Перейти к содержанию
Авторизация  
михаил к

Z 127 .

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер всем . Ещё вопрос возник . На Арликоне полетела шестерня в коробке . Z 127 . М 3,5 . В паспорте , в таблице в строчке 127 стоит пробел . Это значит , что нельзя нарезать ? Мы 24 разделили на 127 . Получилось 0,188976 . У Петрика Шишкова ближайшее значение 0, 188964 . Гитара 25*37 / 55*89 . Можно ли нарезать таким образом ? И почему в паспорте некоторые шестерни пропущены .Модель станка 53А50 .Ещё у нас стоит древний зубодолбёжный , там тоже строчка 127 пропущена .Знатоки , помогите .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в паспортах обычно написано почему пробел стоит

откройте табличку простых чисел

простые числа нарезаются имея в комплекте сменное колесо с этим числом,или по настройке простых чисел в паспорте станка.некоторые модели требуют доработки станка,читайте паспорт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Числа, которые делятся только на единицу и на само себя, называются в математике простыми числами. Шестерни, которые имеют простое число зубьев (в том числе и шестерня с Z=127), может быть нарезана на зуборезном станке, только, если в гитару деления можно установить сменную шестерню с таким же числом зубьев (или кратным ему). Если такой шестерни нет в наборе сменных шестерен станка, для нарезания шестерни с простым числом зубьев можно применить специальную настройку станка с использованием дифференциала. На Чипмейкере уже неоднократно поднималась эта тема. Здесь на форуме есть раздел: "Настройка гитар деления и дифференциала для нарезания шестерен с простым числом зубьев". В этом разделе я помещал расчеты гитар для нарезания таких шестерен на станке мод. 5Е32, есть там и расчет для нарезания шестерни и с Z=127.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот теперь всё понятно ! Я читал эту тему , по этим расчётам сегодня попробую настроится . Спасибо .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем привет. Теоретически разобрался , для чего нужна гитара дифференциала при нарезке прямозубой шестерни с простым числом зубьев . Показал на работе скрины с образцами расчёта . Но технолог настоял на своей версии . 24 разделил на 127 . Получилось 0,188976 . По Петрику -Шишкову ближайшее число 0,188964 . Гитара 25*37 / 55*89 .Когда нарезали , визуально можно заметить небольшой угол влево . Еле заметный . Поставили на Арликон , работает . Конечно это неправильно , но погрешность небольшая , тем более там громадные детали точатся , скорость небольшая .Вот , может кому интересно будет .

Ещё 3 фото хотел вставить , но в окне написано - не более 7,81 мб .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.