Перейти к содержанию
Авторизация  
Miha r32

Тн-1 или Tsa-16 с 9 скоростной коробкой подач ?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуте, уважаемые форумчане ! У меня встал вопрос о замене тн1 на tsa16 в основном из за его коробки Нортена для нарезания резьб. Помогите конкретнее разобраться с её реальными возможностями. Сколько реально в ней полезных передач на нарезание резб без перестановки шестерён? Я нашёл инфу что только две передачи из девяти получается возможно всего лиш использовать для нарезания резьб, а всё так же как и на всех только с перестановкой шестерён под каждую нужную резьбу ? В общем у меня воникли сомнения стоит ли овчинка выделки ? Менять из за этой коробки 9 передач на продольную подачу для нарезания резьб как я думал, и в описании и характеристиках его так пишется. Просветите пожалуйста кто владел таким станочком на что способна эта коробка реально ? Станочек очень интересный, продуманный на то время из своего класса. Жаль что он дальше не модернезировался по новым технологиям. Из него мог бы получиться сейцас один из лучших таких малышей ! Он и так не плох, но устарел, отстал от усовершенствованных уже технологий. Но большой зачёт тому конструктору и вечная ему памать. Умный был человек ! Сотворил с того какими технологиями обладал в те времена. В те времена ещё и автомобили воем завывали своими коробками передач с прямозубыми шестерёнками. Я ещё ездил на газ 51, и коробка визжала шумнее двигателя. Но сейцас всё изменилось, косозубые шестерёки устранили шумы самосмазкой как насосы в маслянной ванне и площядь зацепления увеличили в разы ресурс в различных механизмах. "Всё сложное заключается в простом ! Чему порой и сам поражаюсь" Н. Тесло.

Изменено пользователем Miha r32

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пересчитайте количество шестеренок в пирамидке Нортона, столько и базовых резьб. На 1К62 их семь, на 1А62-восемь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за ответ. Но я тоже так думал и читал что девять передачь и девять резьб соответственно должно быть. А вот здесь я вычитал о восстановлении tsa16. Там получается ребята пишут что всего две там возможно использовать только для нарезания резьб. Вот я из того прочитанного и засомневался, ребята то там не глупые.

Изменено пользователем Miha r32

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Видимо там что то с гитарой не сходится чтобы все девять подач на резьбы получалось ? Пишут ребята что только две передачи коробкой можно настроить, а всё так же как и в обычных только настройкой шестерёнками гитары. Я тоже думаю тогда какой смысл тогда девяти скоростную коробку устанавливали и именно на продольный винт ? Может для подачь просто? А под резьбы действительно только две передачи подходят?

Везде в описаниях и характеристиках я читал что это и есть основное приимушество этой коробки  что не меняя шестерёнок незаморачиваясь каждый раз ковыряться в гитаре имеется 9 подачь и девять резб. Заменил в гитаре шестерёки какие нужно и ещё девять других резьб. Так везде написанно есле погуглить о tsa-16. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Miha r32 сказал:

. А вот здесь я вычитал о восстановлении tsa16. Там получается ребята пишут что всего две там возможно использовать только для нарезания резьб

Вся проблема TSA16 в том что у него дюймовый ходовой винт. Вот и получается что у станка будет 9 дюймовых резьб. А вот вот метрических думаю меньше. Они не кратны друг другу.Возможно и две. Но для перехода с метрики на дюймы на многих станках используют шестерни 127 зубьев. То есть теоретически можно поколдовать с гитарой и если такая шестерня влезет то можно получить больше метрических шагов. Так же можно поменять ходовой винт с маточной гайкой на метрические. Возможно с корректировкой гитары. То есть варианты есть. А вот стоит ли ими заниматься решать вам. Но станок очень достойный, не чета китайцам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за ответ. Возможно об этом и шла там речь? Я просто не так понял наверное ? Но мне колдовать придётся наверное больше с тн1. Я купил его не глядя, небыло возможности доехать посмотреть. На фото и в описании был почьти новый со всей комплектацией. Со со слов продавца и переписывались и созванивались , тоже почти небыл в работе, я хотел покупать совсем новый, но немного на тот момент не хватало, а на этот хватало и поверил человеку. А пришла посылка посмотрел, а там и в зипе не всё и поработал он прилично оказывается. Проблем короче  много с ним, теперь не вернуть и возмещять на ремонт не хочет, а на такие сделки нет законов, морду бить не поедешь же статью себе заработать. А я теперь  такой продать не могу человеку темболее за такую сумму, нужно отремонтировать а запчастей на его не достать, в общем с ремонтом затянется эта пестня на долго пока запчасти найду. Еле переварил всё это и немного успакоился. Лучше бы я немного подождал или занял и купил бы новый тогда тн1м был и были другие варианты в корбке новые совершенно. Теперь мне ремонт дороже обойдётся чем новый тогда бы купил. Вот как доверяют людям, даже почти и подружились. А оно вот как всё получилось и неотвечает сейцас совсем в прокуратуру бегал консультировался ну ему там и насоветовали что по закону я не могу нечего доказать в таком случае у Роспотребнадзора нет таких законов уригулировать такие частные сделки и темболее б/ у технику. Нужно ехать и смотреть на месте такие покупки, теперь ничего недоказать. А я не мог доехать посмотреть по состоянию здоровья и как раз в то время ещё в больнице лежал. Он знал прекрасно кому продаёт я ему всё по телефону объяснял и вродебы парень не полохой? И вот так киданул меня. И после конфликта по человечески не разобраться. Если такой человек он сразу заяву накатает, да уже  бегал прокуратуру осведомил. Так что решил лучше незарываться пусть постоит этот станок лучше. Пусть его жизнь сама накажет, ничего так просто не проходит. А это железяки, только нервы у меня не могут до сих пор такую подлость в мою сторону переварить да ещё за приличную сумму его купил, почти новый же. А они и сейцас попадаются новые, но теперь мне на новый долго собирать в моей ситуации и этот не продать такой. Вот решил другой купить по дешевле чтобы поближе поехать посмотреть самому. Вот есть tsa16  не далеко в хорошем состоянии но нужно теперь полюбому как то ехать смотреть обязательно такие покупки. Или такой же тн1 или тн1м покупать без комплекта и зипа но свежий на запчасти.

Да, если советуете что с tsa не стоит заморачиаваться раз там такие дела с резьбами, то лучше мне такой же нужно искать поближе где то это будет лучше, один будет работать а на другой у меня есть планы модернезировать его и станину и шпиндель на три продшипника переделать чтобы в маслянной ванне купались. Так будет лучше полюбому или хоть запчасти будут. Был такой совершенно новый без нескольких  шестерён на гитаре и без зипа. 25т. мужик продавал когда я этот покупал. Я же хотел с полнной комплектацией главное с фрейзерной приставкой, с комплектом цанг и всякого добра там... включил и работай. Вот и наработал, лучшебы я у того мужика купил и отдельно фрейзеную приставку а шестерёки это тоже не проблема они продаются, есть хоть металические и пластиковые . Да и зипы отдельно продавались полностью. Но кто же знал что так всё получится. Я не думал что на них с запчастями такая беда, ничего нет обсалютно. На любые твшки и другие всё можно найти а на уневерсалы нет ничего даже на заводах где их делали я пол лета всё облазил и и знакомых подключал ничего нужного неудалось найти. Только один вариант остался мониторить искать такой. Я как раз хотел на этот ещё одну направляющюю делать под супорт над продольным винтом. Но для этого нужен нормальный рабочий станок чтобы другой модернизировать по человечески. Я уже на этом усёк все недостатки чтобы из него сделать нормальный полноценный станок. Но сейцас как на зло нет таких подешевле на запчасти. Есть так такие же убитые до ручки и у всех у них одни болячки одинаковые. А мужик продал тот недокомплект новый. Такого ненайти теперь. Теперь наоборот все укомплекнованные и дорогие. У меня один дорогой такой уже есть (Полная комплектация заводская, в работе почти небыл состояние нового, и главное что выроботки совсем нет везде заводская фрезировка ещё.) Это цитата продавца. Пень обоссанный. Шпиндель с поднипнками нужно менять, подшипники в эл.двигателе тоже там ужу якорь цепляется, шкив ведущий, вал сам вернее тоже гнутый под замену, патрон под замену. И всё люфтит, подтягивал местами закусывает  и каретка и по подольной направляющей тоже самое. Там ещё есле присмотреться так может шабрить и подгонять всё нужно ещё. Станок почти не был в работе, состояние нового. Вот, может кому будет полезно как не нужно покупать станки. Есле есть возможность лучьше в любую даль поехать и посмотреть самому лично а лучше взять опытного человека с собой с необходимым инструментом. Пусть зря поездка будет, но зато дешевле ремонта на который я попал. Один патрон нормальный стоит мин.25т. Это на 80мм с планшайбой. Шпиндель не найти а изготовление стоит 30т. Это есле ещё здоровье и деньги есть помотаться за всеми железяками. А я только на улицу ещё еле выхожу на скомейке посидеть. Был один интерес, и жить захотелось, загорелся поспешил и вот результат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.