Ударник1 3 387 #1 Дата: 31 января, 2020 Приветствую форумчане, много лет назад подарили мне такой фонарик привезённый из-за бугра... у него есть приятная особенность это возможность пользоваться не вынимая фонарь из чехла!! я им пользовался, но профукал момент когда сели батарейки и одна потекла, вынимал с трудом ибо разъело изнутри корпус, но в итоге благополучно всё разобрал и почистил. Позже в какой то момент перестала адекватно работать кнопка включения на торце, я это связывал с протёкшей батарейкой... Так и бросил его ещё на несколько лет.. а тут вспомнил и решил купить такой же, ибо фонарь действительно классный. Глянул чо-по-чём и решил сначала попытаться его реанимировать... https://ledlensers.ru/svetodiodnyj-fonar-led-lenser-p6-500921 Разобрал всю "кнопочную часть фонаря" и каково было моё удивление, что потёкшая батарейка была тут ни при чём!!... внутри всё девственно чисто и сухо... а причина отказа работы конопаса, была в самом конопасе ... я аккуратно её разобрал, там есть лепесток который от времени эксплуатации принял такую форму при которой контакты не смыкались... на фото нет разобраной кнопки (она чёрная с пружинкой) В итоге я подогнул лепестки и всё корректно заработало.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение