Перейти к содержанию
rubin55

Из чего сделано водительское удостоверение?

Рекомендуемые сообщения

Старое водительское удостоверение честно отслужило 10 лет. Один раз даже было в стиральной машине с вещами. В декабре поменял на "новое", Срок годности до 2029г. В ГИБДД сфотографировали, дали расписаться на бумажке из принтера, потом сложили вдвое и ... заламинировали. Обрезали прессиком по контуру, и выдали на руки. Блеклое фото, блеклые надписи. Через два месяца начали разлохмачиваться края. Старое удостоверение выглядит гораздо лучше, чем новое. Думаю, через полгода  оно расползется. Опять платить 2000 руб ? Ведь должно быть пластиковое. Бумажное видел у тракториста, но ценой в 400 руб. А у вас какие удостоверения выдают?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)
14 минут назад, rubin55 сказал:

у вас какие удостоверения выдают?

У нас пластиковые, но по новому закону не обязательно брать с собой на дороге - годится вместо прав удостворение личности - паспорт или ид карта. Так я ид карту беру с собой, а права на полке положил. Так как прежние за 10 лет так поцарапались, что еле что-то на них  видно было.

Изменено пользователем maris_grosbergs

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Возить с собой паспорт вместо "прав", на мой взгляд очень не удобно. Права со свидетельством легко помещаются в карман рубашки, а паспорт ( в кожаном чехле) весьма объемная вещь, без сумки и не куда положить. Карты ИД у меня нет, да и менять шило на мыло -какой смысл. Как мне с бумажкой поступить? Обратится в отдел по защите прав потребителей? Ведь на лицо обман.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас пластиковые выдают(друг менял месяц назад), а вот тракторные права именно ламинированная бумажка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 часов назад, rubin55 сказал:

В ГИБДД сфотографировали, дали расписаться на бумажке из принтера, потом сложили вдвое и ... заламинировали. Обрезали прессиком по контуру, и выдали на руки. Блеклое фото, блеклые надписи. Через два месяца начали разлохмачиваться края. Старое удостоверение выглядит гораздо лучше, чем новое. Думаю, через полгода  оно расползется. Опять платить 2000 руб ? Ведь должно быть пластиковое.

   Приказ МВД России от 13.05.2009 N 365 (ред. от 01.12.2017) "О введении в действие водительского удостоверения". 

"Водительское удостоверение (далее - удостоверение) соответствует требованиям к национальному водительскому удостоверению, предусмотренным Конвенцией о дорожном движении 1968 г. Размеры удостоверения составляют 85,6 x 54 мм (с закругленными углами).

Удостоверение изготавливается на пластиковой основе по образцу, утвержденному в установленном порядке <*>. Степень защищенности от подделок бланка удостоверения - "Б"."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чтото не то вам выдали.давно уже пластиковые выдают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тоже в шоке был. В декабре менял. Бумажка, ужасно отпечатаная и криво вклееная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, AlexMOS сказал:

Чтото не то вам выдали.давно уже пластиковые выдают.

биометрические?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если кто помнит, то предыдущие права выдавали пластиковые, а прошлые права выдавали как прежде - формата техпаспорта. А если еще кто помнит, то 10 лет назад была какая-то разборка гаишников с фирмами производителей бланков прав. В результате те кто делал пластиковые бланки оказались в пролете и победили в госзаказе те кто делал бланки старого образца. Очевидно кому-то не отстегнули. Иначе чем можно объяснить, что после пластиковых бланков вернулись к ламинированной бумаге.

Вот и с новыми правами такая же история. Ни кто не думает о том как это будет в реальности удобно и долговечно. То кто " победил" на конкурсе госзакупок тот и поставляет бланки. А уж благодаря чему победил это для нас неведомо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, СергейИ сказал:

 

Выдали не только мне. а всем . Запускали группами по 15 человек и всем выдавали одинаково. Никаких бланков не видел. Из принтера вышла бумага с напечатанными фото и текстом, ее свернули, одели пластик и в ламинатор. После этого обрезали. Соответственно торцы оказались не защищенными. Если бы сначала обрезали, а потом ламинировали, то торцы были бы закрыты. Как на свидетельстве о регистрации ТС. Вопрос: если я еще раз заламинирую сверху и обрежу, оставив припуск на защиту торцев ? Не испорчу защитные водяные знаки на существующей пленке? Или они могут быть не видны?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
41 минуту назад, rubin55 сказал:

Не испорчу защитные водяные знаки на существующей пленке? Или они могут быть не видны?

Испортите, они выдавлены на ламинате, зальёт клеем, первый же инспектор забракует.

Подберите себе обложку, карман для бейджей, если носите права отдельно.

 

3439.11_9_tif_1000x1000.thumb.jpg.23535f0e93e1622bfaa6e7230aa51935.jpgkarman-KR3V_Zip.thumb.jpg.8b6d6a1398359762084345da196e123c.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
14 часов назад, rubin55 сказал:

Опять платить 2000 руб ? Ведь должно быть пластиковое. Бумажное видел у тракториста, но ценой в 400 руб.

Так Вас ещё и развели? Выдали дешёвое за дорогое?

1 час назад, rubin55 сказал:

Соответственно торцы оказались не защищенными.

У меня раньше был то ли техталон, то ли другая плоская бумажка. Ламинированная. Края разлохмачивались, особенно углы. Прошёлся по торцам узким скотчем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 часов назад, Виталий Донецк сказал:

Так Вас ещё и развели? Выдали дешёвое за дорогое?

 

Так и есть. Не знаю, как с ними пободаться, чтобы сами исправили. Можно считать, что мои права нарушили?  Или контора не пробиваемая? Защитная пленка имеет знаки защиты, но они не выдавлены, а вероятно, нанесены лазером или еще чем. А так поверхность ровная, за исключение пары бугорков - начала пленка отслаиваться от бумаги ( хотя скорее бумага расслаивается). Я вообще не могу понять, почему листы еще не рассыпались. Пленку внутрь вставили? не видно.

10 часов назад, Виталий Донецк сказал:

 

. Прошёлся по торцам узким скотчем.

Ну это вообще колхоз. Уж лучше торцы промазать каким либо герметиком ( или клеем, я еще не решил, чем)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В 15 году менял права. Старые - пластик с хорошей печатью фейса, надписей и пр. Новые выдали с блеклой фоткой мелкой, материал бланка явно целлюлоза с добавками, только в пластике. Так что вы не одиноки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как сохранность удостоверения? с 2015г это уже не мало. Может я напрасно паникую?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 15.02.2020 в 23:31, rubin55 сказал:

Как сохранность удостоверения?

Посмотрел свое... С августа 2016... Не заметил что помирает. От нового практически не заметно изменений. Но я все документы в обложке храню. Типа "бумажник водителя" с прозрачными пластиковыми карманами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Такая же фигня. В январе этого года менял, бумажка в ламинате. Спросил инспектора. чё это за фигня. тот пожал плечами - типа сейчас всем такие дают, не нравится - не берите....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Алтайский край. Менял в сентябре 2019. История один в один. Старые права было даже жалко отдавать.

А что касается езды без в.удостоверения, при мне был случай. Мужик полез в за.нозу типа необязательно. А ему в ответ -связи с базой нет. Стой и жди когда появится. Чем кончилось не знаю, но можно и на штрфстоянку попасть по дурочке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.