Перейти к содержанию
Gribnick

Вакуум на всасе циркуляционного насоса

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

 

Такая проблема - сушильная камера не набирает температуру. Система с термомаслом в качестве теплоносителя, газовый котёл и три контура потребителей. После останова на два дня не можем набрать температуру в сушильной камере. Температура теплоносителя в норме, воздух спускали неоднократно где только возможно, но вот с циркуляцией вопросы - в котельной стоит насос 15 кВт, максимальный напор 60 метров макисмальный расход 80м3/ч, манометы на выходе показывают 2,5 бар, а стрелка входного лежит на нуле. При этом расход через установку дай бог достигает 15м3/ч.

Котельщики разводят руками, мол всё как всегда, на входе ноль, так и должно быть. Однако мне сдаётся что чего-то тут не так, слишком малый перепад давления для такого насоса и вакуум на всосе. 

Что может быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
19 минут назад, Gribnick сказал:

слишком малый перепад давления

интересно, а если насос остановить, то какие давления покажет ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
59 минут назад, Gribnick сказал:

манометы на выходе показывают 2,5 бар, а стрелка входного лежит на нуле. При этом расход через установку дай бог достигает 15м3/ч.

схему нарисуйте, пожалуйста...
интересна температура обратки на выходе из камеры...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Утечку сразу нашли бы . Манометр на входе поменяйте на заведомо исправный , потом далее искать .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)
1 час назад, Gribnick сказал:

но вот с циркуляцией вопросы - в котельной стоит насос 15 кВт, максимальный напор 60 метров макисмальный расход 80м3/ч, манометы на выходе показывают 2,5 бар, а стрелка входного лежит на нуле. При этом расход через установку дай бог достигает 15м3/ч.

Тут простого ответа не будет, слишком много зависимостей, диаметры трубопроводов(вход-выход), их длина, объем жижи, есть-ли расширительный бак(на какой высоте) или гидроаккумулятор, место куда они подключены в системе, на каком уровне стоит насос...

В принципе, в статике такая система должна находится под избыточным давлением, поэтому и ноля на входе быть не должно, если только жижа вязкая слишком или воздушная пробка..

Изменено пользователем idled

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Темпеатура на выходе из котла и обратки?

И сколько ампер насос потребляет?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 04.08.2020 в 17:51, ALP сказал:

интересно,

 

В 04.08.2020 в 18:32, sl217 сказал:

интересна температура

 

В 04.08.2020 в 18:51, tribun11 сказал:

Утечку сраз

 

В 04.08.2020 в 19:03, idled сказал:

Тут простого ответа не буде

 

В 04.08.2020 в 19:06, Mechanik сказал:

Темпеатура на выходе из котла и обратки

 

Спасибо за ответы. Продолжаю разбираться. Камера по-прежнему не добирает температуру. Для замеров пользуюсь пирометром, но результаты слишком примерные. На входе кажет порядка 180, на выходе 150. 

Котельщики разводят руками, мол у нас всё отлично - идите воздух у себя стравливайте, врезайте спускники, да и вообще у вас всё не правильно и т.п.

Однако, мне кажется, я начал подбираться к истине. На соседней котельной аналогичные насосы выдают свои 0,5 МПа, на всосе поднята выше ноля, работают не слышно. На "проблемном" участке насосы шумят, на выходе с насоса стрелка глицеринового манометра дрожит на отметке 0,25, на всосе лежит на ограничителе. Настоял на перезапуске насоса с его полной остановкой. Насос 15 кВт, напор макс 64, расход макс 80, ток не мерил, завтра проведу замер. После перезапуска первые 10 секунд работает тихо, стрелка устойчиво поднимается до 0,5 МПа, потом начинает шуметь и падает на 0,25. Магистраль проходит на 6 метровой отметке, насос на нулевой.

Прихожу к выводу что в системе воздух и недостаток теплоносителя. Котельщики упираются правдами и неправдами, но тайком подкачивают систему маслом, которое собирают по всем углам.

Схема применена простая - контур термомасляного котла со своим циркуляционным и три автоматически регулируемых независимых контура со своей циркуляцией, проблема на дополнительной камере одного из контуров. Котёл даёт 215, перепад градусов 10.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
18 часов назад, Gribnick сказал:

 После перезапуска первые 10 секунд работает тихо, стрелка устойчиво поднимается до 0,5 МПа, потом начинает шуметь и падает на 0,25. Магистраль проходит на 6 метровой отметке, насос на нулевой.

Прихожу к выводу что в системе воздух и недостаток теплоносителя.

Вывод правильный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.