Перейти к содержанию
Авторизация  
Kerner1

Компас3Д-не отображается базовый экземпляр массива по конц.сетке

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, чипмейкеры. Проектирую в компасе. Делаю вал с сетчатым рифлением. Рифление делаю следующим путем: на цилиндрическом валу черчу спирали в разные стороны, затем на торце вала создаю новую плоскость, на ней черчу треугольник и делаю вырезание этого треугольника  кинематически по этим спиралям.Получается  то, что на скриншоте. После чего делаю массив по концентрической сетке и получаю сетчатое рифление. Проблема в том, что после этого не отображаются базовые экземпляры вырезания и все выглядит как на другом скриншоте с двумя невырезанными спиралями. Не могу понять, как сделать так, чтобы они отображались. Раньше у меня такой проблемы не было. Если в дереве построения исключить из расчета массив, то эти базовые экземпляры начинают отображаться. как на том скриноте, где вырезаны две спирали в разные стороны. подскажите, что я там упустил, как включить-то отображение этих двух первоначальных вырезов? В настройках построения массива есть пункт "базовый экземпляр". я пробовал и ставить и убирать на нем галочку, и это не меняет ничего

1.jpg 

3.jpg 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Видимо Вы стартовую точку массива ставите следующей от базовой. И в массиве количество минус один. Массив должен и по базовой точке пройти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.