Перейти к содержанию
Авторизация  
doloto

Смещаемая червячная передача

Рекомендуемые сообщения

Дата: (изменено)

Реально ли сделать червяк, где ведомая шестерня может смещаться вдоль своей оси на 10 мм, сохраняя зацепление? Диаметр шестерни не более 50 мм., толщина без ограничений, червячный вал без ограничений. Мощность передаваемая около 200 Ватт, обороты на ведомой шестерне не более 200.

Обдумываю специальный станок с несколькими шпинделями, сидящими на одном червячном валу с одним двигателем. Все шпиндели одновременно сверлят и нарезают резьбу в отверстиях, соответственно им нужна подача без прекращения вращения. Шпинделей может быть много, десяток легко. Понимаю, что можно червяк не трогать и сделать пиноль в самом шпинделе. Но интересна конструкция с минимумом деталей.

Изменено пользователем doloto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

изготовляете червяк,нарезаете косозубое колесо с углом наклона соответствуещему углу подъёма витков червяка,ну и высоту венца на пару тройку диаметров червяка

стандартное решение при маломощной передаче и мелком модуле

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 20.03.2020 в 19:19, doloto сказал:


Обдумываю специальный станок с несколькими шпинделями, сидящими на одном червячном валу с одним двигателем. Все шпиндели одновременно сверлят и нарезают резьбу в отверстиях, соответственно им нужна подача без прекращения вращения. Шпинделей может быть много, десяток легко.

Это называется "многошпиндельные сверлильные головки". Они работают с совместной подачей всей головки. Вращение шпинделей производится цилиндрическими шестернями в самой головке или в отдельном шестерённом приводе, от которого вращение шпинделям передаётся через карданные валы или через кривошипы (если шпиндели расположены очень близко друг от друга). Червячный привод вращения шпинделей не применяется  (из-за громоздкости и низкого КПД). Возможны также варианты, при которых разные шпиндели имеют разную скорость осевой подачи (например, какие-то шпиндели сверлят, другие в это время зенкеруют, третьи нарезают резьбу). Такие устройства называются "агрегатные станки".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)
В 21.03.2020 в 06:52, Миша Лобов сказал:

изготовляете червяк,нарезаете косозубое колесо с углом наклона соответствуещему углу подъёма витков червяка,ну и высоту венца на пару тройку диаметров червяка

Т.е., с прямозубой ведомой шестерней передача нормально работать не будет? Чтобы было яснее, см. картинку и представьте, что на оси с ведомой шестернёй сидит метчик. По мере нарезания, он будет тянуть её вниз. Сохранит ли передача работоспособность?

Делительной головки у меня нет, нарезать косозубую, думаю, не смогу. А хотелось бы спрототипировать вначале самому хотя бы один шпиндель.

worm_example.JPG

1 час назад, arcady сказал:

Это называется "многошпиндельные сверлильные головки". Они работают с совместной подачей всей головки. Вращение шпинделей производится цилиндрическими шестернями в самой головке или в отдельном шестерённом приводе, от которого вращение шпинделям передаётся через карданные валы или через кривошипы (если шпиндели расположены очень близко друг от друга).

Большое спасибо. Судя по результатам гугления, это именно оно. Про кривошип мне в голову не пришло, а это, возможно, лучший способ. Тогда нужен маховик, чтобы не зависало в мёртвых точках?

Изменено пользователем doloto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Кривошипные многошпиндельные сверлильные головки не требуют маховика, так как там нет "мёртвых точек". Допустим, в многошпиндельной сверлильной головке 20 шпинделей, расположенных близко друг от друга и нужно как-то привести все их во вращение (то-есть, тот случай, когда разместить шестерёнки или концы карданных валов негде). Тогда поступают следующим образом: 

1.На конце каждого шпинделя закрепляют небольшой кривошип с эксцентриситетом порядка 15...20 мм (эксцентриситет может быть и бОльшим, если это конструктивно возможно). Эксцентриситеты всех кривошипов должны быть одинаковыми:

2.Берётся плита (толщиной порядка 15 мм) и в ней выполняются отверстия, в которые вставляются эти кривошипы. Естественно, что координатная сетка расположения осей этих отверстий должна быть точно такая, как и координатная сетка расположения осей гпинделей (иначе всё это невозчожно будет собрать):

3.Кроме того, на концах этой плиты выполняется ещё  по одному отверстию, в каждое из которых вставляется кривошип с таким же эксцентриситетом. Оба эти кривошипа вращают синхронно и синфазно посредством шестерённого привода, вследствие чего упомянутая плита приводит (как "коллективный шатун") во вращение все шпиндели через их кривошипы). Подобное можно увидеть в паровозе, где один шатун приводит в синхронное вращение сразу 3 или 4 приводных  колеса через кривошипы, закреплённые на этих колёсах.

Изменено пользователем arcady

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 часов назад, arcady сказал:

.Кроме того, на концах этой плиты выполняется ещё  по одному отверстию, в каждое из которых вставляется кривошип с таким же эксцентриситетом. Оба эти кривошипа вращают синхронно и синфазно посредством шестерённого привода,

Тогда, если у нас 10 шпинделей с интервалом 50 мм., плита получается длиной около 0,5 м.? Не понимаю, как её вращать с обоих концов шестрёнчатым приводом, если концы на таком расстоянии. Просто добавляем вал или зубчатый ремень для соединения шестерней на концах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Зубчатый ремень (или цепь) тут никак не пойдут, так как между   обоими кривошипами должна быть жёсткая кинематическая связь, чтобы оба они постоянно находились в строго одинаковой фазе поворота (а зубчатый ремень или цепь постепенно вытягиваются). Но в данном случае интервал между шпинделями (50 мм) достаточно велик и проще обойтись без кривошипного варианта. Например, вращать все шпиндели общей цепной передачей через звёздочки, закреплённые на концах шпинделей (в этом случае синфазность не нужна). Такое используется, например, в приводе вращения роликов (длиной 2 метра) роликового конвейера (длиной 30 метров)  в печах обжига керамической плитеи

Изменено пользователем arcady

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Ещё варианты. Если расстояние между шпинделями равно 50 мм, то на конце каждого из них закрепить шестерню (m=2 мм;  z=25),  зацеплённую с такими же шестернями соседних шпинделей. При принудительном вращении одного шпинделя эти шестерни передадут вращение остальным шпинделям. Шпиндели будут вращавться в разные стороны, так что понадобятся левые и правые свёрла. Но всё же при очень большом количестве шпинделей  понадобится соответственно большое количество шестерён. В этом случае проще вариант с кривошипным приводом их вращения. Те два кривошипа, которые находятся далеко друг от друга и приводят в движение шатунную плиту, следует кинематически жёстко соединить между собой посредством промежуточного вала и  всего лишь двух конических  передач,то-есть понадобятся лишь 4 шестерни (но конические)

Изменено пользователем arcady

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
14 минут назад, arcady сказал:

Ещё варианты. Если расстояние между шпинделями равно 50 мм, то на конце каждого из них закрепить шестерню (m=2 мм;  z=25),  зацеплённую с такими же шестернями соседних шпинделей. При принудительном вращении одного шпинделя эти шестерни передадут вращение остальным шпинделям. Шпиндели будут вращавться в разные стороны, так что понадобятся левые и правые свёрла.

Тоже о таком подумал, но это сверло-метчик, и после сверления происходит нарезание правой резьбы. Кроме того, чем ближе шестерня к началу цепочки, тем больший момент передаёт. Если на шпинделе нужен при резьбонарезании момент порядка 10-12 Нм (по калькулятору), то при 10 шпинделях в цепочке уже совсем большие цифры получаются. Хотя я не конструктор, может и зря волнуюсь. Но цепь пока нравится больше.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.