Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Пригласили недавно к этому станку. Машина новая, куплена непосредственно в Китае, видео, где она работает, присылали. Собственно режет вполне себе прилично, но при попытке прикоснуться к кромке или найти центр немедленно следует сообщение, дескать, попытка запуститься при коротком замыкании проволоки на деталь. Замыкания, естественно, нет. Основные простые вещи, как-то токоподводы, их касание к проволоке, замыкания всякие, кабели, разъёмы, цепи непосредственно к разъёмам плат проверены - дефектов не обнаружено. Заказчики пока озаботились регистрацией станка, там есть такое требование, но вроде как она обязательна после триального периода. Схемы, приведенные в документации, не совпадают с реальным оборудование от слова совсем, даже в них самих полно противоречий. Какой-либо потенциал на проволоке при запуске базирования отсутствует.
Прошу помощи.
С Уважением!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В разрыв силовых проводов генератора поставьте выключатель, с его помощью разъединяйте цепь генератора на время поиска центра. Сигнальные провода не трогайте. Проще всего это сделать с проводами идущими на стол, толстый разрезать, тонкий не трогать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В принципе на блок-схеме изображено некое реле, которое якобы должно отключать генератор от проволоки, но фактическая проверка показала что такого реле нет, генератор хоть работающий, хоть неработающий подключен постоянно к проволоке (на форуме находил тему что генератор может шунтировать измерительную цепь). Признаться предложение несколько неожиданное для меня - я рассчитывал что станок всё-таки испытывали на заводе в разных режимах, так получается что забыли поставить целый узел? 
P.S. -При включении режима базирования в компьютере ЧПУ слышно срабатывание некоего реле, видимо на переходной плате для станка, но туда я ещё не дошёл.
А так - проверю, конечно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Цитата

При включении режима базирования в компьютере ЧПУ слышно срабатывание некоего реле, видимо на переходной плате для станка

В плате в компе большее из 3-х реле, хотя версии плат разные, это реле переключает 5В питания из платы на проволоку на момент измерения. Работает измерение этими 5 вольтами крайне дерьмово, чтобы убедиться можно заставить найти центр несколько раз подряд, все время будет находить в новом месте. По этому китайцы и забросили этот метод и не ставят расцепитель. Поиск на искру руками вращая штурвал на минимальном импульсе и ручное считывание и деление с УЦИ - так все ищут.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Где-то в гене есть резистор. Его надо вырезать и будет счастье. Вы не первые, кому чинайцы поставляют гуано

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Приветствую Всех!
Разбираюсь постепенно с машиной. Подсказали спецы из официального сервиса что по-видимому этот экземпляр станка сделан в "левой" китайской мастерской и функция прикосновения и поиска центра в нём не реализована совсем. Покупатели поняли что попались и просят её добавить. Изучаю схемы, восстанавливаю их с плат. Есть среди читающих форум специалисты хорошо представляющие эти тонкости?
Прошу отозваться - надо бы поговорить.

С Уважением!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.