. Если магнит подвижен и примагнитил заготовок больше, чем на 0.22, двигаясь через такие "ворота" всё, что выходит за границы (ну пускай 0.25) будет сброшено вниз, в какой-нибудь ловитель или лоток. Есть опасность не сбросить заготовку а "размазать" слоями на магнит, есть опасность сместить заготовку (если это важно) и главное- сбросить все 2-3 заготовки. 

Так-же можно сделать разделитель, также немагнитный, который будет отсекать заготовки на горизонтальном конвейере и будет синхронизирован с движением магнита. опустился-разделил-примагнитил-поднялся. Как-то так. 

магнит неподвижен. Устройство вертикального конвейера простое. По немагнитной плоскости бежит транспортерная лента. Под плоскостью расположены магниты. Деталь притягивается через ленту и плоскость к магниту, благодаря движению ленты заготовка двигается наверх, удерживаемая магнитной силой.
Сбрасывать описанным способом нельзя, тк в этом случае заготовки пойдут сплошным потоком, что приведет к сбоям на других участках линии.
ну и присоска не пойдет, тк заготовка - кольцо. НА диске ничего выдумывать не нужно.

Изменено пользователем Dmitruy88

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.