Перейти к содержанию

Новая фича - Закладки

Феанор

Типы корпусов аккумуляторов для шуруповертов

Рекомендуемые сообщения

Покурил гугл, но ничего по этой теме не нашел. Возможно просто неправильно задавал вопрос.
Суть интереса: многие производители шуруповертов (особенно китайские) производят свои шурики под какие-то стандартные типы корпусов аккумуляторов.
Более того, на том же алиэкспрессе можно найти тушки шуруповертов и гайковертов без аккумов, и продаван указывает, что к такому-то шуре подходит аккумулятор такой-то.
Из чего я делаю вывод (возможно неправильный), что есть некий конечный (ну или по крайней мере некоторым образом очерченный) список типов аккумуляторов.
Где бы найти эту информацию?
А нужно это для того, чтобы к одному доставшемуся мне гайковерту подобрать более емкий аккум, распотрошить его и переделать его на литий. В штатный аккум литий в нужном количестве лезть категорически отказывается.
Все запросы, что я отправлял в поисковики выдают мне статьи по типам самих аккумов (никель-кадмий, никель-металлгидрид, литий-ион, литий-полимер) и рассказывают чем одно отличается по свойствам от другого. Но эту инфу я знаю и это не то пальто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Блин, провалилась куда-то в недра форума тема.
Неужели никто не знает? Гуру, где вы???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я - не гуру. Но те же проблемы - в наличии. Коллега работает в том числе и по ремонту самых разнообразных аккумуляторных инструментов. Я у него ранее спрашивал - что они в этом случае делают? Впрямую связываются с поставщиком, и примерно в половине случаев получают нужную инфу по размерам и совместимости.

  Я раньше делал фанерную плату - переходник, из половинок, одна на месте крепления батареи к шурику, другая - на подходящую по параметрам тока батарею. Электрическое соединение - кабелем. Постепенно перехожу на единственный стандарт батарей, а оставшийся набор тушек без сменной батареи снабжаю шнуром с крокодилами. Работает это не всегда.

Что сделал бы в Вашем случае? Снял бы с убитой батареи контактную часть с креплением к тушке. С подходящей литиевой, более мощной и широкодоступной батареи снял бы её контактную часть. Спаял бы переходник с коротким кабелем, позволяющий подключать обе контактные части. Плюс - переходник для мехкрепления новой батарейки к старому контактному креплению. 

Зарядка - от хорошей литиевой зарядки через стандартную контактную часть литиевой и кабель. 

Работа - и так понятно. Баланс уходит далеко, но работоспособность сохраняется. Вид и удобство - увы...

  Сегодня производителей механически несовместимого по внешне похожим батареям электроинструмента - много. И стоит он часто существенно дешевле. Так, что комплект с парой батарей, стоит меньше, чем одна фирменная тушка. Вот наша контора и покупает такой инструмент, как разовый. Бухгалтер подсчитал, что так оно выходит дешевле:classic_smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.