Перейти к содержанию
Алексей1636

Удаление порошковой краски

Рекомендуемые сообщения

Приветы!!Случилась проблема мне покрасили порошком мелкие алюминиевые детали очень плохо,покраска получилась с потеками,аж сосульками, детали я вернул попросив удалить эту покраску.Он удалил, остались незначительные следы этой краски. Одну деталь он стер до дыр, поверхность др деталей стала очень грубой, края деталей затерты, появилась волнистость поверхности как на песке от ветра.Детали он обрабатывает колотой дробью, другого материала у него видимо нет.Помогите разобраться насколько реально очистить алюминиевые детали от порошковой краски колотой дробью не повредив поверхность??Какова допустимая толщина защитно-декоративного покрытия для порошка?

Толщина алюминия от 1.5 до 3мм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я бы димексидом горячим попробовал , а вдруг . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Повторюсь.Какова максимальная и минимальная допустимая толщина порошковой покраски?

Насколько возможно очистить алюминиевые детали колотой дробью не повредив поверхность и не пользуясь смывкой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Насколько возможно очистить алюминиевые детали колотой дробью не повредив поверхность и не пользуясь смывкой?-к сожалению невозможно! только смывка!

Какова максимальная и минимальная допустимая толщина порошковой покраски? от минимума наверное микрон 50-70 до максимума видел под 200 микрон

Толщина алюминия от 1.5 до 3мм --железяку 1.5 мм как нечего делать завинтить дробью и хорошим давлением в пропеллер.

Если рассматривать абразив- то только мелким песочком до 0.5 мм фракция и давление не более 5 бар. но это очень долгий процесс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Я удалял порошковое покрытие с алюминиевой головки снегоходного двигателя. Его даже пескоструйка брала с трудом, но при этом грызла алюминий. Выручил ФЭЙЛ-4. Краску как рукой сняло. Правда он жутко вонючий, ну очень, аж дыхание перехватывает и жжет глаза. В виде геля, наносить надо толстым слоем и обязательно сразу или в пакет, или накрыть чем-то плотно. Во первых невероятно сильный запах, а во вторых высыхает очень быстро и тогда никакого толка нет, видать в составе сильнодействующий, но очень летучий растворитель. Намазать кисточкой, в пакет и ждать минут 15. Перчатки обязательны. И лучше на открытом воздухе.

Алюминий не трогает совсем, ни капельки, даже цвет не меняет. Краска не смывается, а вспучивается и отслаивается хлопьями. Остатки удалял жесткой щеткой. С первого раза может все не сойти, особенно если поверхность рельефная, придется повторять. В конце обязательно деталь вымыть горячей водой с порошком или чем-то подобным иначе деталь останется как будто смазанной жиром.

ТУТ

Изменено пользователем marcons

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да, согласен, добавлю еще что температура тоже очень влияет-чем теплее тем быстрее реакция. и конечно техника безопасности - все таки кислота. берегите глаза и руки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.