Qlibinglazz 379 #1 Дата: 04.12.2020 03:08 Всем добра! Глубоко не копал, но с разбегу не нашёл темы такой. Достался такой аппарат ( на попробовать ) Состояние абсолютного расстроя. Как оно работает понимание есть, но с чего начать настраивать нигде не нашёл. Продвижение вродь нормально работает, а вот с шитьём беда, "вилку" настроить не могу. Где посмотреть-почитать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Механизм 117 #2 Дата: 04.12.2020 18:24 Здравствуйте!Ищите в тырнете схему образования однониточного шва,лучше с анимацией.И все станет ясно,как весенне утро.С уважением. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qlibinglazz 379 #3 Дата: 05.12.2020 03:14 Механизм, как всё работает мне ясно, у мня рассинхронизирована игла с "вилкой". Мне бы найти их положения в крайних точках или как там настраивать. Анимацию поищу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Todorov 1 609 #4 Дата: 05.12.2020 03:55 Евгений, тут в библиотеке есть книги по промышленным машинам. В них мне точно встречалось подробное описание древнего 85 класса,который, вполне вероятно, драли с какого-нибудь Юнион Спешл 817, и подшивочных машин Чепель 763. Вот глава из иллюстрированного пособия по подшивочным машинам https://yadi.sk/i/xhC1DV6spdF7g 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qlibinglazz 379 #5 Дата: 05.12.2020 04:16 Уточню проблему: Где красная стрелка не было винта который фиксирует "вилку". Где синяя стрелка было всё откручено. От сюда вопрос: На сколько глубоко вкручивать шарнир и под каким углом выставлять? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Todorov 1 609 #6 Дата: 05.12.2020 08:14 Евгений, найдите книгу Вальщикова и др. Оборудование швейного производства, там на стр. 210-217 есть исчерпывающее описание работы подобных машин на примере 85 класса. Устройство Вашего аппарата, насколько я вижу, в целом не отличается от 85 класса. Принцип там такой: игла проколола ткань, дошла до крайнего правого положения, и начала обратное движение, и в получившуюся петлю-напуск должен войти петлитель обоими рожками строго параллельно игольной пластине. Момент подхода петлителя и его плоскостное положение задаётся ввинчиванием или вывинчиванием стержня, куда указывает синяя стрелка. На пальцах об,яснять сложно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hanter 43 348 #7 Дата: 05.12.2020 09:37 Про 85 класс, правда страницы не по порядку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qlibinglazz 379 #8 Дата: 05.12.2020 10:34 Спасибо, качнул в дежавю, пошёл курить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qlibinglazz 379 #9 Дата: 12.05.2022 04:46 (изменено) Оживлю свою же тему: Машинка настроена и шьёт какими положено нитками. А будет ли она стабильно шить обычными? С разбегу поставил и пропускает . Мож чо подкрутить или по тоньше взять? Или шить нормально не будет? Весь гемор из-за того что нет нужного цвета спецниток Изменено 12.05.2022 04:46 пользователем Qlibinglazz 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Todorov 1 609 #10 Дата: 12.05.2022 06:27 Евгений, а я для этой машинки купил прозрачные нитки - и их вообще не видно. Тонкая мононить, вроде корейская. Похожа на тонкую леску. Сказали, что для подшивочных 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qlibinglazz 379 #11 Дата: 12.05.2022 08:42 (изменено) Станислав, прозрачная мононить у меня есть . Но дизайнер, блин, упёрлась, требует цветную нитку, у неё в заказе бархат цвета типа "мята" и всё сшито этой ниткой. А вертикальные бока шторы она хочет закрыть этим потайным швом потому и треплет мой нерв. Я посидел, посмотрел, на обычной нитке плохо образуется петля, которую вилка подхватывает. Так есть ли смысл мне всё это хозяйство до настраивать под такую нитку, или просто дизайнерше что ни будь высказать в грубых тонах? Пы.Сы. У меня стоит тонкая игла ( толстой нету, только на Али ) и эта нитка ещё и отгибает иглу при быстром шитье, можно шить только очень медленно. Изменено 12.05.2022 08:45 пользователем Qlibinglazz 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горемастер 167 #12 Дата: 13.05.2022 19:10 В 12.05.2022 в 07:46, Qlibinglazz сказал: А будет ли она стабильно шить обычными? С разбегу поставил и пропускает . Мож чо подкрутить или по тоньше взять? Или шить нормально не будет? Весь гемор из-за того что нет нужного цвета спецниток Должна шить - крути 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Todorov 1 609 #13 Дата: 13.05.2022 20:37 В 12.05.2022 в 11:42, Qlibinglazz сказал: посидел, посмотрел, на обычной нитке плохо образуется петля, которую вилка подхватывает. Так есть ли смысл мне всё это хозяйство до настраивать под такую нитку, Евгений, 85 класс хорошо шьет тонкими шелковыми нитками. Может, есть смысл попробовать нитки из вискозы для вышивальных машин, если обычные не подходят? Не знаю, что там можно регулировать - если ничего не сбилось, то обычно там не нужно что-то менять. Петлитель должен проходить как можно ниже к игле и при этом двигаться строго параллельно игольной пластине. Игла не должна отгибаться. Может, просто надо ослабить натяжение и взять нитку на номер тоньше? Еще можно попробовать пропускать нитку через простейший замасливатель - или просто по фетровой подушечке, пропитанной жидким силиконом. В ателье на подшивочной машинке Типикал (тот же 85 класс, только игла другого типа) вовсю шьют нитками Аманн 120 (тонкий полиэстер), иглы я им покупал 80 и 90. Вроде не жаловались на пропуски. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qlibinglazz 379 #14 Дата: 14.05.2022 09:15 Всем спасибо! Вроде наладил. Нитка была толстовата для этой иглы. Всё равно для моих задач машинка жидковата, надо будет сгонять в дем. зал Веллтекса, посидеть за промкой, у неё вроде механика чутка иначе устроена. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение