Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!  Есть чудо ИТ1М,  фартук16б16п.  Полез Я в фартук потому что были предположения ,  что насос не качает!   Снял поддон,  увидел сантиметр грязи-муляки ...плунжер стоит вверх ногами,  иииии??? правильно !!!  Пружинки там нет!  И никогда и не было.  Вымыл насосик, подобрал пружинку,  смазал маслом проверяю в руках-качает. Поставил на станок поддон ,  включил станок  а насос  не качает. Разобрал опять всё это дело. Как настроить  насосик?    Что меня удивляет- почему отверстия в цилиндре  вход и выход расположены на одном уровне???  Ведь должна  быть какая то разница по высоте,  что бы плунжер передавал масло. Так что прошу помощи  ,  может кто сталкивался!  Заранее спасибо !   А и ещё - зазор в цилиндре/плунжере  0,06  мм. 

20201012_212844.jpg 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а тут качает, 

вы бы не распылялись

На фото плунжер стоит правильно, нет сверху шайбы которая ограничивает вылет плунжера, проверить шарики и пружинки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, codename1182 сказал:

вы бы не распылялись

Олег здравствуйте !  Для чего Вы это написали ???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 минут назад, Сазан сказал:

Для чего Вы это написали ???

Вы в разных темах пишете, причем 11.10 работает, а 12.10 - нет.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

чтоб вы определились с диагностикой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, codename1182 сказал:

чтоб вы определились с диагностикой

Ну если в 11:10  работает ( и хочу напомнить что в руках он работает),  а в 12:10 не работает( на станке и с  залитым  по уровню маслом) значит логика простая  - НЕ РАБОТАЕТ .  И  это  показывает определение моей диагностики.     

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

у вас так? или чего-то не хватает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а как он может качать на ит 1 если там ускоренной нет. у меня такой насос качает только в момент включения ускоренной. хотя тож с ним горя хапнул

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, den-psk сказал:

а как он может качать на ит 1

ему не нужна ускоренная если клапана держат, рано или поздно масло вылезет, можно валшестерню вытянуть из зацепления с рейкой и включить на коробке подач самую большую подачу, не ускоренная но сработает.

14 минут назад, Сазан сказал:

Пишите пожалуйста по делу! 

вы бы вопрос четко сформулировали...

можем и не писать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, codename1182 сказал:

можно валшестерню вытянуть из зацепления с рейкой и включить на коробке подач самую большую подачу, не ускоренная но сработает.

Конечно сработает !  Именно так и делал! 

 

6 часов назад, codename1182 сказал:

если клапана держат,

Когда наливаю сверху масло, ( то есть в обратном направлении движению течения от насоса)   масло уходит вниз,  не сразу но постепенно и потихоньку уходит. Следовательно клапана не держут !   Это значит всё?  Менять насос ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В выпускном штуцере шарик и пружинку проверить. тот который под гужоном, который смотрит на выпускное отверстие,  при этом гужон затягивать нельзя- не будет хода шарика. Так же проверить сопряжение поддона с фартуком, там резиновое кольцо если не держит - тоже дел не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Резинка в поддоне стоит,   винтик на выпускном клапане был  с заводскими установками,  закручен не сильно и закернен. Шарик  даже болтался.   Возможно прилегание шарика к седлу не  плотное( как там его сделали на заводе не понятно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Может глупость спрошу, а ходовой вал крутится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
17 минут назад, Сазан сказал:

Шарик  даже болтался.   Возможно прилегание шарика к седлу не  плотное( как там его сделали на заводе не понятно)

на 75% уверен что шарик ржавый, и на 100% что пружинка сгнила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, alek2 сказал:

Может глупость спрошу, а ходовой вал крутится?

Добрый всем день !   Ну конечно крутится!  Я ж выше писал,  что включал станок и ставил  подачу D4  -для быстрого вращения ходового вала.

 

2 часа назад, codename1182 сказал:

на 75% уверен что шарик ржавый, и на 100% что пружинка сгнила.

Шарик имеет  с одной стороны только две маленькие точки ржавчины,  пружинка целая и мягенькая!  

Скорее всего седло треугольной формы ,  поэтому шарик и не держит.    

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.