Перейти к содержанию
Йежик

Как приручить дракона, или Мангал на участок

Рекомендуемые сообщения

:clapping:

А дракоша шашлык не отберет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да нет, он белый и пушистый. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)
39 минут назад, Йежик сказал:

...Так как пустая не смотрелась, пришлось сделать дракона на нее...

Етитная кукуруза, живут же люди: мангалы, понимаешь, с драконами, с канделябрами,мечами,валькириями...А я из старой хромой ашановской телеги смастырил шашлычницу, тоже,конечно, ничего, но по дизайну - куда там...))

Изменено пользователем brennel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

думаю что не только хвалебные отклики тут нужны... 

по сему вот мой...

отдельными деталями хорошо, но в целом это монстроподобное творение к сожалению безобразно с точки зрения пропорции и эстетики.. к сожалению куда ни сунься... начиная от чумовой эклектичности в перемешку с сермяжным," а я  так вижу" и заканчивая несоразмерностью форм и масштабов....

венец всему делу как раз та "крышка" я имею виду профлист.... заборный

 

печаль одолевает ....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как декор-классная работа!

Как функционал-спорно.

 

Кстати-малость рассуждений.

1. Длинный лотковый мангал с углями-это устройство вовсе не для приготовления шашлыка ,а для его профессиональной продажи сотнями кг в течении целого дня.А работа на нём -сложная и требует профессионального умения шашлычника.(там ещё вес порции терять нельзя-самое сложное).

2. Разовая порция шашлыка готовится просто и быстро. Тепловая схема-другая

-получение на мясе корочки и быстрый прогрев куска выше 100 град (до закипания внутри) без потери жидкости (это главное) -нагрев в активном пламени с касанием его-2-4 мин.

-доводка на 10-15 см выше того же пламени или с краю-5-7 мин.

-готово.

Шашлык будет сочный 100%. Подготовка углей не нужна.Просто костерок ,чтобы огня на 10 минут хватило.

Единственное ,что затруднено-поддержание в сост. подогрева.

Мангал нужен с высотой борта ок 40 см.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.