Перейти к содержанию
Александр Лапин

ЛГМ тех. процесс

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, что делаем не так? Кто знает, сколько по времени надо держать включенный вакуум после заливки. Или это только опытным путем вычислять. Поверхности на отливках безобразные

IMG_20200417_085609.thumb.jpg.27c1bd423d22df43ca710975c6c97f7e.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Каким противопригарным покрытием пользуетесь ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кто на что ориентируется по вопросу выдержки включенного вакуума сразу после заливки? Вес, толщина стенок?! Может формулы или таблицы какие есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы выключаем вакуум минут через 10-15 ,примерно, после заливки. Корочка уже установится , дальше уже до выбивки ждать, в зависимости от объема отливки. А по безобразной поверхности отливки, смотрите в сторону противопригарного покрытия. Возможно плохая газопроницаемость у вашего покрытия. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А зависимость есть от толщины стенок отливки? И как с прибылями в ЛГМ? Я начал откидывать пленку после отключения вакуума, чтоб придать плотность и уменьшить образование усадочных раковин на отливке. Разряжение в опоке 0.05-0.06. Что скажите?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я еще увидел закономерность влияния места подвода питателей и их сечения на качество поверхности, но не везде можно подвести металл в нижние точки. Что можете посоветовать? На что обращать внимание в выборе литниковой системы, а то методом тыка не совсем рентабельно с экономической точки зрения переводить ресурсы на эксперименты, которые и не всегда успешны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На самом деле , вам поможет ответить на многие вопросы по ЛГМ это книга Литье по газифицируемым моделям - Шуляк B.C.   Очень много информации по этой теме. 

По поводу литниковой системы. Очень важная составляющая процесса ЛГМ-это литниковая система. Правильная ее установка, гарантирует высокий результат. В подборе литниковой системы и прибылей лучше обратиться к помощи специализированных программ по моделированию литейных процессов. Таких как СКМ ПолигонСофт, к примеру. По крайней мере, эта программа лучше всех моделирует технологию ЛГМ. С экономической точки зрения очень полезная программа. Вы уже не будете методом проб и ошибок , проверять правильность литниковой системы и прибылей, все происходит на компьютере, а как добьетесь результата на компьютере, тогда уже и пробовать можно.

Усадку в отливке я компенсирую установкой прибыли. Прибыли закрытые, довольно хорошо справляются с подпиткой объемных узлов. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У них есть бесплатная пробная версия программы на 3 месяца, после прохождения вашим специалистом, обучения по моделированию литейных процессов в программе СКМ ПолигонСофт. Также у них есть услуга моделирования по вашим чертежам (платная, естественно).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А положение отливки и подвод питателей можно увидеть ? Ну и габариты тоже желательно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это фото с интернета. Мы отливали коуша, сделал без прибылей, подводка сифонная, стенки отливки по толщине одинаковые 30 мм. Результат был как на фото выше, поэтому поставил прибыля, подобный дефект ушел. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.