Перейти к содержанию
Михаил Абасов

Лучший вариант крепления к профильной трубе (2 мм)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Нужно выполнить работу, связанную с креплением к каркасу, сваренному из профильной трубы (толщина стенки 2 мм). Прикрепить нужно доски, на которые потом будут закреплять навесные шкафы, в которые будут что-то складывать. Хотел использовать винты или болты. Но проблема в том, что нет доступа к противоположной стороне, поэтому закрутить гайки не получится. Получается, что гайкой должна быть сама стенка проф. трубы. Но тут вопрос, на крепеж М6 (меньше типа М5, М4, и М3 нет нужной длины) по ГОСТ 5915-70 высота гайки должна быть 5 мм. Что меньше толщины проф. трубы в 2.5 раза. Есть и другой крепеж, типа саморезов по металлу, но с ними тоже не все так хорошо, как хотелось бы.

pressshaiba.thumb.jpg.8f65853b250cff29cc4bb77bb977004d.jpg

Саморезы у нас есть под крестовую отвертку и с шестигранной головкой под ключ. У первых при работе шлиц превращается в круг sorvanii.jpg.8b3b3690e1481b8809101ae262f293d5.jpg , даже если их стараться аккуратно закручивать.

krovel.thumb.jpg.77e0b9811f76887a6d0392f69212fd45.jpg

Вторые саморезы кровельные, и идут только со сверлом. Я сделал несколько замеров, и если правильно понимаю, от них хорошего тоже ждать бессмысленно - они сверлят отверстие, больше необходимого, и соответственно не могут нарезать правильную резьбу. Легкую нагрузку типа кровли (там же вектор нагрузки идет либо вниз, когда по ней кто-то ходит, или перпендикулярно, когда ветер, на отрыв же она нагрузку не испытывает) или сотового поликарбоната и подобного они конечно выдержат, но вот для чего-то серьезного сомневаюсь.

nepravilnii.thumb.jpg.bcd520173d61783b149fe1318d539511.jpg

вместо

pravilnii.thumb.jpg.ebf85b6c5f2ad5e67102efa45dc8d7fd.jpg

 

Я не знаю, что мешает производителям этих саморезов выпускать первые не под отвертку, а под шестигранник (этот шлиц больше предназначен для нагрузки), или вторые без сверла, то есть с предварительным засверливанием.

Мой вариант - убирать сверло у кровельного самореза, то есть стачивать его под острие. Но может, кто-то еще может подсказать варианты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что-то я не понял проблемы... Почему не закрутить саморезы с прессшайбой под РН2? Засверливаете и вкручиваете, никогда никаких проблем не было. Если же нужна резьба, примените вытяжные заклепки с резьбой (не помню, как они называются), но это не очень бюджетно, если учесть стоимость самого заклепочника

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вытяжные резьбовые заклепки не подойдут?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

резьбовая заклёпка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 минут назад, Михаил Абасов сказал:

саморезы кровельные

Есть два варианта таких саморезов: со сверлом малого диаметра и со сверлом большего. Больший диаметр для толстого металла (1,5-2,5 мм), тонкое сверло для листового типа 0,4-0,8мм

8 минут назад, Михаил Абасов сказал:

У первых при работе шлиц превращается в круг

Купите нормальные биты

Ну и если хотите совсем насмерть закрепить-вварите в профильную трубу гайки м8, там работы по 10 минут на гайку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно нарезать резьбу М6 ,только отверстия не сверлить.На заводе где я раньше работал в патрон сверлильного зажималась штука в виде твердосплавного стержня и на больших оборотах она проплавляла метал в виде воронки вовнутрь и уже там нарезалась резьба.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
47 минут назад, Михаил Абасов сказал:

если правильно понимаю

Неправильно понимаете - в двойку саморез туго идет... суметь бы завернуть. Тренируюсь вон, мебелестроение для своей кухни "осваиваю". Каркас профтрубой, стенка два, крепление к нему саморезами. До НГ надо успеть. И вам советую не выискивать повод, чтобы не работать... :classic_smile: 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если хочется применить саморезы, то советую ознакомится с "DIN 7975 Самонарезающие винты. Руководство по предварительным отверстиям и монтажу".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 минут назад, hvr63 сказал:

советую ознакомится с "DIN 7975 Самонарезающие винты. Руководство по предварительным отверстиям и монтажу".

http://www.best-krepeg.ru/information/primenenie-best-krepezha/usloviya-montazha-i-diametry-predvaritelnyh-otverstij-dlya-samonarezayushih-vintov-best-krepezh/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

так нельзя вообще делать надо пластины с дырками приварить и к ним брусок болтами иначе ящик или полка оторвется и проломит кому нибудь голову или ноги отрубит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

использование сварки и болтовые соединения это самое примитивное, школьный уровень... но инфантильность я не осуждаю, если она без агрессии )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Ну ежели винты без сверла вас устроили. Проблема только в крестовой части под отвёртку. Купите аналогичные но с ТОРКС . Ну и на шуруповёрте муфту ослабьте.  Дрелью не закручивайте.

А сорванный шлиц из за. Слизанной биты, несоответствующей по размеру насадке, насадки и кресты бывают двух видов Пфилипс и Позидрив и они не взаимозаменяемые, качество материала винта тоже не не последнем месте, применение для закручивания несоответствующего инструмента: простая дрель, перфоратор, гайковёрт. Некоректно настроенной муфте на шуруповёрте. Рукожопость оператора тоже играет немаловажную роль (некоторые держат шуруповёрт под большим углом к винту) это из личных наблюдений. И срывают новыми фирменными битами качественнвй крепёж.

Изменено пользователем Тайландчик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Резьбовые заклепки, они же гайки-заклепки. Самый простой и надежный вариант. Конечно понадобится инструмент для их установки, но оно того стоит. Поставил их уже сотни и ни разу проблем не было. 

В трубе сверлится отверстие и в него устанавливается резьбовая заклепка. Далее к ней винтом крепится то, что нужно. 

Изменено пользователем Mixa_vrn

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
13 часов назад, Микеланджело сказал:

в виде воронки вовнутрь и уже там нарезалась резьба.

Если вспомнить разбор старой радиотехники, то там часто такой способ встречал, что под саморез, что под резьбовой болт...соответственно , если есть возможность , знаешь места крепежа,предварительно можно пробойником простучать воронки, а там посмотреть , что лучще, саморез, или резьба,..по любому есть выгрыш по глубине, длине резьбовой части...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11 часов назад, Михаил Абасов сказал:

Нужно выполнить работу, связанную с креплением к каркасу, сваренному из профильной трубы

Можно взглянуть на каркас? Может, к нему крепиться Г-образными винтами через отверстия сбоку или сверху профильной трубы? Или цепляться винтом за противоположную стенку трубы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 часов назад, Михаил Абасов сказал:

Есть и другой крепеж, типа саморезов по металлу, но с ними тоже не все так хорошо, как хотелось бы.

Если  с этим что то не так( биту надо использовать подходящую) то поменяйте способ крепления. Исключите саморез. С этим, как я понимаю , проблемы...

К примеру

12 часов назад, mikola_p сказал:

резьбовая заклёпка

Можно крепить не обязательно спец. инструментом ( цена не оправдает никогда ваши полки, хоть из красного дерева), использовать крепкий(его называют-каленый) болт и гаечку+ WD40.

Или использовать обычную заклепку при таком способе крепления.

2093677135_.thumb.png.a655f1aff200e207e5f4f4818707a998.png

Боюсь в этом способе крепления по понятным причинам саморез с прессшайбой и с буром самозасверливающийся, советовать. Или пластину из металла наклепайте на профиль, а дальше болтами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Анкерный болт малого размера... сверлиться отверстие, заводиться крючок... при условии что длина крючка больше половины размера трубы...65589181_13590180761.thumb.jpg.df968e7bc68a26edd6d1e07690c0b6d1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для сборки книжных стеллажей использую обычные вытяжные заклепки, но обязательно стальные, а не алюминиевые.

"Неизменно превосходный результат!"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саморезы плохие у автора и не совсем подходящие. Надо брать такие где резьба помельче а сверло подлиннее. Есть экземпляры полку швеллера в 15 мм легко протыкают.

А есть другой вариант. Допустим вы строите перегородку из стандартного кнауф профиля и обшиваете ее гипсом. С шагом 40см и в два слоя как положено. В зоне где предполагаются шкафчики первый слой гипса замените горизонтальной полосой фанеры той же толщины и шириной см 30-50. После возведения перегородки туда можно крепить на обычные шурупы все что угодно, хоть кровать восьмиспальную. Не вырвите не вжисть, скорее вся перегородка рухнет. По той же системе иногда первый слой шьют из осб 12-16 во всю стену, тогда с крепежом вообще проблемы отпадают, в любом месте стены.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Типа такого, они не из говнолина а из стали

 

samorez_uvelichennoe_svelo.300x300.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
28.12.2019 в 21:03, Микеланджело сказал:

.На заводе где я раньше работал в патрон сверлильного зажималась штука в виде твердосплавного стержня и на больших оборотах она проплавляла метал в виде воронки вовнутрь и уже там нарезалась резьба.

Тут ключевая вещь, это в патрон станка. Ручным инструментом не продавишь. У меня, во всяком случае, не получилось. 

Я в похожем случае приваривал пластины толщиной 6..8 мм   на профиль. В них отверстие с резьбой по месту.  

Все эти саморезы тоже вполне себе решение, надо только нагрузку понимать. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

может на рыбный клей приклеить ? :classic_biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.