Перейти к содержанию
Авторизация  
kinstintin6

Stalex d250x550c. Проблема с оборотами на реверсе

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. У меня вот такой станочек Stalex d250x550c, приобрел относительно недавно для хоббийных целей. Полностью перебирать не планирую, работать буду на нем редко. Если и буду перебирать то только при модернизации. Проходное у него стандартное 26 мм. малая продольная на стандартной рюмке.

large.1123257309_2020-09-2018-18-29.JPG.647e03f6b95709aa7ad0ade01db94184.JPG

Из отличий только резьбоуказатель на фартуке, удлиненный винт поперечной подачи, в общем если что будет за что цеплять электронную гитару. И получение оборотов двигателя отличается от станков MM, датчик хола стоит внутри передней бабки.

large.331673628_2020-08-2121-00-43.JPG.c2a4ad6c9adcde92d18d0290bd9e5135.JPG

Но сейчас не об этом. У меня вот в чем вопрос, этот станок обладает особенностью вариатора которая мне не нравится от слова совсем. Особенность в разности количества оборотов прямом и обратном направлениях вращения шпинделя. То есть когда патрон вращается на тебя при обычном расположении реза, обороты соответствуют заявленным по паспорту, при включении реверса, обороты равны половине, причем это не ошибка показаний тахометра вращение действительно медленнее даже по звуку двигателя. Плюс, у станка очень медленный разгон на пониженных оборотах на повышенных чуть быстрее. Эдак резьбу на нем нарезать сплошное мучение будет.

Вот ссылка на видео где я показываю проблему. Модераторов прошу не ругать там есть заставка, но канал мой не коммерческий не раскрученный и эта заставка проба пера.

Проблема с оборотами на реверсе

Долго читал форму не встречал темы по этому поводу.

Кто ни будь сталкивался с таким есть какой-то легкий способ починить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня абсолютно такой же станочек, только синий от Weiss Mashinery WM250V-F и есть поперечная автоподача. При переключении на реверс обороты действительно в два-три раза меньше чем на прямых. Отверстие в шпинделе не как заявлено 26мм, а реально 21мм. При работе с чернягой приходится делать съем по 0,1...0,2мм, иначе ему тяжко. Для удобства нарезания резьб сделал ему "понижайку" в два раза через промежуточный шкив ( в ютубе наберите "WM250V-F пониженная"). В принципе станочек хороший и не нужно ожидать от "жигулей" возможностей "камаза".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 03.10.2020 в 10:21, kinstintin6 сказал:

То есть когда патрон вращается на тебя при обычном расположении реза, обороты соответствуют заявленным по паспорту, при включении реверса, обороты равны половине

Это особенности самого двигателя. Коммутация производится банальным  перекидыванием полярности на клеммах двигателя. Плата управления всегда выдает одинаковое напряжение, не зависимо от направления вращения. Единственное чего можно сделать, это подстроить работу на разгон и момент усилия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.