Перейти к содержанию
СЕРГЕЙ ЗЫРЯНОВ

1022М маслит ткань, почему?

Рекомендуемые сообщения

      Подскажите кто- нибудь пожалуйста как решить проблему замасливания каучукового материала (кожзам), джинсы  при шитье на машинке 1022м !!! Машинка 1994 года выпуска , привод от фрикционного мотора , работает не шумно , строчку делает хорошую , ухоженная , не раздолбанная  . Челнок по состоянию новый , следов шлифования и ремонта на нём нет .Челночный вал не болтается . Регулировочный винт подачи масла к челноку по инструкции выкручивал на 2,5 оборота - пачкает материал , выкрутил на 4 оборота - без изменений, на 6 оборотов - тоже самое  ... При этом верхняя нить в масле настолько бывает как будто её окунули в масло ...Масла был максимальный уровень , снизил до минимума , - пачкает ткань. Вскрыл поддон , обрезал фитиль подачи масла на челночный вал- ни чего не изменилось - материал пачкается как и раньше !       

      Может у кого-то была подобная проблема и её смогли решить ! Подскажите пожалуйста как устранить такую поломку !!!  Или это не исправимо ?  

             Спасибо !!! Сергей Зырянов , г.Энгельс .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте!Слейте из машины масло.Снимите поддон.Открутите винт крепления втулки узла челнока.Снимите его,вытягивая влево.Аккуратно его разбираете и вам становится ясно,почему и отчего.Удачи!С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

   Здравствуйте ! Я думал сделать то что Вы советуете , не уверен получится выпрессовать этот узел ?  Там получается засорено отверстие слива части масла поступающего к челноку ?   Я правильно понимаю ? Или узел установлен не правильно и отверстие слива масла просто закупорено за счёт провёрнутого узла ? 

     Спасибо , сейчас займусь !!!!!

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Снял втулку вала челнока , вынул вал , промывал очистителем карбюратора , - высыпались мелкие твёрдые крупинки , не понятно что , сейчас буду собирать ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

     Всё собрал , отрегулировал ,( снимал две оси движителя ткани чтобы вышла втулка вала челнока ) выставил челнок , залил масло , пошил на больших оборотах - масла пока не видно , завтра вечером ещё пошью посмотрю что с маслом ,- отпишусь !   

     Собирать на самом деле не так уж и сложно - нужно желание и подготовка к ремонту !!! 

      Спасибо Вам за совет !!!!! С уважением Сергей Зырянов .

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.