Перейти к содержанию
Авторизация  
сергий19

Как приобрести землю для гаража-мастерской?

Рекомендуемые сообщения

Дата: (изменено)

Здравствуйте. В собственности никогда не имел недвижимости и не знаю, как это делается. Ситуация такова. Сейчас в своем городе я работаю в арендованной мастерской 100 квадратных метров, это производство-металлообработка.Мастерская является обычным гаражом, а не коммерческим помещением. Планируется переезд в город Таганрог (об этом пишу для того чтобы узнать возможные нюансы, которые могут быть конкретно в этом городе, если вдруг там есть какие-то особенности). Планирую приобрести землю в черте города для постройки примерно такого же размера мастерской. Итак, как купить сотку земли в каком-нибудь промышленном районе или районе гаражей, чтобы построить свой гараж площадью 100 кв.м , не принадлежащий ни к каким кооперативам, с отдельным вводом 380В (15 кВт достаточно), как выбрать этуземлю? или есть какой-то реестр свободной земли для продажи ее муниципалитетом? Прошу у знающих людей расписать, как это делается, как она покупается. Есть ли какие-то ограничения на площадь земли под частный гараж? Ведь гараж площадью 100 кв.м -довольно редкое явление. КАкой будет статус этой земли? Она будет оформлена именно как земля под строительство гаража или это будет просто частный участок свободного назначения? На сайтах объявлений предложений земли под гараж просто нет и вообще нет предложений купить сотку земли или меньше в городе (не только в этом). Да и как я понял, в принципе частные лица землю под гаражи и не продают обычно, а покупать ее нужно у муниципалитета.

Также у жителей города хотелось бы узнать, в каких примерно местах можно приобрести недорого землю, с возможностью подведений 380В 15 кВт сколько примерно обойдется сотка такой земли? разумеется, поближе к окраине, т.к вопрос цены играет роль. Пока что промышленных и гаражных районов Таганрога не знаю совсем, потому как ранее в город всегда приезжал в гости и этим вопросом еще не интересовался:)

Изменено пользователем сергий19

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Скорее всего никак :)

МОжно взять в аренду свободный участок, если найдете таковой, ну или выкупить у кого-то право аренды.

У нас в Ставрополе все давно попилено и поделено, и если есть где пустырь, то у пустыря обязательно есть хозяин.

Готовьте много денег.

Или вариант проще - покупайте 4 гаража рядом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вам бы с терминами разобраться, поначалу , гараж ? мастерская, или аренда сего - .Соответственно и статус земли. Негоже будет если земля окажется под помидоры и огурцы (сельхозназначенин).или пиж

Сотка это примерно 4 гаража. как было выше сказано,, поэтому тут важны долгосрочные перспективы вашей " мастерской, гаражей, производстственной площади и т.д. С землей в первую очередь нужно узнать в администрации поселения и параллельно получить информацию от частников

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а еще у земли есть категория и назначение..

кроме того кто вам сказал, что производство в гараже это законно? :) поинтересуйтесь у пожарников, что есть гараж, и что в нем может быть..

только промназначение, покупать толпой народа вскладчину большой кусок, потом  его межевать на мелкие и продавать отдельно.. но по любому придется оставлять земли общего пользования (проходы, проезды) а это опять кооперация и прочий колхоз..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.