Перейти к содержанию
Авторизация  
Вов Вовыч

Фрезеровка длинного тонкого латунного прутка

Рекомендуемые сообщения

Господа-товарищи нужно отфрезеровать 3-метровый латунный (ЛС-59) пруток диаметром 10мм. Должно остаться 5-6мм. Ход стола 1200мм. Как лучше зажать? Призмы такой длинной нет. 

15864793752345170791359179059064.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

А не надо его зажимать. Можно отфрезеровать протягивая. Перед фрезой (концевой, например)  поставить кондуктор с проходным отверстием d10, первые несколько сантиметров прутка подать от руки. Сразу за фрезой валки: сверху без ручья, снизу с ручьём и ручкой. Крутишь ручку — валки тянут пруток. Нижний тянет, верхний не даёт повернуться. Конструкцию валков придумать?

67.jpg

P.S. При наличии подходящего кондуктора  (-ов) можно пруток пропустить через циркулярку.

Изменено пользователем Яныч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мысль хорошая, но работа разовая, да и время поджимает и деньги не те. Дольше и дороже валки будут))). Не факт, что они мне в будущем пригодятся. Но за идею спасибо)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

положить прямо на стол прижимами перехватываться через 150-200 мм насколько пзволит жесткость прутка чтоб не убегать изгибом  от фрезы, 2-3 прижима все время держат заготовку. делаете метр. потом перехватываетесь. Вот тут загвоздка чем проконтролировать и второй вопрос чем поддерживать ранее отфрезерованное. кстати пруток после такой обработки запросто может покрутить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

5-6 мм, то есть допуск на мм, быстро и технологичнее предложенное codename1182.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так как допуск на толщину отфрезерованного прутка очень велик ( 1 мм), то можно пропустить пруток через отверстие шпинделя УДГ, зажимая патроном и фрезеруя последовательно короткими участками (например, длиной 50мм каждый), опирая фрезеруемый участок на подводимую снизу опору в виде короткой призмы. Каждый участок фрезеровать в несколько проходов во избежание чрезмерных остаточных напряжений. После каждого последующего зажима контролировать горизонтальность положения ранее отфрезерованного участка (индикатором или листовым шаблоном на просвет). Во избежание заметных ступеней между соседними участками можно оставлять между ними недофрезерованные короткие ленточки (шириной порядка 1 мм и высотой до 0,5 мм), которые потом запилить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не фрезеровать, а резать вертикальной ленточной пилой. Подавать, зажав между двух вертикальных пластин. До и после пилы установить подпорки. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо всем за советы, я справился. Немного повезло, привезли ещё квадрат 35 латунный 2метра, его надо было согнать до 22х32. Из него и сделал крепление прутка. Отфрезеровал паз 10 на глубину 5,5 по всей длине и струбцинами закрепил пруток. Вышло всё отлично.

IMG_20200412_085925.jpg

IMG_20200412_090828.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.