Перейти к содержанию
Авторизация  
abonent777

Пальцы 40х

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствовать! Ребята, подскажите как правильно закалить/придать твердость пальцам миниэкскаватора? Диаметр пальцев 25мм., сталь 40х. Проделывать эту операцию планировал в гаражных условиях, раздобыл шамотный кирпич, кровельную горелку, паяльную лампу (что из этого более подходит?). Как понял из лекций ютуба, нужно нагреть до 800град, затем закинуть в ведро с отработкой, потом в духовке потомить при 200град. Боюсь пережечь, как определить когда заканчивать нагрев?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если духовка в гараже, то согласно " лекциям ютуба" все должно получится. Если духовка на кухне, то  время необходимое для  транспортировки пальца с играет роковую роль.... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не понятно какая разница в отпуске дома или в гараже? Все равно ведь после отработки металл остынет, потом приношу его домой, нагреваю пальцы в духовке, выключаю газ, пальцы остывают, получаю от жены люлей )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

не совсем понятно зачем калить... если вы хотите качественно провести термообработку для получения оптимальной твёрдости, то ваш вариант гараж+кухня  не прокатит, потратите время и деньги. чем будете мерить 800 С?, да и этой температуры не достаточно для закалки...мой совет :Ставьте сырые, всё равно какая там твёрдость получится, вы ее всё равно не будете мерить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Положите сразу в духовку на двести градусов, рядом кусок мяса нашпигованный чесноком. Выдержка пол часа, потом понизьте температуру и до 100 градусов и томите два часа. Раз в пол часа поливать мясо маслом, но не отработкой а смесью растительного с чесночком. Потом опять повышавем температуру на 15 минут на 250 градусов, чтобы на деталях образовалась хрустящая корочка... 

p.s. Перед тем как есть мясо, придайте пальцам необходимую твердость или еште вилкой...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 02.04.2020 в 00:14, abonent777 сказал:

Боюсь пережечь, как определить когда заканчивать нагрев?

Читайте. Полезная тема.

В ваших условиях , грейте до светлого оранжевого цвета, опускайте в масло, при достижении температуры заготовки 300-400°  пальцы кладутся на отпуск. Нужен хотя бы пирометр и духовку в гараж или горн домой.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Качественно закалить пальцы, для экскаватора, первый раз в жизни, в гараже, из стали 40Х, не получится. Нужно строгое соблюдение режима термообработки,  и тогда можно не подверять твердость. Так, как у Вас твердомера нет, то остается, только, слблюдение режима. Вот, режим:

Нагрев - 850

Охлаждение - масло (можно и в отработку)

Отпуск - 400...430, 40...45 мин.

Если сможете соблюси этот режим, проводя закалку первый раз в жизни, в гараже, пусть даже с пирометром, снимаю шляпу. Если не сможете, ставьте, лучше сырой, а после карантина, закажите профессионалам.

 Только не вздумайте отпускать палец, для экскаватора, после закалки, в кухонной духовке на 200 град, или даже 250. Этой температуры не достаточно и такой палец может привести Ваш экскаватор к аварии и, даже, тушеное мясо не поможет. Температура отпуска должна быть не ниже 400, а такой температуры на кухне нет, ее нужно достигать другими способами и строго контролировать температуру потому, что она очень важна, для технологии. Для этого, понадобится, или термическая печь, или горелка+пирометр+опыт. И, там, еще, может быть, много подводных камней, в зависимости от выбранного Вами пути.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо что наставили на путь истинный:classic_biggrin:! Отдам это дело на завод

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.