anatoly8 1 504 #76 Дата: 22.07.2022 16:30 Федот, Уверен, что не оффтоп. Лежит у меня рама из профиля залитая бетоном, я на неё разные приспособы монтирую, в том числе и как бы гриндерные. Так она - очень тихая, не звенит. Но тяжёлая, как два мешка цемента. Лет много уже всё хочу на ней собрать "большой гриндер, на ленту так метра в два", но ни сил, ни времени, ни места в доме, куда его поставить пока нету. Да и с работой для него перспективы близкие к 0. Вот и долежит, может быть, до пенсии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Epileps 159 #77 Дата: 22.07.2022 16:41 7 минут назад, anatoly8 сказал: большой гриндер, на ленту так метра в два Жаль ссылки нельзя, 2 подряд такие собрал за этот год, в темах "Гриндер из чермета" и "Строю поворотный гриндер на плите" оба работают, как часы... ленты 1600-2000. Один полностью из профиля 40*40 толстостенного, другой полнотелые детали. Один другому не уступает. Движки 1,85 и 1,5 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anatoly8 1 504 #78 Дата: 22.07.2022 16:41 DRUNij, Красиво. Даже очень красиво. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anatoly8 1 504 #79 Дата: 22.07.2022 16:55 Epileps, Мои аплодисменты. А у меня - зависла эта работа. Двигатель и частотник, колесо, вернее колёса, ждут расточки, ролики и оси к ним - готовы, металл на раму и ригель есть, пружины есть, уголок для стола - есть, наклонный регулируемый подручник тоже есть, сил и места, и где варить - уже нет. Да и ставить - некуда. Но поскольку есть пара мелких гриндеров и ленточная шлифка, и пара электронапильников - то и ладно. Будут силы - доделаю, а там может и работа на него придёт. Мелкий вопрос - мебельные газовые пружины и просто пружины - что, по Вашему опыту, работает лучше? На всём моём, кроме одной приспособы, пружины обычные, но и газовых приготовил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Epileps 159 #80 Дата: 22.07.2022 17:06 9 минут назад, anatoly8 сказал: Мелкий вопрос Как видите на обоих по разному, и всё работает отлично. Даже переделывать не требуется. Конечно, газлифт смотрится эстетичнее, но под пружину 2 отверстия а под него городи огород, куча отверстий и резьбы нарежь. А по жёсткости - естественно подбирать 11 минут назад, anatoly8 сказал: А у меня - зависла эта работа Очень жаль, здоровья и энтузиазма Вам. А ролики и приводное колесо на один я купил, а на второй приводное на коленке из колеса тележки с чермета, ободрал на ТВ 4 как чисто и отбалансировал высверливанием 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anatoly8 1 504 #81 Дата: 22.07.2022 18:00 Ждёт та же работа. Вот только у моего токарника диаметр над станиной 210, а купленное колесо 205. Так что без извращений точение бочки не обойдётся. Да и точить резину я не так чтоб умею. Движок послабее, 1,1 кВатт, зато насосный, с режимом круглосуточной работы. А балансировку обычно делаю не сверловкой, а подклеиванием балансировочных грузиков. К сожалению - лишь статика, но лучше, чем ничего. Доводить колесо придётся уже на самом движке. Они у меня все тележечные, но не б/у, с сейла. И части из них - придётся вытачивать втулки переходники, поскольку дыра там - гораздо больше, чем вал мотора. Лента будет максимально 50мм шириной - так что думаю, момента и мощности движка хватит, а основное предназначение - обдирка. Железо профильное, к сожалению, лишь тонкостенное, в основном, так что без заливки, а возможно и усиления, я явно не обойдусь, зато базовая рама - и железо толстое и забетонировано, наверное, полвека тому назад, "звонкое" как кусок железобетона. Но пока - прикидки на бумаге и палках. Есть пара обрезков толстостенных буровых труб - прикидываю как их использовать с умом, сталь там хорошая, но конструкция, какую могу сотворить на своём железе не проглядывается. Слишком многое хочу воткнуть в одну конструкцию, а привык лепить приспособы на одно назначение, причём максимально примитивные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Epileps 159 #82 Дата: 22.07.2022 19:25 1 час назад, anatoly8 сказал: точение бочки Никакой бочки на приводном, если о нём речь... даже не думайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anatoly8 1 504 #83 Дата: 22.07.2022 20:13 Epileps, Это радует. Ролик с бочкой у меня есть уже, предполагается как регулировочный. Но вот на покупных - на одном делал бочку на цилиндрическом ведущем колесе при бочке на регулировочном, он же натяжной, и держать ленту стало лучше, чем только с бочкой на регулировочном. На другом, с широкой,100мм лентой - две бочки и лента не гуляет... На макитовской ручной лентошлифке - опять таки ведущая - бочка. На электронапильнике - тоже ведущая - бочка. На шлифке, которой трубы шлифовал свободным кольцом ленты абразивом внутрь - тоже, изначально стояла бочка, но старая была, скрошилась. Резиновый бандаж целый, а полиуретановая основа - в крошку. Ну то был подарок, и крепко б/у, да и у меня поработал крепко. Вот потому и предполагал, что ведущему колесу гриндера оно полезно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Epileps 159 #84 Дата: 22.07.2022 21:56 1 час назад, anatoly8 сказал: Вот потому и предполагал Единственное решение - добиваться соосности роликов, их всего от 2 до 4 х, вот бочка приводного Сама сточилась почти На втором прямой приводной, всё отлично Единственный момент был, лента после очередной сборки сползала на край переднего, оказалось - шайба подкладка на клин еле заметно была. Развернул и лента на всех роликах как влитая, и одинаково расстояние до краев. Лента 50 мм, ролики 60 И бочку самое лучшее решение, и достаточное- в двух плоскостях регулировать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Epileps 159 #85 Дата: 22.07.2022 22:03 На прямых, при соосном расположении будет работать, просто бочкой регулировочным более плавное регулирование осуществляется. Возьмите, к примеру шкив стиральных машин, плоскоременная передача на высоких скоростях...и ведь не слетает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DRUNij 109 #86 Дата: 31.07.2022 17:00 Первый блин так сказать.. Осталось электрику собрать, шайбы заменить и можно работать. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
abrazive 47 #87 Дата: 01.08.2022 11:51 (изменено) DRUNij скажите, какая толщина у подмоторной плиты, рычага с роликом регулировочным и коромысла, 12 мм хватит? И для чего нижний ролик увеличенный ? я в своем гриндере все из 16 мм металла сделал, теперь появились мысли потоньше металл использовать Изменено 01.08.2022 12:12 пользователем abrazive 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DRUNij 109 #88 Дата: 01.08.2022 14:27 (изменено) Всё что вы перечислили из 12мм листа, который потом шлифовался и на выходе получилось 11мм. Ригеля сечением 38х38 (с учётом что вылет минимальный можно было и 30х30, в будущем заменю на д16т). Изменено 01.08.2022 14:28 пользователем DRUNij 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SergeiKl 170 #89 Дата: 20.10.2022 08:52 В 22.07.2022 в 23:25, Epileps сказал: Никакой бочки на приводном, если о нём речь... даже не думайте. Я только бочкой приводного смог добиться исчезновения гуляния и неустойчивого движения ленты. После этого забыл об этом дефекте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexey_K36 0 #90 Дата: 18.01.2023 09:00 А кто нибудь использует в гриндерах регулировку скорости как в сверлильных станках?. Хочу себе делать гриндер. А диапазон регулировки скоростей хочу очень большой. Плюсом частотнику. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DRUNij 109 #91 Дата: 18.01.2023 09:27 24 минуты назад, Alexey_K36 сказал: хочу очень большой Какую преследуете цель? У меня два режима на 37м/с и 18м/с, перекрывает все гаражные задачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dapper 1 051 #92 Дата: 18.01.2023 10:50 Мотор от стиралки, с регулятором , отлично работает. Только от пыли нужно хорошо закрывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Epileps 159 #93 Дата: 18.01.2023 17:36 8 часов назад, DRUNij сказал: Какую преследуете цель? +1, у меня частотник 380/380 и всё нормально, единственное, позже буду скоростные ролики ставить, при заказе ставятся дешман- тугие, нужно вращения свободного добиться, 6 штучек в принципе всего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexey_K36 0 #94 Дата: 19.01.2023 13:35 В 18.01.2023 в 12:27, DRUNij сказал: Какую преследуете цель? У меня два режима на 37м/с и 18м/с, перекрывает все гаражные задачи. У меня очень много и других целей. Типа очень деликатный съём, Полировка легкоплавкого пластика и много других. Есть гриндер 1250 с частотником. Для очень большого количества моих задач его не хватает. К сожалению. Как и очень низких оборотов на сверлильнике. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
antonioMsk 48 #95 Дата: 24.01.2023 07:12 В 18.01.2023 в 12:00, Alexey_K36 сказал: А кто нибудь использует в гриндерах регулировку скорости как в сверлильных станках?. Хочу себе делать гриндер. А диапазон регулировки скоростей хочу очень большой. В серийном гриндере Гендальф такой механизм. Очень удобно и просто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение