Перейти к содержанию
Никита Левашов

Газосварка (ацетилен), вопрос по немецкой горелке ZIS MWW 520

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, интересует вопрос и есть ли здесь газосварщики?

Приобрел хорошую немецкую горелку ZIS MWW 520, все идеально, факел как в учебнике (до этого работал старой советской и не мог добиться такого эффекта), кроме.... ХЛОПКОВ ПРИ ВЫКЛЮЧЕНИИ ГАЗА!! Газ включаю первый, выключаю тоже.. 

Вопрос, работал ли кто то такой горелкой, какое давление газа и кислорода необходимо делать? В чем может быть проблема?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Давление уже не помню.

Горелка частенько хлопала. Не заморачивался.

Изменено пользователем Фурнитурщик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 17.01.2020 в 13:26, Никита Левашов сказал:

Газ включаю первый, выключаю тоже..

Я обычно когда тушу,срываю пламя кислородом.Резко добавьте кислород ,пламя сорвётся и потухнет и потом закроете вентиля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
18 часов назад, от граблей до караблей сказал:

Я обычно когда тушу,срываю пламя кислородом.Резко добавьте кислород ,пламя сорвётся и потухнет и потом закроете вентиля.

Думал тоже про это, но пока не пробовал. 

А такой вопрос, давление на выходе на разные размеру наконечники должно быть разное, или всегда ацетилен до 0.1 а кислорода около 2.5 я делаю 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Никита Левашов сказал:

давление на выходе на разные размеру наконечники должно быть разное, или

Вобще то разное но на практике я всё выставляю примерно.Главное что бы пламя на конце горелки имело правильную форму и состав.Почитайте в учебнике по газовой сварке,в интернете их можно найти при желании,там вся теория описана.Я учебник листал в пту(больше сорока лет назад) но особо ничего не запоминал.На производстве как то быстрее доходит как зажигать,варить,тушить.Нужно побольше практики и всё доведётся до автоматизма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.