Перейти к содержанию
Олег А.

Moonshine. Одноколпачковая тарелка на 42 трубу.

Рекомендуемые сообщения

Такс значит, мысль вынашивал долго, наверно пару лет, появилось немного свободного времени и оно воплотилось "в железе".

Для визуализации давно валялся без дела Китайский 2" диоптр, срезал кламповые флянцы, проточил и впаял свои резьбовые соединения.

Bubble_Plate_5.thumb.jpg.ec7e93591b057eb1927f60dcecf5b1e7.jpg Bubble_Plate_6.thumb.jpg.199f65bcc14ce6525357569104c63785.jpg

Расчеты, площадь трубы ф42х1 = 1257мм2, оптимальное паровое окно в учебниках рекомендуют 1/6 - 1/8 от сечения, итого имем:

паровой/переливной канал: ф18 - ф10, 254 - 79 = 175mm2

паровое/переливное окно: ф6 х ф8.5 х 6шт = 240мм2

перелив/слив рекомендован 1/3 от парового, ф9 = 64мм2 (240 - 64 = 176)

слив ф5.2 х 3шт = 64мм2

колпачек ф27, 30 прорезей 1.1 х 5.2 = 172мм2, высота колпачка 14 мм, выдавлен и выструганы прорези на токарнике,

нижняя заглушка/колпачок тоже нестандартный, также вытянут на токарнике, остальное из ближайшего маг-на сантехники.

Bubble_Plate_1.thumb.jpg.24d25b775af6676406be9594bd0d19d6.jpg Bubble_Plate_2.thumb.jpg.31ac8bd45eb3fe1a96b132a631a82bb1.jpg

Bubble_Plate_3.thumb.jpg.f90ba3e2bfb2fc39829a6154f5e2dffb.jpg Bubble_Plate_4.thumb.jpg.615a1a33aad6c154e75a03c73f752b93.jpg

 

Bubble_Plate_7.thumb.jpg.f2ac8d953d174a3f4f23834b42eade43.jpg

Bubble_Plate_8.thumb.jpg.7c2deef1da49323b7169bda6bc7aef6e.jpg Bubble_Plate_9.thumb.jpg.1ef1fd17732369dce13861fd501ac413.jpg

 

Барботаж на 0.8kWt

 

на 1.5kWt

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По расчёту, есть неплохой калькулятор от Мороза. https://forum.grainwine.info/topic/294-tarelchataya-kolonna-chudo-ili-zapadnaya-propaganda/page/79/#comments

По прорезям, может их имело смысл делать не методом строгания, а разрезом с последующим разворотом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Спирт сказал:

По прорезям, ,,, а разрезом с последующим разворотом?

А чем резать? фрезой пробовал, слишком тонкая стенка, мнет,

а так на стальной оправке продолбил, на той-же что и колпачек раскатывал, да затем ножовочным полотном вход резца поправил.

То не для качества, у мну под тарелкой 140см СПН-ки, свою колонну знаю, так для души,

ну и диапазончик у тарелки получился приличный, мож людям поделка сгодится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Олег А. сказал:

А чем резать? фрезой пробовал, слишком тонкая стенка, мнет,

Ножницами по металлу, ради такого дела можно китайские  укоротить, и заточить, один колпачок куда не шло, но штук шесть муторно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спирт, Барботаж в норме? или чего изменить надо? пузыри не крупные?

52 минуты назад, Спирт сказал:

есть неплохой калькулятор от Мороза.

Я по старинке, по совдеповским отчетам вручную считал, Одесский, Ставролольский завод...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Олег А. сказал:

колпачек ф27, 30 прорезей 1.1 х 5.2 = 172мм2, высота колпачка 14 мм, выдавлен и выструганы прорези на токарнике,

нижняя заглушка/колпачок тоже нестандартный, также вытянут на токарнике, остальное из ближайшего маг-на сантехники.

Олег А., а почему не использовали стандартные заглушки под пайку для медных труб в качестве колпачков?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 минуты назад, D.L. сказал:

Олег А., а почему не использовали стандартные заглушки под пайку для медных труб в качестве колпачков?

Ограничен диаметром диоптра, она и есть стандартная из мага, но прокатанная под мой размер, иначе не хватает площади под барботаж, по памяти 1/3 диаметра колпачка до стенки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 часов назад, Олег А. сказал:

То не для качества, у мну под тарелкой 140см СПН-ки, свою колонну знаю, так для души,

ну и диапазончик у тарелки получился приличный, мож людям поделка сгодится

А зачем после СПН еще и тарелку?

А, сори, был не внимателен )) - "для души"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Вопрос от дилетанта. Ота штука, что на фото и видео, она как самостоятельный аппарат работает, или к уже готовому аппарату прицепляется? Почему спрашиваю - я не в теме совсем, но у меня корефан сильно увлекается этим делом. Но у него всё из нержавейки. А то, что показано в теме уж очень выглядит прикольно. Вот и задумался, что может надо такую штуку сварганить и корефану подарить? Простите, если спросил глупость, знаний в данном вопросе у меня ноль с минусом. Просто очень штука эта понравилась, делается вроде несложно, а выглядит ну прям очень интересно )))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
14 часов назад, Олег А. сказал:

появилось немного свободного времени и оно воплотилось "в железе".

А что это такое вообще?:classic_ohmy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, СергейИ сказал:

А что это такое вообще?:classic_ohmy:

Агрегат по добыче C2H5OH :classic_biggrin: и за стеклом кипит именно он.

2All, может конечно мне показалось, но бошки быстрей отошли, я не жадничаю и всегда на сахарной отбираю 15%, а тут после 5% уже лишнего запаха нет.

3 часа назад, GamleT сказал:

или к уже готовому аппарату прицепляется?

К готовому, прямо под дефлегматор, высота потолка должна позволять,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 минут назад, Олег А. сказал:

Агрегат по добыче C2H5OH :classic_biggrin: и за стеклом кипит именно он.

Вот я тупой. Думал это часть паровой машины. А их нельзя совместить? И полезную работу делает и кочегару приятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)
Только что, Олег А. сказал:

К готовому, прямо под дефлегматор, высота потолка должна позволять,

Шоб я ещё знал, что такое дефлегматор и где он там у него... ))))) Щас схожу, зафотаю агрегат евойный, благо человек через дорогу живёт.

Вот собственно пипелац:

IMG_20200514_152659.thumb.jpg.f503e9e63202e7035940c5d1e0b23a5d.jpg

IMG_20200514_152713.thumb.jpg.1b4fe827033abc0c398aba174db4fd4d.jpg

IMG_20200514_152726.thumb.jpg.d6cfaac32506a646a8dd5cd874ba6c18.jpg

 Имеет смысл делать отаку гравицапу и к нему прикручивать? 

Изменено пользователем GamleT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, GamleT сказал:

Имеет смысл делать отаку гравицапу и к нему прикручивать? 

Это бражная, ее под фруктовые хорошо пользовать, смысла нет, 1 тарелка дОлжного укрепления все равно не даст, если надумаете, то сюда врезать:

cl.thumb.jpg.a5a8641bc9a51b3b84199d8dbb4d95d2.jpg

 

а у мну ректификационная, продукт 96++:

Spirit_1.thumb.jpg.67dee15009ccc22d249c3ddb18d4e16b.jpg Spirit_2.thumb.jpg.27f83fab66728183e2e58a848a66e281.jpg

извиняюсь за банку, колбу разбил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Олег А. сказал:

 ее под фруктовые хорошо пользовать

 Ну да, они каждую осень на микроавтобусе после сбора урожая то по виноградникам ездят, добирают то, что оставили как некондицию, то по яблоневым садам... 

 В целом понятно, спасибо за ответы. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, GamleT сказал:

после сбора урожая то по виноградникам ездят...

Ну тут мы тоже не сильно отстаем и тоже уважаем фруктовые/ягодные дистилляты,

прошлогодний виноград

Pagrabs_1.thumb.jpg.5e86e3426063d9f49c0986bea4c3aa05.jpg

вот той дааальней баночке 4 с лишним года уж, год в бочке, а далее на местных дубовых чипсах личнозаготовленных

Pagrabs_4.thumb.jpg.fdfa397c625d8d5e659303c57184abc4.jpg

кальвадосы тоже есть свежие, есть 3-х летние

Pagrabs_2.thumb.jpg.a86ee3f4be155f4e0d4c2349aa53d481.jpg  Pagrabs_3.thumb.jpg.43cffd1d6bf6f5036d058f7cca9d49ff.jpg

 

а так, недоректификаты арония с вишневым листом, черная смородина... уходит не успеваю выгнать. Смородину 3 раза перегоняю, это просто сказка, с покупным дезодорированным куррантом ничего общего.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Гы ))) Половину из написанного не понял ))) Но понял, что это вкусно)))))  А так, я в технологию и процесс не вникал никогда. Но Мишаня постоянно угощает меня готовым продуктом и это всегда вкусно и без всяких последствий на утро. Ну и я ему помогаю по мере возможностей. Оту трубу, которая из нержавейки к баку прикручена - это мы делали. У него раньше другой аппарат был, из бидона, потом он чертежи этой хреновины где-то нарыл, притащил, сказал, что надо такую делать. Сделали))) Ну и в остальном по мере возможностей помогаю. То можжевеловые ягодки собираю, то палочки дубовые ему строгаю и обжигаю зачем-то... Кароче, если чё-то просит помочь - помогаю. А он электронщик великолепный, помогает мне со станками. Так и живём )))

 Пы.сы.

 Я от него иногда прячусь, трубку не беру и делаю вид, что меня нет. Тяжело жить с соседом, у которого неиссякаемый запас различного рода таких жидкостей и постоянное желание забабахать что-то новое. Это-ж новое тестировать надо... Ну и само собой, ближайшая жертва для тестов - это я. Кароче, бывают такие варианты, что проще спрятаться, чем объяснить, что вот сегодня я точно пить не буду)))))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
19 минут назад, Олег А. сказал:

арония с вишневым листом, черная смородина... уходит не успеваю выгнать.

Ан нет, соврал, засумневался и полез в подвал, и нашел таки двушку

Aronija.thumb.jpg.05bda7b52acf5eb2c8ba35b7421c995f.jpg

ну хорош о пьянке, тема про тарелку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

14 часов назад, Олег А. сказал:

засумневался и полез в подвал,

и опять слазил в погребок, вот такую красоту нашел

Currant_1.thumb.jpg.2f6bded3dc81da59294a5a38a7c4bb97.jpg  Currant_2.thumb.jpg.8533a3d675bfc88a0935579968b3c1cd.jpg

не бирке:

смород.

ч. + кр.

42° авг. 17.

Пыль старался не стряхнуть, с ней оно интересней смотрится, открыл, понюхал, облизнулся, вернул на место :classic_biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.