Перейти к содержанию
ШКВал

Вопрос о точности кулачков не родного комплекта

Рекомендуемые сообщения

Привет, коллеги!

Приобрёл на Белке не давно нулёвый СТ-125В. Патрон в прекраснейшем состоянии, НО. Номер патрона на патроне один, такой же, как и в паспорте, а номера на прямых и обратных кулачках не совпадают.То есть, на патроне №2479, а на всех кулачках №2497, Мало того, но на второй половине патрона, на задней, номер тот же, что и на кулачках №2497, это было на фотках по второй половине, но я этому значения не придал. Продавец мотивировал это тем, что просто маркировщик не правильно сделал свою работу. Так же, продавец утверждал, что отличающиеся номера только на обратных кулачках. Патрон получил, снял прямые кулачки и офигел - на них тот же номер, что и на обратных.

Не было бы проблемы, но при сведении прямых кулачков к центру они не сходятся боковыми призмами вплотную. Ни один... То есть один не доходит до двух остальных примерно на 0.5 мм, а один упирается в другой только одной частью призмы спереди кулачка, дальше идёт просвет до 0.5 мм в конце кулачка, внутри патрона. Ясно-понятно, что я получил наглым образом сборную солянку, но возникать не спешу, так как кулачки и прямые, и обратные сидят очень достойно плотно. Имею ещё два польских патрона, но с индексом "П", там ВСЕ кулачки сходятся идеально, до исключения просвета между призмами совсем.

Вопрос: дадут ли эти кулачки такую же точность после их расточки на всех зажимаемых диаметрах, какую обычно выдают поляки с ВЫСОКОЙ точностью? К примеру, сотка поляк с индексом "П" на всех диаметрах, без расточки, показывает 0.05 мм биения.

Проверить самому нет пока возможности, нет переходного фланца, да и не хочется растачивать, потом уже его не вернёшь, что в моих планах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
52 минуты назад, ШКВал сказал:

То есть один не доходит до двух остальных примерно на 0.5 мм, а один упирается в другой только одной частью призмы спереди кулачка, дальше идёт просвет до 0.5 мм в конце кулачка, внутри патрона. Ясно-понятно, что я получил наглым образом сборную солянку, но возникать не спешу, так как кулачки и прямые, и обратные сидят очень достойно плотно.

Могут быть криво пазы сделаны. Такие патроны сбагривают. Надо проверить пазы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.