Перейти к содержанию
uzbekov

Помогите плиты ШПГТ 450 брак ?

Рекомендуемые сообщения

Добрый . Купил  шпгт-450 (размером 500*500*50 мм.)  вес от 6до 7 кг одна плита . Приехали из Северска Донецкая обл . В итоге плиты вернул продавцу . При осмотре плит . Увидел что половина плиты просто сыпиться от касания пальцем . Вторая половина этой же плиты твердая и неосыпаеться . По плотности как газоблок . Продавец плит  требуя оплатить расходы в обе стороны за доставку сказал  что это хорошие плиты и я на них наговариваю . И все  с такими плитами работают и не жалуются . 

Это действительно так ? Или они на половину сырые ? Или не прошли должную температурную обработку ? Это гаражное производство  или заводской  неликвид   ? 

Спасибо за ответ 

 

 

IMG_20201005_103909.jpg 

IMG_20201005_103903.jpg 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Братский салам!

По поводу плит. 

В 06.10.2020 в 00:37, uzbekov сказал:

Увидел что половина плиты просто сыпиться от касания пальцем .

Есть такой факт у данного производителя. Сам такими пользуюсь. Правда, в основном, 500х500х100 мм. Качество, за последние лет 10, стало хуже. ИМХО они их недопрессовывают. Мало того, в плитах часто попадаются металлические включения. Хотя они стучат коленом в грудь, что делают всё по технологии. Я нашёл выход из положения в том, что сам езжу к ним в Северск и отбираю эти плиты на месте. Хозяин сначала побухтел, но потом согласился с таким подходом к вопросу, ибо я их заказываю много - несколько сотен (хватало примерно на год). По поводу производства могу сказать следующее: мне его так и не показали. Хотя я и настойчиво просил, каждый раз по приезду. Но почему-то, именно в этот день, оно (производство) не работает и цех закрыт. Плиты всегда отгружали со склада. И ещё. Расчётный вес данной плиты (500х500х100) 11,25 кг. Я обратил внимание, что если вес соответствует стандарту, то плита крепкая. Если ниже (встречались и 8 кг), то сыпется. Есть вариант брать в Славянске или Синельниково. Как в Славянске - не знаю, но синельниковские полное гуано, ибо кривые в трёх плоскостях. Как они добиваются такого эффекта, я так и не понял. Надо долго и нудно шлифовать.

И последнее, Северск торгует ещё и термостойкими фетром, тканью, трубками и клеем. Первые три позиции - это Китай (видел сертификаты). Клей, вроде бы, собственного производства. Как в реале, не знаю. Такие дела.

А пока - пока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.