Перейти к содержанию
Авторизация  
RRyue_SH

Доводка (притирка) неполной сферы крана шарового.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! 

Имеется неполная сфера ф124 и высотой 93 мм, сквозное отверстие ф40 (нерж), изготовлена на токарном ЧПУ, на поверхности сферы есть "рисунки" от которых хотим избавиться. 

Может кто подскажет как можно это сделать. Приспособление, способы. Буду очень благодарен! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Зависит от глубины рисунка.

Если на геометрию не влияет,

на токарнике вручную шлифануть и полирнуть.

Или деталь серийная?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поищите сферошлифовальный станок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если проблема только в устранении "рисунка", то легко и быстро получить глянцевую  поверхность сферы можно  отделочно-упрочняющим поверхностным пластическим деформированием (ППД) микронеровностей посредством несложного приспособления для обкатывания наружной сферы роликами (одним или двумя). Если требуется очень высокая точность сферы, то это достижимо посредством чистового фрезерования шаровой поверхности торцовой фрезой при сочетании вращениия заготовки и инструмента вокруг взаимно пересекающихся осей (такое уже многократно было показано на Форуме).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сферу крутить на оси, притир наклонять относительно оси, В качестве притира кольца с большой фаской, с охватом в районе 1/3 диаметра, ну и абразив.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Буквально на днях общался с бывшим коллегой, он до сих пор работает на том же химзаводе. "Шарики" там реставрировали всегда, еще с советских времён. Сейчас, специально для этого, он сделал шароточку. Остальное легко доводится шкуркой.

Если со сферы снято совсем немного, можно чуть подрезать корпус крана. В противном случае точить новые уплотнения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И всё же отделочную обработку незакалённой металлической поверхности рациональнее производить накатыванием роликами. Получится  быстрее и проще, обрабатываемая поверхность не шаржируется абразивом, а также происходит упрочнение поверхностного слоя, в результате чего многократно повышается износостойкость сопряжения этой поверхности с поверхностью уплотнения. Берите пример с гидроцилиндров: там "зеркало" гидроцилиндра получают раскатыванием роликами (после токарной обработки), в результате чего это "зеркало" получается чуть ли не "вечным" (хотя при движении поршня манжетные уплотнения прижимаются к этому "зеркалу" с огромным давлением в сотни атносфер). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вообще-то шар доводили с помощью закаленного кольца с острыми шлифованными кромками.Правда шар был цельный и ставился в грибковые центра,с периодическим поворотом производилась обработка сродни шабрению.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.