Перейти к содержанию
ТРуд

Помогите СОЗДАТЬ вибрацию в гидросистеме

Рекомендуемые сообщения

Задача набросать вариантов как увеличить вибрацию в ГС желательно в конце хода ГЦ. Расход около 80л/мин, давление 10МПа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

частота? амплитуда? форма?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

частота от нескольких до несколько десятков Гц амплитуда (шушуть) несколько миллиметров в сек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Если без электроники, то одноплунжерный насос.

1500 оборотов / 60 = 25 Гц

Изменено пользователем AlKo737

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 28.10.2020 в 14:39, ТРуд сказал:

как увеличить вибрацию в ГС

Пропрорциональный клапан (распределитель)на цилиндре решит вашу проблему. Преимущества такго варианта: Любая частота вибрации и амплитуды.

Используется в чёрнои-цветнои металлургии. наклоны лопастей вертолёта.

В интернете видео есть с падением гелекоптера или робинсона где пилот выживает. Это была реклама такого решения на английском. Показано от А до Ъ.

Но эти варианты для домашнего применения дороги. Не вертолёт же делайте. Нужно что-то что потребляя масло будет пульсировать. Это что то на подобиё сломанного настоса или гидромотора. Например шестерённый насос с одним отломанным зубом. Плунжерный с выведеным из строя одним клапаном. Гидромотор с оборванным плунжером. И стоять это должно в районе вашего цилиндра.AlKo737, тоже в тему говорит.

По работе мне приходиться бороться с пульсациями. Иначе вырывает трубопроводы из стен или рвёт трубы и корпуса аппаратов.

Мощная пульсирующая станция с производительностью свыше 400л/мин рвала трубы с интервалом от лвух до двенацати часов. Станция с производительностью 6-8л/мин и работой час два в день рвала трубы раз в два года. Что у вас будет сказать не могу. Потому ставьте пульсирующую штуку у цилиндра.

P.S. Если что пропорционал с рук от 60т.р.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Предохранительный клапан прямого действия, обязательно с шариком от подшипника в качестве запорного элемента. Будет срабатывать скачками с ударами.

Изменено пользователем drovolet

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

drovolet, добавлю ответ. Будет пульсировать только при разбитом седле.

Ремонтирую их постоянно. Нормально работают без ударов. От шариков 2мм до 18мм. Последним предохранительный клапан насоса 80л 400кгс/см2.

По такому принципу предлагаю укоротить пружину из основного золотника клапана непрямого действия. И чтоб стоял так что сила гравитации в седло затягивает. А не постоянно пружина поджимала. На звук пять ударов в секунду дают.

Автор, дай уже пояснения что конструируешь 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо всем откликнувшимся

ildaaro не то что бы конструирую, сколько присматриваюсь к проблеме. Задача состоит в стряхивании зависших грузов в кузове самосвала, то есть кузов поднят, а часть груза цепляется за стенки. Вот и думаю как в конце хода ГЦ организовать некую вибрацию, что б водителю не бегать с лопатой или монтировкой 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лучше уж вибратор от пневмосистемы автомобиля поставить на кузов. Если от скачков давления в гидравлике оторвет шланг, лопнет сам цилиндр или оторвется кронштейн, ничего хорошего не произойдет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну это если она есть эта пневмосистема. на первый взгляд скачки должны быть не большие, кузов то уже поднят, груза практически нет, чуть тряхнуть и все 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 минут назад, ТРуд сказал:

ну это если она есть эта пневмосистема

Есть и гидро и электровибраторы

А если так хочется вибраций в гидроцилиндре, выдайте водителям кувалдочки с длинной ручкой, пусть из кабины по цилиндру стучат..., а то глупые бегают, по кузову тарабанят.

Хотя наверное груз к нему прилипает, а не к цилиндру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересно. В самосвалах односторонний телескопическим цилиндр с опусканием силами гравитации. Цилиндр не может создать усилие для рывка в низ. Он может только создавать выдвигающие рывки. Не больше. Ну предположим что водитель распределителем поднимает и фиксирует борт кузова. Он может делать резкие подъемы и остановы.. для придания резкости можно установить гидоаккумулятор. Он будет запасать энергию насоса и резко выстреливать в цилиндр. Это самое бюджетное вашем случае.

Имел кое какоеделос бетоном. Когда бетон не хотел съезжать. Раскачивали крышку кузова и удоряли ей. Либо если расположение машины было не критично. Водитель дёргал машину. Крышка билась с тем же результатом. На наших бетонных формах, податчиках цемента. Стояли вибраторы. Двигатель на концах вала которого стоят груза. Вибраторы стояли в полутора метрах друг от друга. Ощущения от прикосновения: как будто бы мясо с костей слазит.

Это цемент и бетон если. Ежели у вас жирная глина примерзшая к борту. То тут только смериться. Эта подлюка сама на отстанет. Как ни вибрируй. Ну или кузов развалиться. Наши вибраторы иногда рвали металл.

Не вижу в вашем положении смысла заморачиваться над этим. Судя по тому что основная масса слазит с кузова. Это не глина и не плывун замёрзший в кузове.

И ещё в горном производстве борта самосвалов гумируют резиной. Можно ли у вас накладку из неприлипающего материала сделать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

На мой взгляд, пульсировать жидкостью в гидросистеме - не по феншую. Уж слишком много там деталек, не расчитанных на высокочастотные нагрузки "туда-сюда": рвд, манжеты, насос... У небольших тракторов трясучка ковша нагружает палец, являющийся расходником, но тоже как-то это все не очень. А мороз? Не, не вариант.

 Когда-то занимался многотиражной отливкой бетонных изделий. Много думали, как при заливке уплотнить смесь так, чтобы аж госты всевозможные переплюнуть. И переплюнули. Установили на вибростол вибромотор с приличным дисбалансом (подбирали опытным путем) и пустили питание через реле времени. Примерно за пару-тройку секунд мотор взвывал плавно и плавно останавливался. В этой переменной гармонике, на какой-то неведомой частоте вращения мотора в сочетании с подобранным дисбалансом, был кратковременный участок мега-сумасшедшего резонанса, от которого начинал плясать не только стол, но и подвал дома, в котором он стоял. Мне кажется, грех не попробовать...

Изменено пользователем Maine Coon

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 31.10.2020 в 23:27, ТРуд сказал:

Задача состоит в стряхивании зависших грузов в кузове самосвала

На камазах же трясун стоит. Или что то новое надо изобрести? 

202.PNG 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пневмовибраторы различных мастей как раз предназначены для установки на всякие бункеры, где застревает материал и не хочет сыпаться. Простейшее, малогабаритное устройство. Почему бы не рассмотреть такой вариант?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Есть небольшой опыт с нашей вибрацией. Дак вот, даже если в гидросистеме сделать вибрацию 100% амплитуды, а это в конечном счете плохо сказывается на ресурсе, то на механику передастся процентов 30 амплитуды, зависит от частоты конечно. Думаю вибрировать гидросистемой жестко, с необходимой частотой плохо. С частотой менее 1Гц может быть.. но думаю Вам нужно герц 15. 
Предложу сделать электродвигатель с редуктором и эксцентриком. В сотовых телефонах стоят электродвигатели весом 2 грамма, а вибрацию дают очень хорошую, и КПД передачи по механике будет выше.

Изменено пользователем EvgeniyGrekov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 01.11.2020 в 14:57, Maine Coon сказал:

начинал плясать не только стол, но и подвал дома, в котором он стоял.

да, перестарались! делали вибратор, а получился генератор сейсмических колебаний

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.