Перейти к содержанию
shredy

Рабочий способ размагничивания плит?

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые специалисты будет очень полезно если кто то из вас выложит в этой теме рабочий способ/технологию размагничивания плит и шаберов. Извините если не по теме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)
29 минут назад, shredy сказал:

Уважаемые специалисты будет очень полезно если кто то из вас выложит в этой теме рабочий способ/технологию размагничивания плит и шаберов. Извините если не по теме.

Способ самый простой.

Берем катушку размагничивания из любого ЭЛТ монитора, подключаем ее к сети 220 а лучше через латр и пдать на нее вольт 150-180 чтобы не грелась. Далее к размагничеваемому предмету начинаем подносить с расстояния 50 см делая небольшие круговые движения. Подносим как можно ближе. После чего так же плавно отдаляем катушку.

Второй способ: Берем трехлитровую банку, оборачиваем ее например фторопластовой лентой. По верх этой ленты мотаем если память мне не изменяет около трех тысяч витков проволоки (в количестве витков могу и диаметре провода могу немного ошибаться, давно я их делал и уже все растворились во времени) ПЭВ-2 диаметром 0,2-0,5 мм. Припаиваем к концам сетевой шнур, снимаем катушку с банки и обматываем например изолентой. работаем так же, включив в прямо в сеть 220 вольт. Для удобства на катушку можно микрик приделать. Нажали и начали пассы катушкой делать. в конце отключили. Если она греться начала, то быстро отключили.

Третий способ: берем катушку от трансформатора с первичкой на 220-а лучше 380 . Подключаем ее через латр и подаем на нее не более 70-100 вольт иначе может сгореть. Так же плавно подносим и убираем. 

Но петля самое удобное и эффективное средство.

Изменено пользователем Panfnutiy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вариант источника катушки - вторичка трансформатора от микроволновки, запитанная от сети. Первые включения такой катушки - через автоматический предохранитель.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если под руками есть сварочный трансформатор (без выпрямителя), и длинный сварочный кабель, балластный резистор,то за 10 минут можно сделать очень мощный размагничиватель. Им можно размагничивать токарные патроны, станины и прочие массивные и не очень вещи. Из сварочного кабеля мотаем катушку диаметром около 50 сантиметров, витков как можно больше и фиксируем их шпагатом в нескольких точках. Подключаем катушку последовательно с балластным резистором к трансформатору. Ток через балластый резистор выбираем таким, что бы не перегрузить особо трансформатор. Размагничивание делаем следующим образом- включаем трансформатор и подносим либо катушку к детали, либо деталь к катушке круговыми движениями и потом так же образом их плавно удаляем. После этого проверяем качество размагничивания швейной иголкой, подвешенной на нити. Иголка не должна реагировать при её приближении к детали. Если иголка прилипает к детали, процесс повторяем. Таким образом я размагнитил токарный патрон и суппорт своего станка. Вместо балластного  резистора можно использовать стальную проволоку диаметром 6-8мм. определённой длины. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

пользуюсь мед. прибором “”магнитер“”. достался в наследство от покойной бабушки. круговые движения при приближении/удалении от обьекта. картинка че то не вставилась.

Изменено пользователем alex.573

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Катушка от ЭТМ, электрическая магнитная плита, дроссели всевозможные с разомнутым магнитным контуром, напряжение переменное по месту, т.е. исключающее нагрев. Ток чем выше тем эффективнее.

с сердечником эффективнее и локальнее чем без оного

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.