Перейти к содержанию
Авторизация  
Avak

Оверлок АГАТ

Рекомендуемые сообщения

  Добрый день уважаемые форумчане. Интересуют оверлоки АГАТ ростовского завода. Стоит ли их брать и не будет ли потом проблем с запчастями. А то в последнее время их очень много появилось на сайтах по продажам. Как они ведут себя в работе каков ресурс узлов и деталей. Очень интересует ваше мнение. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наверно надо прочитать темы и скачать мануалы:

У меня нет опыта использования Агата, у меня Juki mo816, сейчас настроен на толстые ткани и нитки. Настраивается относительно легко, мануал есть, есть видео по настройке агата на ютюбе. Петлители, покупал и в магазине и на али, так же ножи, встречал и игольные пластины, т.е., если машинка не покойник изначально, то расходники есть в продаже. Тут добавлю, петлиьель с китая для 8516, я брал для переделки на другую машинку сделан из каки, есть тонкий твёрдый слой на поверхности, но после запиливания той же царапины, он будет удалён. Возможно так делают все петлители, но чёт мне не нравится. 

На форуме есть пользователи интересующей вас машинки, подскажут больше. Читал мнения, что копия хуже сделана оригинала, сам не пробовал, утверждать не буду, только есть опыт не по ШМ, что изготовлено супер, чудесно, а вот собрано через .., и настроено ещё хуже. Сам встречал, после наладчиков с производства и не настроины нитеподатчики, рейки и т.д.

Изменено пользователем Alexey1980

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Агат были бытовые и промышленные. О каких вопрошаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересуют бытовые оверлоки АГАТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Про Агаты на форуме есть тема ,там многое оговорено. Поищите в поисковике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

имею двух агатов, один промышленный, второй домашний, у меня есть вопрос, ни кто не видел ремкомплекты , чтобы из агата сделать трикотажную 4-х нитку ? может быть на али, или ещё где-то , по тому, как базовый мо-816 клонировался китайцами и не раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я столкнулся с проблемой, на Агат 4-х нитку ни могу найти игольную платину, весь интернет перешерстил. На пластина которая имеется,обломлен " носик" который между иглами. И строчка не формируется. Шьёт только как 3-х нитка. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
40 минут назад, DDS542 сказал:

проблемой, на Агат 4-х нитку ни могу найти игольную платину,

Бытовой? Скорее всего, и не найдете. Редкость, мало их делали. 

Промышленный? На али надо искать игольные пластины на Juki mo-814.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Скажите, как лучше промыть сей агрегат? Просто чисткой сухой,продувкой не помогает. А промыть бы его, да вот он будто очень сложно разбирается и вода может затечь куда не надо и оттуда её не вытащишь. Самое главное, меня беспокоит чтобы вода в поддон с маслом не попала...

HJH20h6KJnc.jpg 

mFuKsErDXT0.jpg 

Изменено пользователем Fonmuler

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Fonmuler сказал:

как лучше промыть сей агрегат?

Василий, буквально неделю назад несколько вечеров занимался тем же самым. В моем случае дело осложнялось еще и тем, что вся левая сторона аппарата была поражена ржавчиной (стоял, видимо, во влажном помещении), и грязный был как сто чертей.

Пришлось почти все снимать, удалять краску, ржавчину, перекрашивать боковую крышку - короче, возни хватило. У Вас аппарат вполне пристойный.

1 час назад, Fonmuler сказал:

А промыть бы его, да вот он будто очень сложно разбирается и вода может затечь куда не надо и оттуда её не вытащишь.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!! Никакой воды. Если еще подолки можно с грехом пополам вымыть (и то - видел я "мытые", все равно ржавчинка потом выступает), то эти аппараты - ни-ни! Их если и мыть, то спиртобензиновой смесью. Примерно 50/50 изопропанол и бензин калоша. Почему так? Потому что это самое лучшее сочетание растворителей - полярного и неполярного. Моет - идеально. Мне хватило 1л смеси. Заодно запаситесь баллончиком со сжатым воздухом или компрессором - продувка все равно потребуется.

Еще понадобится тазик, много ветоши, кисточка, зубная щетка. Пульверизатор для комнатных растений. Полллитровая пластиковая бутылочка от воды с несколькими отверстиями в крышке. По желанию - респиратор/противогаз. И делать все на воздухе, подальше от строений. Все меры пожарной безопасности на Вашей совести. Я это делал на пустой площадке, рядом был большой огнетушитель и два ведра с песком.

Поехали.

Сначала надо слить масло. Впереди на поддоне, слева, внизу, есть пробка. Поставьте машину на край стола, подставьте емкость (5-литровку можно разрезать пополам), и выкручивайте винт. Сливайте все масло. Надо будет наклонить аппарат, чтобы вытекли остатки. Теперь обязательно закрутите винт и проверьте, затянут ли он. А то забудете, когда начнете наливать масло, и потечет вся эта радость на пол и на ноги.

Подготовка к мойке.

Надо максимально "раздеть" аппарат. Снимаете с него боковую крышку (открыть до упора и просто поднять вверх), потом верхнюю крышку (там один винт). Ее можно вымыть отдельно. Переднюю задвижку - тоже снять. По желанию можно демонтировать блок нижнего ножа. Ничего сложного, главное - не трогайте винты крепления защиты игл. Снимите просто весь блок целиком, и промоете его потом отдельно. Верхнюю крышку с глазком тоже надо снять.

Поддон. Я снимал. Снизу есть винты, их выкручиваете, и поддон отделяется от верхней части. Кладете ее на толстый слой ветоши, пусть впитывает остатки грязного масла. Поддоном занимаетесь отдельно - так легче его ворочать. В нем есть магнитик - вычистить обязательно. Если нет - поставьте неодимовый круглый или от жесткого диска, он собирает микростружку, обломки игл и прочую пакость.

Сам процесс мойки прост и незатейлив.

Кладете аппарат в тазик.

Наливаете 0,5 л спиртобензиновой смеси в пульверизатор и обильно опрыскиваете все, что видит глаз. Потом кисточкой и щеткой стираете всю гадость, особое внимание - петлителям. Не вредно дунуть карбклинером. Там есть войлочные фитили, не смахните их заодно с грязью и очесами. В углах скапливается очес - его можно удалять щетинной кисточкой для рисования.

Наливаете другие 0,5 л смеси в бутылочку от воды и промываете со всех сторон. Если где грязь - повторяете мойку. Молотковой эмали эта смесь не вредит никак.

После всего этого сжатым воздухом продуваете везде, где можно дотянуться. Наводите окончательный марафет и ставите на поддон. Если прокладка плохая - ее можно вырезать из нетолстого плотного картона, проверено - работает. Затягиваете винты.

Использованную спиртобензинку можно профильтровать и применять повторно, скажем, для мытья блока ножей, верхней крышки, боковой, задвижки и проч.

Кстати, отлично фильтрует кувшин типа аквафор с самым простым фильтром. Экономический смысл есть: литр изопропанола - 900 руб.

Теперь промывка внутри.

Важно перед этим прокапать масленкой все видимые точки смазки. Это легко при снятой верхней крышке. Заливаете внутрь промывочное масло. Его продают в автомагазинах. Можно разбавить уайт-спиритом до нужной вязкости. Масло залить до середины между метками на глазке внизу.

Ставите верхнюю крышку. Пробуете, легко ли вращается маховик. Со снятыми ножами должен быть прекрасный, легкий ход, прямо с накатом.

И мотором гоняете аппарат на 1500-2500 оборотах хотя бы минут 20. Передых. Еще минут 20. Ну и так несколько циклов, чтобы масло именно промыло все нутро.

Далее сливаете промывочное масло через пробку, наливаете уже рабочее (И-20А или ИГП-18А, а еще лучше - масло Juki для швейных машин), и пользуетесь.

Прекрасный аппарат.

Изменено пользователем Todorov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня Агат 5-ниточный. Промыл бензином из пульверизатора, поменял масло . Шьет.

IMG_20200927_155232.jpg 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.