Перейти к содержанию

Добавлен раздел "Видеовопросы". Просьба ознакомиться с правилами нового раздела.

Авторизация  
redemys

Техпроцесс Шевронного колеса

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте , не могли бы подсказать про тех процесс шевронного колеса, а именно немного не понятен момент с количеством установов, т.е. мы первый раз мы должны установить его в трехкулочковый патрон для предварительной обточки части цилиндрической поверхности и торца, для дальнейшего базирования, а потом базироваться по этому торцу и цилиндрической поверхности и точить все остальное, так вот для нарезания фасок в отверстии и на зубчатых венцах придется еще раз переустанавливать или сразу во время предварительного точения снять эти фаски?

Плюс отверстие диаметром 50мм лучше расточить резцом (после штамповки в подкладных шт.) или все таки использовать сверло?

все это черновым точением, потом протягивание , зубофрезерование, улучшение, пескоструйка и шлифовка, в правильном ли направлении я мыслю?

image.thumb.png.b9172da302981c0244b6ece7ec942a36.png

image.thumb.png.0a1032cd81e19d4a199c509043781deb.png представляю себе это так)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот такой вариант. Сначала произвести термообработку "улучшения", что повысит твёрдость до НБ 280...320 (то-есть, твёрдость повысится, но с такой твёрдостью сталь вполне обрабатывается резанием). После этого дать пескоструйку. При токарной обработке на первом установе обточить торец, обточить поверху до кулачков ( с припуском 1 мм на диаметр), обточить в окончательный размер занижение в средней части детали, расточить и развернуть отверстие в окончательный размер, снять фаски.. На втором установе обточить второй торец в окончательный размер и обточить поверху необработанный участок с припуском 1 мм, снять фаски. Затем произвести протягивание шлицевого отверстия (или шпоночного паза). После этого закрепить заготовку на шлицевой (или шпоночной) оправке и обточить поверху в окончательный размер. Далее идут две операции зубофрезерования зубчатых венцов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.