Перейти к содержанию
квершлаг

Алюминиевая лестница - кто пользовался, интересуют отзывы

Рекомендуемые сообщения

Всем здраствуйте.  Народ кто что может сказать про алюминевую лестницу  которая нас иногда выручает. Вроде вешь простая и необходимая. Вопрос такой мне нужна лестница длиною  не меньше 6 метров.  Ну пошел в магазин посмотрел и что то сомнение появилось. Причина простая человек я уже старый, но вешу прилично. Мой вес 110 кг. Лестница как обещает производитель расчитана на вес 150 кг. Вот сильно эти 150 кг реальные.  То есть не прийдется мне пенсионеру с 6 метров падать . Ну что то неохота уже падать . У кого какие впечатления от таких лестниц.  Обошел все магазины в городе и везьде все примерно одно и тоже  с этими лестницами.  Везьде обещают что они выдерживают 150 кг.. парни кто такими лестницами пользовался, на стройке, ну или при ремонте.  Буду благодарен за любое мнение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мои 98 свободно выдерживает. Трехсекционная, метров на 8.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас недавно переломилась.( тонкая магазинная 8 метровая 3 секции) Причем верхняя секция. 110 кг. Обошлось без переломов. Покупали давно итальянскю усиленную, та супер, даже двоих выдерживает. Профиль толще чем в обычных.Еще используем пожарную СССР. Тяжелая, зато до 12 метров выдвигается и по ней бегать можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Смотреть нормального производителя. Те что профи или полупрофи. У меня KRAUSE STABILO стремянка правда и на работе аналогичная.  Ни одной претензии. Мои 106 кг держат с большим запасом. Но сразу скажу весит раза в два поболее чем такой же высоты в магазинах и по цене примерно так же. Но ни разу не пожалел. Да просто в магазинах не видел, заказывал в инете типа Кувалда ру или все инструменты, точнее не помню. . Привезли в тот же день по Питеру.

Изменено пользователем Grey78

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А эти 150 кило, это по нетто, или брутто? В смысле- в статике или в динамике?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
16 минут назад, Виталий Донецк сказал:

В смысле- в статике или в динамике?

аккуратно перемещаясь, без прыжков и ударов кувалдой.

Алюминиевые лестницы из леруа - с одной стороны, фольга фольгой, с другой - 100кг держат без проблем. Но ощущения стабильности, когда по ней двигаешься вверх-вниз, не возникает ))

Поднимался до почти 4м, но уже "типа стрёмно". Именно из-за ощущения.

лет 20 назад покупал домой Zarges, но не стремянку, а "little jumbo". вот это вещь. По ступенькам можно идти вслепую, не глядя под ноги, неся перед собой на руках большой шкаф подвесной из икеи - и ощущение "не на лестнице, а на монолите".

Когда год назад потребовалась лестница метров на 4-5 в деревню - по старой памяти полез в Царгес. Увидел ценник, прослезился, пошёл в леруа. Ну и царгесовские существенно тяжелее, чем леройные.

 

Ещё минус у леройных - достаточно узкие ступеньки из квадратной трубы. Это начинает проявляться, если долго (условно) надо постоять на одной ступеньке, сложнее поднимться-опускаться быстро (ибо можно пролететь ненароком). Ну и на стопу давление на узкую область приходится, особенно если подошва не очень жёсткая.

Но с другой стороны - влезть-спуститься пару раз, без фанатизма и не на скорость - сойдёт.

А если бы мне надо было постоянно по лестнице сигать - то задавил бы жабу и за Царгес...

в основном ответ для квершлаг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Так же перепробывал сотни лесниц и zarges самые лучшие, что в долговечности, что в удобстве и продуманости(эргономики), что в прочности.

Цена больше, но она оправдана.

Недано "продавил" покупку стремянок Заргес.

В строительстве ведь как, покупают стремянку на обьект, подешевле главное.

И тут главный принцип, что после обьекта её выкинут.

И купят новую.

Купили 2 Заргес  и 5 обычных.

Второй объект, покупают новые 5 стремянок обычных.

К концу второго объекта в строю остается  2 Заргес и 3 обычных.

Подаю заявку на 1 Заргес  и 1 обычную. Начальник счет подписал без нытья. 

Изменено пользователем antonioMsk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, Виталий Донецк сказал:

А эти 150 кило, это по нетто, или брутто? В смысле- в статике или в динамике?

Это в разбежку с 2 рулонами рубероида, ведром мастики и газовым 50л балоном :)

Что касается лерушных товаров, в части инструмента и расходников, - почти все они расчитаны на одноразовое использование, выдержать хотя бы один ремонт, потом выкинуть (хранить дороже) и в следущий ремонт пойти все новое купить. Поэтому магазин не разоряется :) Хотя и товар низкого качества, слабенький и дешевенький... не те деньги чтобы не выкинуть.

 

Лестницы в том числе, китайцы клепают. Внешне похожи, но качество... как попросят или ка крешат. При этом не факт что цена соотвесвующая. Поэтому всегда лучше смотреть самому, щупать и сравнивать одно и тоже разное в разных магазинах.

Указанный китайцами вес можно смело по полам делить, если надо чтобы не на один раз хватило.

Лерушная стремянка с указанием 150кг мои 100кг не выдержала и одного... а точнее начала ремонта. Пошел на авито взял бушную советскую за 300рублей. Не знаю сколько ремонтов она в своей жизни пережила... так как продавец из тех кто ремонтами халтурит, но у меня она жива до сих пор и помирать не собирается.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

и ставить надо как можно вертикальней,

чем вертикальней тем лесть страшней, чем больше наклон, тем уверенней можно бегать по ней но несущая способность уменьшается,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А кто скажет со скольки метров по ТБ положена страховка, и вообще со скольки метров начинаются высотные работы ?  Я страхуюсь с 3 - 4 метров в зависимости от лесници и вида работ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, ALP сказал:

со скольки метров начинаются высотные работы

Если есть возможность падения с 1.8м И даже меньше, если работы над механизмами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Алюминиевые не ремонтопригодны .. толщина стенок 1 мм ..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Европейские требования - полтора метра это уже высотные работы. Т.е. пояс и страховка на конструкциях и ограждения на стелажах. На серьезных объектах штраф 500-1000 е. Раза с третьего сдаются даже самые упрямые:biggrin:.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, ALP сказал:

работы ?  Я страхуюсь с 3 - 4 метров в зависимости от лесници и вида работ.

Никогда не применял страховку, осторожность конечно проявляю всегда. 10 год как на пенсии. То есть дожил без страховки. Еще работая в шахте заметил такую штуку, стоит запаниковать все считай не повезло. Работал на лентах в шахте. Этими лентами там уголь на гора выдают. Ширина ленты метр, скорость 3,5 метра в секунду, длина конвеерной линии примерно 1километр.  На уклоне три ленты, да ездить на лентах нельзя, но и ходить по уклону очень тяжело, поэтому естественно ездили.  Вот если прыгнул и поехал, доехал и спрыгнул, то нет проблем. Если перед спрыгиванием немного сердце защимило, все лучше останови ленту, иначе по людски не спрыгнешь.  Минимально шишку набьешь, а бывало пацаны и гибли.  Пыль страшная просто не видно куда спрыгиваешь, ну или на что. Ленту останавливать если она груженная очень нежелательно, поэтому старались именно спрыгивать. А то груженная может и назад уйти, или двигателя потом ее  раскрутить не смогут. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

dzintars, У нас - аналогично. И каждый год - инструктаж, и подписание бумаг, контрольный опрос и после - выдача бумажки - разрешения. Ну, у нас не Европа, и любителей положить на этот закон - хватает. 

Например - лестница выше 6м - запрещено, и не продают.

Однако - связывают, лезут и порой улетают. Вообще на лестнице без второго человека снизу - тоже нельзя.

Без самохвата выше 2 м - нельзя - аналогично.

Сам грешен - как то раз в одно рыло работал на стеночке 7 этажа, но хоть на вывешенной беседке и со страховкой. 

 На работе используем складные алюминиевые до 6м. Мне с моими 120, да плюс порой еще короб с прибором на спине - еще +17кило - на них неуютно, скажем дипломатично, однако 5 лет до списания ни под кем из нас они еще не ломались.  Тяжёлые - да, даже очень.  И в основании довольно широкие лапы. Фирму - не знаю.

В случае, если приходится работать со своей длинной стремянкой и поднимать еще и груз - делаю её не просто две стойки со ступеньками, а ставлю распорку и стяжку со стороны опорной стенки - примерно так, как делают на мачте - ванта и краспица. Тогда лестница почти не прогибается.  И поднявшись - цепляю страховку за что либо достаточно прочное. Потом - аналогично страхую саму лестницу. И только потом - груз и работа. Я тоже уже давно не молодой.

А насчёт помянутых - хоть фоточку, хоть ссылку бросьте - я ж не знаю что в ваших магазинах.

У нас, если поймают на нарушении ТБ - остановят работу, очень крепко оштрафуют самого работника, гораздо сильнее - саму контору, и, скорее всего, с треском уволят... Так что - положена страховка - одеваешь и не чирикаешь. 

 

Изменено пользователем anatoly8
Дописал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, RX9CEO сказал:

и ставить надо как можно вертикальней,

тоже неоднозначно на самом деле. Чем длиннее лестница и ближе к вертикали - тем больше шанс "опрокинется, когда груз наверху, или при отклонении от плоскости лестницы".

на ютубе видел рекомендацию угол наклона равен положению при "стоя перед лестницей, упираясь в неё вытянутыми руками, параллельно земле."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я раз кривой полез в антресоль в коридоре, стремянку не раскладывал а просто прислонил к притолоке дверного проёма. Когда был наверху стремянка поехала и нырнула в дверной проём. Я навернулся так что грохотал весь дом, ударом бошки погнул алюминиевую ступеньку. Сейчас когда вижу ее в гараже по сей день поражаюсь как такое возможно. Трезвый бы череп вскрыл и убился бы нахрен, а тогда поржал и дальше пошел)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
21 минуту назад, dzintars сказал:

Трезвый бы череп вскрыл и убился бы нахрен, а тогда поржал и дальше пошел)))

В СССР в материалах про пьянство и последствия был описан случай, как на стройке жилого дома в шахту лифта с 7, что ли, этажа спланировал пьяный в полную зюзю "посетитель" (не один из строителей). 

утром, проснувшись, удивилмя, где собутыльники, и почему он в таком месте. 

Отделался синяками. Мораль сей истории была - был бы трезвым, убился бы от перенапряжения мышц, которые и ломают кости. 

А так - мешок с картошкой плюх, и всё)) 

 

 

зы это не обоснование "за работой надо пить")) 

А на занятиях верховой ездой учили, если уж выпал из седла, то максимально расслабить тело в полёте... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прикупил по весне 3секционную, 8 м., пр-во: Россия, Тульская область ( я же патриот,  поддерживаю отечественного производителя). Смело разложил на максимум, смело полез, написано же - до 150 кг, во мне - 85. Ссыкотно, трясется, но терпимо. Когда стал слазить - на середине последней секции сложилась в районе последней ступеньки, грохнулся ощутимо, но без последствий. Хотел поскандалить с продавцом, но сначала некогда было, потом остыл, отпилил залом и лазаю, только теперь очень аккуратно.

6 минут назад, sudar сказал:

В СССР в материалах про пьянство и последствия был описан случай

Из личной практики, во времена заката Союза: тентованный колхозный ГАЗон с доярками перевернулся, возвращаясь с лугов с вечерней дойки. У девчонки 11 лет (дочки одной из доярок) - перелом руки, все остальные - ни царапины, но пьяные в хлам, включая водилу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
14 минут назад, sudar сказал:

на занятиях верховой ездой учили, если уж выпал из седла, то максимально расслабить тело

В дзюдо помнится тоже... на татами когда летишь после броска тоже расслабляешься, в момент приземления делаешь хлопок об него руками или рукой, та что ниже, это помогает словить момент приземления чтобы напрячь мышцы, особенно шеи, чтобы не грохнутся как праща башкой, ну и помочь напряженными мышцами остановить полет костей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, sudar сказал:

аккуратно перемещаясь, без прыжков и ударов кувалдой.

А если чихнёшь ненароком, или ... (о неприятном небуду :classic_smile: ) ?

6 часов назад, sudar сказал:

Но ощущения стабильности, когда по ней двигаешься вверх-вниз, не возникает ))

Понятно, значит упавший на ней молоток с рук находящегося на ней человека, спровоцирует лавину (кто видел ролики по ютубу, из серии- день не удался, когда неумелое движение погрузчика в складе приводило к складыванию стеллажей, и большой горЕ)

2 часа назад, Кувалдыч сказал:

Это в разбежку с 2 рулонами рубероида, ведром мастики и газовым 50л балоном :)

Тока так. Ведь в этом и кроется надёжность конструкции :classic_smile:

2 часа назад, RX9CEO сказал:

и ставить надо как можно вертикальней,

И не в грунт. 

1 час назад, Toll сказал:

Алюминиевые не ремонтопригодны .. толщина стенок 1 мм ..

Что мешает сделать самодельную, из прямоугольного профиля, или профтрубы?

1 час назад, квершлаг сказал:

Этими лентами там уголь на гора выдают

А у нас скипами.

1 час назад, квершлаг сказал:

да ездить на лентах нельзя,

Если они приспособлены для людской доставки, и с каскоударником перед бункером обязательно :)

1 час назад, квершлаг сказал:

но и ходить по уклону очень тяжело, поэтому естественно ездили

А на панцире выезжать? :crazy:

48 минут назад, dzintars сказал:

Трезвый бы череп вскрыл и убился бы нахрен

Так вы ещё и под градусом на высоту карабкались? 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пару лет назад искал себе лестницу. Специально заехал в магазин и на базар, чтобы в живую увидеть продукт. Китай как-то не вдохновил на покупку, совсем. Из нормального мог позволить KRAUSE, её и купил. Хорошее качество.

У меня люди работали, они ежедневно стремянку используют, у них был этот же бренд. Спросил у них: "Как она вам?". Ответили что довольны. Лазать по ней это их хлеб. Думаю, что они прикидывали что покупать для ежедневной работы.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
43 минуты назад, ВК-8 сказал:

Думаю, что они прикидывали что покупать для ежедневной работы.

 

Не знаю как оно у вас, у меня в глухой провинции даже выбора нет что покупать.  В магазине выбора собственно нет. Фирма которая делает эти лестницы тоже одна. Якобы московская область, а в реальности наверно там только склад.куда эти лестницы везут с китая. Ну что пару раз уже полазил по ней, на высоту примерно 5,5 метра. Пока живой и лестница конечно гнулась но не сломалась.  Дальше посмотрим, что будет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Виталий Донецк сказал:

Что мешает сделать самодельную, из прямоугольного профиля, или профтрубы?

Да собственно мешает вес этой самоделки. Кто ее носить то будет?' Алюминивую взял в гараже где она сложенная стоит, отнес сам куда надо, расложил и лезь. А самодельная у меня естественно есть 7 метров,  очень крепкая кстати. Стоит стационарно в одном месте, ход на чердак, дом у меня двухэтажный. Перенести ее надо минимум четыре мужика. Вот в чем загвоздка с самодельными. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, квершлаг сказал:

поэтому естественно ездили.

А мы и вниз ездили, стыки вулканизированные были, *конь* похож на теннисную ракетку с осью и подшипниками от конвеерного ролика, опаснее чем вверх ехать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.