Перейти к содержанию
адал

Поделитесь информацией и дайте совет

Рекомендуемые сообщения

Приветствую сообщество мастеров и стружкоделов!Ситуация такая:имею токарные ТВ-320 и 1 к62,сначала было хобби,потом это стало приносить доход,когда ТВ-шка стала мала,купил Кашку,теперь и Кашка не удовлетворяет потребности.Поступило предложение в виде двух 1м63,оба грузины,один трех метровый(состояние станины не известно,старенький)Фартук разобран(использовался как донор)остальное вроде на месте,отдают за 50 рублей,но находится от меня за 300 км.Второй 1,5 метровый,опознан как 1м63мф101,шильдика нет,но в эл.шкафу нашел дату 1988 год,станина в хорошем состоянии,патрон 400-сотый,нет обратных кулачков,также с него сняли штурвал с продольной подачи и с эл.шкафа сняли пускатель(не знаю как правильно назвать) который включает эл.тормоз шпинделя,все это было установлено на трех метровый рязанец,который работает в токарке.Станок находится на одной , со мной улице,отдают за 100 рублей,но в счет зарплаты и в расрочку на 5 месяцев.Интересны отзывы знающих людей по грузинским станкам,паспорт на 1,5 метровый не нашел,сам ни разу не токарь,на производстве никогда не работал,на прошлой неделе четыре дня поработал на 1м63 Рязань,понравилось,впечатлило.Также интересует,может ли 1м63 заменить Кашку,так же на нем удобно работать как на кашке?Три станка в мастерской не перебор?Когда купил Кашку мне советовали продатьТВ-320,ни сколько не жалею что оставил оба станка,станки разные,каждый под свою работу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, адал сказал:

теперь и Кашка не удовлетворяет потребности

не хватает длины или диаметра обработки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 минут назад, адал сказал:

,станки разные,каждый под свою работу.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

320 оставь для мелких работ, а вот по большим станкам вопрос? Я бы выбирал станок по загрузке работ ,да и по энергопотреблению .На кашке 7.5 квт а на мке наверное 11квт. Стоит ли гонять эмку на 4х сотом патроне  средней по размеру деталь.Как у вас с водным автоматом по энергоснабжению? Это тоже нужно учитывать. Для большого станка и фундамент хороший нужен , а кашка и твшка на подушках постоять может.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Энергопотребление зависит от режимов резания.
Грузинский 63й - это не Рязань, Гремит, трещит. На вращение ПБ на холостую расходуется 800 Вт.  :classic_smile: (недавно частотник поставил)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На Кашке шпиндель просверлил диаметром 52,начало шпинделя расточил диаметром 63(на форуме есть темы про расточку)стало лучше,но все равно маловато будет...Двигатель на Кашке стоит 5.5 квт,/хватает .,родной был 10 или 11 квт.Про армянские станки много нехороших слов сказано(хотя  был у меня фрезер 675 ереванец,со своими задачами справлялся исправно),хотелось бы услышать про косяки грузинских станков,склоняюсь к тому ,что бы забрать короткую М-ку,в чем разница между грузином и рязанцем?В советские времена было чудо грузинского автопрома "Колхида",двигатель,ходовая,коробка с ЗИЛ 130,водители плевались и матерились:почему ЗИЛ едит,а Колхида нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
23 минуты назад, адал сказал:

почему ЗИЛ едит,а Колхида нет?

Весь брак с завода отправляли в союзную республику. Знакомый механик в советское время был откомандирован на завод за шестеренкой :classic_smile:.
Рассказывает:
- Да вон на сборке возьми сколько надо.
-Так они не каленые!
...
- У себя на заводе закалишь!.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.