Перейти к содержанию
Авторизация  
oLGoL

Выбор ленточной пилы по цветмету типа Proxxon MBS 240 E

Рекомендуемые сообщения

Как бывший владелец Proxxon MBS 240 E решил узнать, есть ли у данной ленточной пилы китайские аналоги. 

Требования достаточно простые, пилить небольшие кусочки алюминия, латуни, текстолита, пластиков. Размеры и вес хотелось бы такие, чтобы можно было оперативно убирать под стол, не разбирая на части. Ширина ленты чем меньше тем лучше, потому что заготовки очень мелкие,  4-5мм вполне нормально.

Виды доступных ленточных полотен должны быть как с частыми зубьями (для металла), так и с более редкими. 

Начал рассматривать самые мелкие ленточные пилы от Джета, Корвета и Зубра.  Там длина ленты 1400-1425мм, зубья с шагом 6, ширина ленты тоже около 6мм. Вес 17-20кг, размеры тоже существенно больше, переключение скоростей двигателя нет. Уперся в отсутствие ленточных полотен шириной менее 4-5мм для данного размера и вообще, выбор куда меньше, чем для проксона, а цена почти аналогичная. 

Как вариант, придавить жабу и купить снова проксон 240, но у меня были претензии и к нему. Т.е. мне совсем не нравилось, как был этот проксон сделан, оси на которых крутились шкивы, были обработаны молотком, настройка сводилась к тому, что нужно было подбирать усилие натяжения при помощи затягивания двух болтов, которые после работы снова ослаблялись и заново было сложно попасть в нужное положение. Т.е. цена на этот продукт была нереально задрана, я бы сказал, втрое или вчетверо, пилу мне пришлось допиливать. 

По сути, покупая за 24-30тр только компактный корпус пилы с необходимостью пожизненно покупать полотна заданного размера, для нормальной работу нужно было перетачивать часть деталей, что-то доделывать. А чтобы оно тихо и уверенно работало, по уму, требовалась замена двигателя на что-то более мощное с хорошим моментом, типа сервы от швейной машинки.

Сейчас вопрос встал, либо купить снова проксон 240е , удавив свою жабу, заплатив 24-26тр и потом покупать у них ленточные полотна, либо купить огромный джет 8 или 9 модели или аналог от корвета или зубра и потом искать, где купить сами полотна (заказывать где-то их в мастерских) и переделывать эту систему на новый двигатель, чтобы была регулировка скорости вращения.  Либо с нуля колхозить самому новый корпус под какой-то размер ленточных полотен и там уже делать все необходимые регулировки (натяжения и размеров полотна).

Пока получается, что несмотря на гемор с последним вариантом, он в итоге обойдется и дешевле и практичнее и в последствии будет возможность доработки каких-то отдельных частей.

З.Ы. Ленточная пила мне нужна периодически (раз в месяц может быть) и с ней было довольно удобно, но места для ее хранения было мало и я ее отдал хорошему человеку. А теперь вот начали появляться для нее задачи и тут уже хочется подойти к вопросу вдумчиво, получить на выходе устройство под свои конкретные задачи, а не очередную поделку от проксона для богатых хоббийщиков или что еще хуже, для экономных гаражных мастеров по древесине. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну а если раз в месяц,может хватит лобзика? Вон немец не растерялся,приспособил.У меня тоже есть такой,работает тихо и плавно,ломаться в нем нечему

image.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я подумал и решил купить снова тот же проксон :-)  Деньги конечно, приличные, но время и место дома, дороже. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.