Перейти к содержанию
AZi

просроченные консервы..

Рекомендуемые сообщения

навел ревизию в шкафу с банками и обнаружил там несколько довольно сильно устаревших консерв:

зеленый горошек 2008г выпуска

кукуруза 2012г

морская трава 2010г

и тп..

 

не надутые, хранились в шкафу при комнатной температуре..

вот чисто теоретически - их можно есть если при вскрытии не будет обнаружено каких либо признаков полураспада (запах, помутнение рассола и тп) ?

 

и тоже самое про различные сухофрукты - типа макароны, рис, гречка тоже 10+ лет.. ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Цитата из фильма Спортлото 82.

А эти ягоды можно есть?

Можно!!! Только отравишься.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Неужели это всё стоит настолько дорого и/или у вас нет доступа к другим продуктам, что бы подвергать себя риску?

В обычных условиях я бы заварил это всё курам/сабаке и т.д. И совсем не пропадёт и сам не рискуешь, опять же термо обработка.

Если бы жрать было нечего, то подверг бы сильной термообработки и съел бы.

Из рисков - в консервах могут быть анаэробные бактерии, а в сыпучке всякие жучки, клещи, грибы и т.д. Большая часть обезвреживается температурой, риск уменьшается, но всё равно остаётся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если прям невероятно хочется рискнуть и сэкономить 150 рублей, то надо пробовать небольшими порциями. Если консервы не мясные, шансов на клостридию и ботулину нет, максимум пищевое отравление. Активированный уголь или другой сорбент под рукой держать.

[напевает] улыбнитесь, каскадёры, мы у случая прекрасного в гостях!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

как говорится, на свой страх и риск. Может прокатить, а может и пронести:classic_biggrin: Единственное, с рыбными консервами я бы не рисковал. С них отравление самое неприятное и тяжелое. Ну, если не считать настоящих ядов.

Изменено пользователем bull

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Trogar сказал:

Неужели это всё стоит настолько дорого и/или у вас нет доступа к другим продуктам, что бы подвергать себя риску?

не, я же говорю - чисто теоритически..

что от мясо/рыба можно ласты склеить - я знаю, а вот растительные тоже настолько опасны или всеже грозит максимум повышенный расход бумаги?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, codename1182 сказал:

ппц ситуация, спрятался от коронавируса полез по закромам  и окочурился от отравления..

:lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
24 минуты назад, AZi сказал:

зеленый горошек 2008г выпуска

кукуруза 2012г

морская трава 2010г

Ну было дело ел консервы возрастом 21 год, сгущёнка с друзами сахара, рыба растворившаяся в кашу, тушёнка итд, но то было в армии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Главное онлайн трансляцию на ютуб включить чтоб все видели что станет если съесть тото , и расход туалетной бумаги на локализацию явления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Главное онлайн трансляцию на ютуб включить чтоб все видели " -

Насобирать лайков и заработать на новые консервы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну,тушняк 70х годов в армии в 2006 ели за милую душу,отличный тушняк был.

47 минут назад, AZi сказал:

бнаружил там несколько довольно сильно устаревших консерв:

зеленый горошек 2008г выпуска

кукуруза 2012г

морская трава 2010г

и тп..

 

не надутые, хранились в шкафу при комнатной температуре..

есть такая болезнь-dristicum bystrosiricum .максимум,что вам грозит.откройте и попробуйте в конце концов,если с ходу запах\консистенция не изменились.

 

49 минут назад, AZi сказал:

тоже самое про различные сухофрукты - типа макароны, рис, гречка тоже 10+ лет.. ?

этим вообще нихрена не будет,если жучок\плесень не пожрали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот не употребляли бы все подряд, возможно избежали бы пандемии

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
43 минуты назад, malaxit сказал:

Если консервы не мясные, шансов на клостридию и ботулину нет, максимум пищевое отравление.

это у горошка-то зелёного?) самое стрёмное в плане закаток/консервирования и последующих проблем...

 

1 час назад, AZi сказал:

не надутые, хранились в шкафу при комнатной температуре..


Если хочется хранить консервы очень долго - то комнатная температура не лучший вариант. +5-10 будет много лучше при долгосрочном хранении.

1 час назад, AZi сказал:

вот чисто теоретически - их можно есть если при вскрытии не будет обнаружено каких либо признаков полураспада (запах, помутнение рассола и тп) ?

Цена банки - 150 руб.

Цена лечения, если не повезло - от тысячи-двух и больше.

Оно того стОит?

 

1 час назад, AZi сказал:

и тоже самое про различные сухофрукты - типа макароны, рис, гречка тоже 10+ лет.. ?

тут всё просто - плесень есть? жучки? если нет - то - это то, что хранится ну очень долго, и при хранении может максимум потерять в органолептике. Кроме что круп-муки, они имеют тенденцию портиться с годами (но пока не прогоркло - можно есть)

 

17 минут назад, amatol сказал:

ну,тушняк 70х годов в армии в 2006 ели за милую душу,отличный тушняк был.

не путайте автоклавирование (с добавлением химикатов для расщепления соединительной ткани) у тушёнки, для "госрезерва", из расчёта хранения долгими годами, с "ширпотребным" зелёным горошком.

Там немного разные условия стерилизации и длительности процессов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)
10 минут назад, sudar сказал:

Цена лечения, если не повезло - от тысячи-двух и больше.

Оно того стОит?

Смотря в чем цель. Может тут цель интерес/риск поиметь со скуки подручными средствами. Как вариант. Помните в "das boot" коктейль из молока с лимоном?

А вообще вспомнился еще другой фильм, там герой сказал в похожей ситуации что "их сделали до того как появилась надпись "употребить до"".

Изменено пользователем Payalnik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
32 минуты назад, sudar сказал:

не путайте автоклавирование (с добавлением химикатов для расщепления соединительной ткани) у тушёнки, для "госрезерва", из расчёта хранения долгими годами, с "ширпотребным" зелёным горошком.

Там немного разные условия стерилизации и длительности процессов.

Не совсем уверен, что для расщепления соединительной ткани нужны химикаты(хотя они сильно ускоряют процесс)- при длительном нагреве, особенно в скороварке коллаген превращается в желатин. Это в обычной жарке сложно получить- если не опалить горелкой, выделение воды не даст прогреться мясу выше 60 градусов, денатурация происходит 58-62, а вот образование коллагена уже выше 65(это неспефические знания из головы, помноженные на опыты- могу и ошибиться). А вот с горохом- при союзе его явно сильнее термообрабатывали- тут похоже действительно стерилизуют меньше- зато вкус лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В 89-м в армии доводилось есть рыбные консервы 47 года выпуска, целый ящик нам выдали, ставриду, ничего так была, вкусная:classic_biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если станет совсем голодно, прокипятить консерву в закрытом виде 20-30 минут. За это время токсин ботулизма (если он есть) разрушается. А последствия простого пищевого отравления не столь страшны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 минут назад, Викторин сказал:

Не совсем уверен, что для расщепления соединительной ткани нужны химикаты(хотя они сильно ускоряют процесс)-

нужны не только для этого )) но и чтобы положить в будущую тушёнку все те отходы мясной промышленности, которые уже вообще никуда не деть. Особенно актуально не для армейской тушёнки 70х да госрезерва, а для тушёнки "наших дней" (начиная с 90х и 2000х).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне бы твои проблемы 12 лет для консервов ни что вот хочу купить банку водки петров девяностых годов алюминиевую попробовать вкус вспомнить и сравнить но не доверяю как то банкам вот была бы в стеклянной таре тут бы не рвздумывая взял за 500 руб

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В пору юности, и путешествий по техническим помойкам некоторых в.ч. провалились по весне в некоторую лужу под тонким льдом. По пояс, по грудь. Ну сушились, искали дрова и прочее. Из прочего нашли топор без топорища, а заодно банок 5 каши из старых сухпайков.  Перловка, гречка с мясом. Было нам с другом тогда лет по 15-16, и каша эта была по возрасту чуть ранее года моего рождения.  Банки вскрылись этим ржавым топором, каша была разогрета на костре и сожрана. Последствий на сколько я помню не случилось, даже не простыли. Такой вот опыт имею :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, sudar сказал:

ботулину

По статистики США - самое частое отравление от ботулинум от овощных консерв. Бактерия живёт в земле, и если ей дать еду и убрать кислород, то она и в овощах вырастит. У нас в РФ очень часто встречается в консервах грибов. Грибы с землёй заготавливают и при недостаточной обработки она там в закрытой банке живёт и множится.

Из 1 банки могут поесть 2 человека - один отравится, а второй нет. Это один из самых мощнейших токсинов в мире.

В современных консервах маловероятно появление ботулинум из-за автоклавирования.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, sudar сказал:

нужны не только для этого )) но и чтобы положить в будущую тушёнку все те отходы мясной промышленности, которые уже вообще никуда не деть. Особенно актуально не для армейской тушёнки 70х да госрезерва, а для тушёнки "наших дней" (начиная с 90х и 2000х).

Если вы так уверены в их существовании, озвучьте названия или формулы. Конкретику в студию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.